AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
CRM
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 18:43   #1  
belugin is offline
belugin
Участник
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,622 / 2925 (107) +++++++++
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
4. 1С - интерпретатор с нестрогой типизацией, что позволяет редактировать/исполнять куски кода на языке 1С прямо в режиме Предприятия. Естественно, это не режим простого юзера, но для настройщика очень удобно. Можно хранить блоки кода (запросы, мини-алгоритмы) в справочниках и компоновать "на лету" необходимые действия. Можно писать "хитрые" утилиты, позволяющие делать с данными что угодно, не компилируя при этом программ. Можно генерить программный код и отправлять его на исполнение. Можно "на лету" подключать и отключать любые внешние обработки и отчеты, печатные формы.
В Ax можно на лету компилировать и исполнять код

Цитата:
5. Бизнес-процессы (графические схемы) в DAX 2009 уже появились?
в будущем обещают графические, щас табличный редактор:

Цитата:
6. Генератор отчетов удобнее.
Тут я могу сказать, что есть три концепции редактора отчетов
1. основанный на Band (FastReport, Ax)
2. основанные на таблицах (насколько я знаю 1C)
3. Основанные на отображаемых обхектах (BIRT, SSRS)

с моей точки зрения, последние - самые удобные для программиста .

другое дело, что степень интеграции SSRS с AX2009 меньше чем у родного.

Цитата:
Mazzy, а в Аксапте есть аналог 1С-овской функции сравнения файлов с поиском расхождений?
Есть SysCompare, который сравнивает всё, что шевелится. Из коробки может текст, а если написать реализации некоторых классов, то может и еще что-нибудь.

В туториале есть реализация сравнения записей справочника клиентов (Ax2009)
\Classes\Tutorial_Comparable
\Classes\Tutorial_CompareContextProvider

Правда тормозит на больших объемах, так как все на чистом X++
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), baget (1).
Старый 14.12.2009, 18:57   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
в будущем обещают графические, щас табличный редактор:
А что ты имеешь в виду под "табличный редактор"?

Напомню, что спрашивают про такую фигню http://v8.1c.ru/overview/Term_000000179.htm#1
Старый 15.12.2009, 06:31   #3  
belugin is offline
belugin
Участник
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,622 / 2925 (107) +++++++++
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
А что ты имеешь в виду под "табличный редактор"?
Щас не нашел сриншот - но по видео вот тут вроде понятно
http://www.youtube.com/watch?v=xGoZqo8Fe4Y
Там граф просто нарисован в визио, а сам редактор скорее деревянный. В видео которое я приводил выше говорится, что графический редактор - в будущих версиях.

Цитата:
Напомню, что спрашивают про такую фигню http://v8.1c.ru/overview/Term_000000179.htm#1
ну вот такой фигни в аксапте 2009 судя по всему нет - редактируется то ли в дереве то ли в табличке - я сам не запускал, но судя по обзорным материалам
это так
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 15.12.2009, 10:50   #4  
Vezunchik is offline
Vezunchik
Участник

24 / 7 (1) +
Цитата:
Сообщение от mazzy
[/url]
уважаемый, у меня складывается ощущение что для вас 1с - как красная тряпка для быка.
вроде и в теме не указано и нигде не проскальзывает, что 1с лучше аксапты.
говорится что ПЛАТФОРМА (ЯДРО в аксапте) подтянулась к возможностям Аксапты. никто не говорит что 1с лучше и никто не говорит что аксапта отстой.

