![]() |
#6 |
NavAx
|
Я не скажу, что первый "универсальный" метод настолько уж сложен.
Из SysQueryForm нужно выдрать не так уж много методов, обеспечивающих нужный функционал. Правда, если в искомой таблице будут контейнерные поля (фин. аналитики), то все равно придется лезть в стандартную форму DimensionsLookup, т.к. иначе фильтроваться при lookup аналитики не будут соответственно своему номеру, но это мелочи. Тем более, если есть возможность ограничить создаваемую функциональность "заточив" её на работу только с определенной таблицей (как в этом случае - только "Поставщики"). Не вижу также проблем при изменении запроса при использовании SysQueryForm. Сложнее, если там начнут использоваться extended query ranges. Но, думаю, налагающий такой критерий человек, знает, что делает. ![]() Пишу, т.к. мои консультанты очень любят настраиваемые разного рода критерии, так что эту собаку ел уже неоднократно. ![]() Сложнее бывает, когда где-то в настройках есть преднастроенный запрос, и требуется "наложить " его на текущий в форме с сохранением текущих ranges и прицепленных datasources. Но это уже совсем другая история. Что должно получиться при этом надо подробно описывать в постановке. Приходилось писать и такое.
|