AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
CRM
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2013, 17:54   #1  
Narayana is offline
Narayana
Участник

241 / 100 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от cherv Посмотреть сообщение
Все так и есть - есть сайт на виртуальной машине, можно оформлять заказы, которые потом отображаются в системе.
Возился с развертыванием и настройкой этих компонент порядка пары месяцев.
Полный процесс, правда, реализовать не удалось - на виртуалке нужно очень много памяти (больше 32 Гб оперативки + мощные HDD как минимум), и толком даже выгрузить ассортимент товаров на сайт не удалось - все зависает напрочь.
Пробовал ставить с нуля на обычных серверах (не в виртуалке) - в итоге удалось (с большими сложностями), удавалось и загрузить ассортимент с различными конфигурациями/картинками товаров, регистрацией пользователя, оформления заказа - доходил до этапа оплаты заказа, но дальше необходим доступ к Microsoft Online Services, чтобы настроить стандартный механизм оплаты - а для России доступа к этому ресурсу нет .
В целом - остались пока отрицательные впечатления - очень сырого продукта, огромное количество ошибок и вещей, которые то работают, то не работают в одних и тех же условиях, не позволяющие использовать данное решение "as-is".
...ну, ё-моё!
Недолго радовался...

Наверное, пока самый правильный путь, это ASP.NET в зубы и ваять самому.
Правда, после прочтения всего, появилось сомнение, - а правильно ли это, брать каталог товаров непосредственно из Аксапты и заказы оформлять тоже напрямую в Аксапте для покупателей с улицы?
А как вы в конечном счете поступили?
Или пробовали чисто из спортивного интереса?
Старый 22.05.2013, 18:08   #2  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от Narayana Посмотреть сообщение
Наверное, пока самый правильный путь, это ASP.NET в зубы и ваять самому.
Типичный русский путь: третий. Смотреть - не смотрели, но все - фигня, сделаем сами в два раза лучше.
Как вы пришли к выводу, что каталог товаров содержит всю доступную номенклатуру, а заказы сразу попадают на исполнение? Естественно, что вокруг заказов строится тот или иной Workflow. Отдельную очередь Web-заказов еще никто не отменял.

Последний раз редактировалось EVGL; 22.05.2013 в 18:11.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 22.05.2013, 19:50   #3  
Narayana is offline
Narayana
Участник

241 / 100 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Типичный русский путь: третий. Смотреть - не смотрели, но все - фигня, сделаем сами в два раза лучше.
Для меня русский путь, это принимать западное настолько, насколько это оправдано. Тем не менее, западные люди, они же тоже человеки и тоже денег хотят. Даже за то, чего пока еще не сделали. А относительно "смотрели - не смотрели", - как раз вот именно сейчас и смотрим.

Высказывания cherv наводят на мысль, что интернет-магазин в Axapta 2012 R2, это только анонс того, что будет реально сделано в Axapta 2015 или Axapta 2016.

Почему я так думаю? Потому, что нет нормальной документации на этот счет. Если нет документации, значит есть проблемы из-за которых решили отложить четкое освещение технологии.
Но, не думаю, что мои ощущения не обоснованы.
С Порталом 2009 я честно и долго разбирался.
Вывод - тяжеловесно и нежизненно.

А сейчас размышляю над тем, стоит ли убивать кучу времени и разбираться с веб-решениями для Axapta 2012? Или сразу делать что-то легкое на ASP.NET?

Цитата:
Как вы пришли к выводу, что каталог товаров содержит всю доступную номенклатуру, а заказы сразу попадают на исполнение? Естественно, что вокруг заказов строится тот или иной Workflow. Отдельную очередь Web-заказов еще никто не отменял.
...не, не, не... я ни к каким выводам пока еще не приходил.
Мало того, думаю, что нет никакого смысла изобретать что-то новое вместо существующего в Аксапте бизнес-процесса.
Я про то, что есть альтернативная возможность использовать DataSet-ы и даже готовые контролы портала, чтобы собрать легкий сайт, выкинув SHarePoint и кучу отягощающей функциональности.
Ведь страницы веб-частей, живущие отдельно от SharePoint тоже никто не отменял...
Получается, что центральное место в интернет-торговле, это выведение на сайт каталога товаров. Оплата и доставка в России, это отдельная песня, которую, может быть, и не нужно прямо сейчас автоматизировать. Сидит диспетчер, разгребает заказы, а водитель-экспедитор принимает оплату наличными. В общем, это все как-то терпит. А вот чтобы вывести сайт в поиске и заманить клиента, нужен каталог и прайсы.
Я когда над своим сайтом думаю, то у меня главная задача, это довести информацию о наличии товара до клиентов. Они и сами за ним прискачут, если найдут нас в интернете и цены будут нормальными, потому как речь идет о дорогостоящем неширпотребе.

Тем не менее, был бы очень вам признателен, если бы вы написали по пунктам все этапы настройки решения в связке Аксапта - Портал - Интернет-магазин.
И главное, - скажите все-таки, есть ли некий визард, который генерит сайт веб-магазина, который бы без допрограммирования сразу бы начал работать с Аксаптой? Пусть без всяких визуальных красивостей... И, действительно, этот сайт должен работать только на SharePoint 2013?

Ссылки, которые вы дали, посмотрел.
Но, там только анонс возможностей без углубления в вопрос.
Теги
ax2012, commerce, online store, интернет-магазин, как правильно