AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
CRM
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2001, 15:42   #10  
Buh is offline
Buh
Участник
 
24 / 10 (1) +
Регистрация: 30.11.2001
«Но если вы садитесь в незаправленный запорожец на место пассажира и говорите, что не едет... То это не проблемы запорожца. Вы так не считаете?» Конечно, Вы правы. Вопрос как раз в том, где та граница для пользователя, начиная с которой он ставится автослесарем и/или инженером. Конечно, нужно знать, зачем педали и уметь ими пользоваться, но все-таки знание зависимости угла опережения зажигания от частоты вращения вала, может быть, уже лишнее для управления? Я для себя степень понимания пользователем заложенных программных решений определяю как возможность их правильного и адекватного использования в практической работе. Поскольку мы «наверняка … нисколько не разбирались в принципах ввода информации в Аксапте», то эта граница, по-видимому, найдена мною неверно, и для меня чрезвычайно важно понять, в чем я должен дополнительно разобраться. С Вашей точки зрения в том, что «Аксапта предполагает, что каждый вводит только то, что знает. Не больше и не меньше». Я действительно не представляю себе ввод пользователем того, что он не знает, и тем более ввод того, чего он не знает в большей или меньшей степени. Не могли бы Вы пояснить свою мысль?
Мне кажется, что наша дискуссия в этом направлении носит несколько абстрактно-философский характер. Но, как известно, абстрактной истины нет, истина всегда конкретна. Давайте вернемся к исходной задаче, ведь я согласен с Вами в том, что не верится в исключительность нашего случая. Какие там исключения, все типично.

Продаем валюту, покупаем рубли (старый план счетов):
1. Д51 К48 на сумму зачисленных рублей
2. Д48 К52 на сумму переведенной валюты
3. Д80 К48 убыток от реализации валюты в части обязательной продажи выручки (уменьшает налогооблагаемую прибыль)
4. Д80 К48 убыток от реализации валюты в остальной части (не уменьшает налогооблагаемую прибыль)
5. Д80 К76 комиссия банка (0.15% от суммы рублей).
Все проводки неотделимо связаны между собой, потому что суммы по проводкам вычисляются из суммы в рублях, суммы в валюте и доли обязательной продажи. Для бухгалтерии удобно, если все эти операции сосредотачиваются в месте, например, журнале, поскольку это позволяет легко искать и исправлять ошибки, связывать с другими операциями. Вообще, по экономическому содержанию – это единая хозяйственная операция, а не просто перечислили – начислили.
Что для выполнения указанных проводок нам может предложить Аксапта? Я вижу лишь один способ: создать отдельный журнал и вручную в него все ввести, просчитывая суммы на калькуляторе. Упрощение в этом журнале одно: 48 счет по кредиту можно поставить по умолчанию, так как он встречается в проводках 3 раза. Альтернативные варианты, с моей точки зрения, означают растаскивание проводок по разным журналам, с подсчетом сумм вручную. Мне представляется это чрезвычайно неудобным. Буду рад прочитать Ваше мнение по этому поводу, и, если возможно, другие варианты решения.
__________________
Сергей
Теги
1c, faq, проводки, проводки главной книги, сравнение систем

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Не балансируют бух проводки в ГК. vasiliy DAX: Программирование 25 24.12.2009 17:52
Связь журналов (Типовые проводки) Flomik DAX: Функционал 5 11.03.2009 22:19
Не создаются бух проводки vasiliy DAX: Программирование 2 14.06.2006 09:56
Не хочу делать бух. проводки по задолженности slava09 DAX: Функционал 13 10.01.2006 16:26
Бух. счет поставщика для проводки по поставщику Bega DAX: Прочие вопросы 3 09.09.2005 14:08

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.