![]() |
#9 |
Участник
|
Вопрос в том (нового СП еще не видела):
1. Права я или нет. 2. Нужно обновление или нет. 3. Все ли критичные моменты я определила. 4. Все ли тезисы правильны. Учетная политика для НДС до 2005: по отгрузке. Критичные изменения, требующие обновления: Входящий НДС: 1. Принятия к вычету НДС по ОС без оплаты покупки ОС, ввода в эксплуатацию. Если нет обновления, то придется руками снимать блокировку с ОС, купленных с 01/01/06 при обработке входящего НДС для книги покупок. При большом объеме закупок – это проблематично. 2. Включение НДС в книгу покупок без оплаты по всем видам ТМЦ. В текущей реализации для того, чтобы можно было включать купленные ТМЦ в книгу покупок, необходимо произвести оплату и сопоставить с ней накладные. Возможная реализация без обновлений по рублевым расчетам: по концу месяца для каждого поставщика в разрезе договоров, по которому не было реальной оплаты, создать фиктивную оплату и произвести сопоставление. Опять же, при большом объеме это слишком много работы. Учет суммовых разниц не возможен (или есть варианты?). Тезисы о входящем НДС: 1. С точки зрения проводок, изменения профилей разноски по налогам делать не надо. 2. Новых налоговых кодов создавать не надо, соответственно не создаются и новые налоговые группы, налоговые группы номенклатуры Тезисы об исходящем НДС: 1. Изменений нет. Не понятный для меня вопрос: 1. каким образом будет реализовано переходное положение, заключающиеся в возмещении входящего НДС равными долями в течении полугода. Автоматически или руками? Что необходимо сделать, работая в СП3 для того, чтобы при установке обновления в 2006 году не было проблем. Установить обновление сию секунду мы не сможем, а вот избавиться от проблем завтрашних еще можно. |
|