|  17.02.2004, 13:00 | #1 | 
| Участник | Странное поведение FormStringControl 

Имеется FormStringControl связанный с источником данных. Он показывает некоторое значение из БД. Попытка считать его через FormStringControl.text() не приводит к положительному результату. Однако, если ручками набить какое-то значение в этом контроле, то всё срабатывает. p.s. Axapta 3.0 sp1 | 
|  | 
|  17.02.2004, 13:15 | #2 | 
| Соучастник | 

В какой момент(form event) пытаетесь считать?

__________________ View Anton Soldatov's LinkedIn profile | 
|  | 
|  17.02.2004, 13:37 | #3 | 
| Участник | 

closeOk() (не влияет до или после super)
		 | 
|  | 
|  17.02.2004, 13:58 | #4 | 
| Moderator | 

Помогает замена formStringControl.text() на  WInAPI::getWindowText(fromStringControl.hWnd()) | 
|  | 
|  17.02.2004, 14:28 | #5 | 
| Участник | 

Спасибо! С другими типами контролов (за исключением возможно CheckBox) скорее всего это также прокатит... | 
|  | 
|  17.02.2004, 20:22 | #6 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано fed  WInAPI::getWindowText(fromStringControl.hWnd()) А почему бы вам напрямую из датасорсовой таблицы не прочитать? | 
|  | 
|  18.02.2004, 06:02 | #7 | 
| Соучастник | Цитата: 

Изначально опубликовано dn  closeOk() (не влияет до или после super) не могли бы Вы выложить проект с Вашей формой? воспроизвести не удалось - MyAutoDeclaredStringEditControl_LinkedWithMyDS.text() вернул корректное значение. Цитата: 

Изначально опубликовано mazzy Ужас какой-то 
|  | 
|  18.02.2004, 11:08 | #8 | 
| Участник | 

Прикрепил простенький проект. Сергей, я прекрасно знаю как можно обойти эту ситуацию. Просто в моём случае удобнее работать непосредственно с элементом управления, и хотелось обратить внимание других на подобные глюки в реализации. На мой взгляд решение, предложенное fed, довольно интересное, хотя и имеет свои ограничения. | 
|  | 
|  18.02.2004, 11:29 | #9 | 
| Соучастник | 

мой stringEditControl был частью Grid-a.  standalone действительно не возвращает. А почему принципиально работать именно с элементом управления, а не с датасорсом? Как еще один извратный вариант - у DS перекрыть метод active, где сказать MyStringEditControl.text(table.Field); 
|  | 
|  18.02.2004, 12:08 | #10 | 
| Участник | 

Есть одна тонкость, элементы управления создаются на форме динамически ... Как обойти эту проблему я знаю, так что вопрос снят. Спасибо всем за участие. | 
|  |