| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Дайте, пожалуйста однозначное определение понятию – ИЗМЕРЕНИЕ. Чем измерение отличается от тривиального фильтра наложенного на базу данных. 

С уважением Юрий.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Измерение - это дополнительная аналитика, которая привязывается к операции и позволяет это операцию идентифицировать в разрезе этой аналитики. 

А вот по поводу фильтра... А как вам пришла в голову мысль, что аналитика и фильтр - это что-то одинаковое?  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

|
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

А что такое Учет?  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

А мысль про фильтр, может возникнуть, если посмотреть настройку трансляции, там в расширении выбор фильтра и один из вариантов Затрата Код... 

"Несуществует ничего более долговременного, чем временное..."  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Измерение добавляет информацию для дальнейшей фильтрации. Попробуйте сформулировать вопрос еще раз.  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

NavAx 

| 

Цитата: 

Сообщение от Aleksiya

Цитата: 

А мысль про фильтр, может возникнуть, если посмотреть настройку трансляции, там в расширении выбор фильтра и один из вариантов Затрата Код...  

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..." А.В.Суворов, письма к дочери  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Грустно, мы работаем в одной программе, но из-за разниц в доработке, говорим как бы на разных языках, у нас версия Navision RU ... 3.70А, и создано два контура (две базы), одна рабочая (черновая), вторая чистовая, куда попадают уже проверенные документы (посредством трансляции), при этом у нас имеется возможность в рабочей базе отменить учёт документов с целью их корректировки и естественно после трансляции, опять же документ можно поправить (но, не желательно).  

Я уже поняла, что в стандартном варианте, многих наших возможностей нет, что и вызывает некоторое недопонимание... Думаю это понятие мне при общении в форуме стоит забыть, т.к. оно ни кому не о чём не говорит, и как я поняла, если у меня и возникнет вопрос на данную тему, никто тут не сможет мне помочь... 

"Несуществует ничего более долговременного, чем временное..."  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

NavAx 

| 

Просто полезно понимать, что входит в стандартный функционал, а что доработано уже на месте. 

Касательно форума - в первую очередь полезно тем, что позволяет отвечать "по существу"  

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..." А.В.Суворов, письма к дочери  | 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Aleksiya

Я уже поняла, что в стандартном варианте, многих наших возможностей нет, что и вызывает некоторое недопонимание... Думаю это понятие(трансляция) мне при общении в форуме стоит забыть, т.к. оно ни кому не о чём не говорит, и как я поняла, если у меня и возникнет вопрос на данную тему, никто тут не сможет мне помочь... 

Ну а по частностям-конечно нет. Многие делали-ту или иную трансляцию.  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

[/quote] 

Фильтр - ограничивает информацию. Измерение добавляет информацию для дальнейшей фильтрации. Попробуйте сформулировать вопрос еще раз. [/quote] ИЗМЕРЕНИЕ, по моему мнению, это логическая связь данных одного файла с другим, посредством полей кодификаторов. Иными словами для оптимизации размера данных и скорости поиска, используется не значение поля, а его уникальный номер. Само измерение, никаких данных не добавляет. Необходимо ввести понятие низкого и верхнего прикладного уровня, тогда может быть все встанет на свои места. Могу ошибаться, был программистом в прошлом веке.  | 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от georgdv

ИЗМЕРЕНИЕ, по моему мнению, это логическая связь данных одного файла с другим, посредством полей кодификаторов. Иными словами для оптимизации размера данных и скорости поиска, используется не значение поля, а его уникальный номер. Само измерение, никаких данных не добавляет. Необходимо ввести понятие низкого и верхнего прикладного уровня, тогда может быть все встанет на свои места.  

Могу ошибаться, был программистом в прошлом веке.  | 
| 

|