| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

AX 2009 странность с текущим курсом для одной из валют

Коллеги, какая-то странность с одной из валют - EUR. 

При вводе операции сегодняшним днем система берет вчерашний курс для этой валюты. Для USD такой проблемы нет. Основная валюта компании - RUB, вторичная валюта - EUR. Настройки самой валюты:  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Может, это проблема с кешированием ? 

Оно там очень жесткое. Если в аксапту перезайти, то видит ?  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Я очистил используемые данные, перезашел и проблема как будто ушла. Но меня смущает, что такое происходит. При этом курс не всегда очевиден, например, после проведения рублевого платежа от клиента из выписки, я только непосредственно в проводках клиента увидел, что курс во вторичной валюте не тот.

| 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от mnt_dx

Я очистил используемые данные, перезашел и проблема как будто ушла. Но меня смущает, что такое происходит. При этом курс не всегда очевиден, например, после проведения рублевого платежа от клиента из выписки, я только непосредственно в проводках клиента увидел, что курс во вторичной валюте не тот. 

О сломанных шестеренках в большом моторе скорее всего поможет. Это при условии что у вас проблема с кешированием, реализованным на X++  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (3). | |
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Причем, кэшируются очень сильно. 

Если хотя бы раз обратились к курсу на определенную дату, то значение, которое получилось, запомнилось. Например: 
  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). | |
| 

| 

|