![]() |
#15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
![]() Для этого совсем не нужно вручную вызывать метод insert табличного курсора, т.к. он не делает вставку или тем более обновление текущей (редактируемой) записи, а делает как раз вставку новой (ещё одной) записи - отсюда у вас и задвоение.
Если вы хотите сохранить изменения в текущей записи, то вам нужно вызвать метод write() датасурса. И курсор после этого не нужно никуда двигать он останется на этой же обновлённой/сохранённой записи. ![]() Видимо после вызова метода last(), т.к. я все-таки написал что-то в датасорс, аксапта пишет эту запись в таблицу, чтоб не потерять, а перед этим я инсертом вставляю еще одну. Вызов метода clear() удаляет, забывает просто напросто новую запись из ДС, что и решает мою проблему. Пролучается, что я создаю свою собственную запись, им удаляю ту, что создает сама аксапта, как только я присваиваю что-нибудь в какое-либо поле ДС, я так понял? Кстати, в пользу того, что акспата записывает запись, чтобы не забыть говорит и то, что при закрытии формы дублирующая запись также записывается (если метод last не вызывать) Тогда получается, что когда мы обращаемся к датасорсу в формате <название>_ds - это мы обращаемся ко всему хранилищу, а когда просто к <название> - это к текущей строке, на которую установлен курсор Последний раз редактировалось Vasiliusis; 14.02.2013 в 13:49. |
|
Теги |
волшебство, колдовство, магия |
|
|