|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от cherv
![]() Все так и есть - есть сайт на виртуальной машине, можно оформлять заказы, которые потом отображаются в системе.
Возился с развертыванием и настройкой этих компонент порядка пары месяцев. Полный процесс, правда, реализовать не удалось - на виртуалке нужно очень много памяти (больше 32 Гб оперативки + мощные HDD как минимум), и толком даже выгрузить ассортимент товаров на сайт не удалось - все зависает напрочь. Пробовал ставить с нуля на обычных серверах (не в виртуалке) - в итоге удалось (с большими сложностями), удавалось и загрузить ассортимент с различными конфигурациями/картинками товаров, регистрацией пользователя, оформления заказа - доходил до этапа оплаты заказа, но дальше необходим доступ к Microsoft Online Services, чтобы настроить стандартный механизм оплаты - а для России доступа к этому ресурсу нет ![]() В целом - остались пока отрицательные впечатления - очень сырого продукта, огромное количество ошибок и вещей, которые то работают, то не работают в одних и тех же условиях, не позволяющие использовать данное решение "as-is". Недолго радовался... Наверное, пока самый правильный путь, это ASP.NET в зубы и ваять самому. Правда, после прочтения всего, появилось сомнение, - а правильно ли это, брать каталог товаров непосредственно из Аксапты и заказы оформлять тоже напрямую в Аксапте для покупателей с улицы? А как вы в конечном счете поступили? Или пробовали чисто из спортивного интереса? |
|
![]() |
#2 |
Banned
|
Цитата:
Как вы пришли к выводу, что каталог товаров содержит всю доступную номенклатуру, а заказы сразу попадают на исполнение? Естественно, что вокруг заказов строится тот или иной Workflow. Отдельную очередь Web-заказов еще никто не отменял. Последний раз редактировалось EVGL; 22.05.2013 в 18:11. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Высказывания cherv наводят на мысль, что интернет-магазин в Axapta 2012 R2, это только анонс того, что будет реально сделано в Axapta 2015 или Axapta 2016. Почему я так думаю? Потому, что нет нормальной документации на этот счет. Если нет документации, значит есть проблемы из-за которых решили отложить четкое освещение технологии. Но, не думаю, что мои ощущения не обоснованы. С Порталом 2009 я честно и долго разбирался. Вывод - тяжеловесно и нежизненно. А сейчас размышляю над тем, стоит ли убивать кучу времени и разбираться с веб-решениями для Axapta 2012? Или сразу делать что-то легкое на ASP.NET? Цитата:
Как вы пришли к выводу, что каталог товаров содержит всю доступную номенклатуру, а заказы сразу попадают на исполнение? Естественно, что вокруг заказов строится тот или иной Workflow. Отдельную очередь Web-заказов еще никто не отменял.
Мало того, думаю, что нет никакого смысла изобретать что-то новое вместо существующего в Аксапте бизнес-процесса. Я про то, что есть альтернативная возможность использовать DataSet-ы и даже готовые контролы портала, чтобы собрать легкий сайт, выкинув SHarePoint и кучу отягощающей функциональности. Ведь страницы веб-частей, живущие отдельно от SharePoint тоже никто не отменял... Получается, что центральное место в интернет-торговле, это выведение на сайт каталога товаров. Оплата и доставка в России, это отдельная песня, которую, может быть, и не нужно прямо сейчас автоматизировать. Сидит диспетчер, разгребает заказы, а водитель-экспедитор принимает оплату наличными. В общем, это все как-то терпит. А вот чтобы вывести сайт в поиске и заманить клиента, нужен каталог и прайсы. Я когда над своим сайтом думаю, то у меня главная задача, это довести информацию о наличии товара до клиентов. Они и сами за ним прискачут, если найдут нас в интернете и цены будут нормальными, потому как речь идет о дорогостоящем неширпотребе. Тем не менее, был бы очень вам признателен, если бы вы написали по пунктам все этапы настройки решения в связке Аксапта - Портал - Интернет-магазин. И главное, - скажите все-таки, есть ли некий визард, который генерит сайт веб-магазина, который бы без допрограммирования сразу бы начал работать с Аксаптой? Пусть без всяких визуальных красивостей... И, действительно, этот сайт должен работать только на SharePoint 2013? Ссылки, которые вы дали, посмотрел. Но, там только анонс возможностей без углубления в вопрос. |
|
Теги |
ax2012, commerce, online store, интернет-магазин, как правильно |
|
|