AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
CRM
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2005, 12:46   #4  
SergeyV is offline
SergeyV
Участник

27 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от mazzy
Если серьезно, то я одного не понимаю - как на этом зарабатывать. Понимаю как захватывать рынок, но не понимаю как зарабатывать оставаясь "свободным".
Доброго времени суток.

А зарабатывать тут, как правильно заметили товарищи из зала, можно на консалтинге, плюс на внедрении.
Хотя с другой стороны, есть конечно и соль в том, что продвигается коммерческий продукт, вместе с открытой платформой... так как в силу обстоятельств, я немного знаю о Compiere, то буду говорить о нем...так вот... Compiere, нормально работает пока только на Oracle. И в рамка Support Contract, предоставляют на него лицензии (для примера... 1500у.е. в год -10 пользователей).
Конечно, в рамках сообщества(...достаточно реального... ) существуют наработки и даже готовые решения на открытых, опять-же, базах данных, но тем не менее, эти решения по стабильности до решений самой Compiere.Inc, явно не дотягивают.
По поводу проектов... лично я не слышал реальных, уже готовых, проектов завершенных на Compiere, на территории бывшего СССР. Но надеюсь, что тем проектом, который сейчас в процессе у нас, мы эту ситуацию поправим