вы же продолжаете и продолжаете опускать разработку, которая завоевала намного большую аудиторию (в силу разных причин: дешивизна, специфика законодательства), ориентированная на российскую.
можно конечно начать разговор на тему квалификации сотрудников мелкософта и 1с, относительно общего сообщества программистов. но это бесперспективняк.
Старый 15.12.2009, 11:04   #5  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Я тоже заметил, что mazzy в последние годы стал реагировать на 1С и 1Сников гораздо раздражительнее, нежели ранее. Помнится, еще в 2005 году он мог терпеливо разъяснять 1Сникам на их же форуме прописные истины. Но я его понимаю: в среде адептов 1С действительно много недалеких и невежественных специалистов. Каждому объяснять...
Кстати, это только в 1С почему-то программист-самоучка, не знающий основ теории РСУБД, не посетивший ни одного курса в УЦ, не прочитавший даже "Профессиональную разработку...", мнит себя спецом. В мире SAP я себе такого даже представить не могу.
Старый 15.12.2009, 11:10   #6  
Vezunchik is offline
Vezunchik
Участник

24 / 7 (1) +
Цитата:
Я тоже заметил, что mazzy в последние годы стал реагировать на 1С и 1Сников гораздо раздражительнее, нежели ранее. Помнится, еще в 2005 году он мог терпеливо разъяснять 1Сникам на их же форуме прописные истины. Но я его понимаю: в среде адептов 1С действительно много недалеких и невежественных специалистов. Каждому объяснять...
Кстати, это только в 1С почему-то программист-самоучка, не знающий основ теории РСУБД, не посетивший ни одного курса в УЦ, не прочитавший даже "Профессиональную разработку...", мнит себя спецом. В мире SAP я себе такого даже представить не могу.
убрать из 1с программирование на русском и все поменяется... =)
Старый 15.12.2009, 11:32   #7  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
Сообщение от Vezunchik Посмотреть сообщение
уважаемый, у меня складывается ощущение что для вас 1с - как красная тряпка для быка.
Нет, уважаемый.
Меня бесит, что разговоры одни и те же. И каждый 1Сник начинает одну и бодягу. Хотя есть уже куча тем, где перетерли по двадцать раз.

Точно такая же "красная тряпка" - динамическое программирование диалогов, переписывание себестоимости, окна с несколькими десятками галочек в гриде, нежелание читать документацию.

Вот, скажите, вам показали где прочитать старые ветки http://axforum.info/forums/forumdisplay.php?f=29
Вы хотя бы открывали?

Цитата:
вроде и в теме не указано и нигде не проскальзывает, что 1с лучше аксапты.
говорится что ПЛАТФОРМА (ЯДРО в аксапте) подтянулась к возможностям Аксапты. никто не говорит что 1с лучше и никто не говорит что аксапта отстой.
Я понял-понял. Я же и отвечаю - нет, не подтянулась. Разве что считать "подтягиванием" появление возможностей 8-9 летней давности

Цитата:
вы же продолжаете и продолжаете опускать разработку, которая завоевала намного большую аудиторию (в силу разных причин: дешивизна, специфика законодательства), ориентированная на российскую.
можно конечно начать разговор на тему квалификации сотрудников мелкософта и 1с, относительно общего сообщества программистов. но это бесперспективняк.
О... Дешевизна - это да.
Но если вы почитаете старые, то обнаружите (внезапно!) что и эта тема обсуждалась ...Я бы даже сказал, демпинговой стоимости 1С.

Похоже, да... бесперспективняк.

Цитата:
Я тоже заметил, что mazzy в последние годы стал реагировать на 1С и 1Сников гораздо раздражительнее, нежели ранее.
Сисой, если честно, то задолбало одно и то же слушать и одно и то же говорить.

Как всегда, 1Сники наваливают кучу доводов. Как всегда, выясняется что сами разработчики 1С их ни фига не используют. Как всегда, выясняется что типовые конфы функционала не содержат. Как всегда, в конце разговор переходит на личности - Маззи козел и предатель.

Вот и сейчас тоже.
Выяснилось, что ни фига не приблизились.
Выяснилось, что "передовые" возможности ПЛАТФОРМЫ 1С в других системах давно существуют.
Выяснилось, что единственное преимущество - дешевизна.
И что теперь? Ага, точно. Как всегда - "маззи козел и предатель", "реагирует раздражительно".

Цитата:
Помнится, еще в 2005 году он мог терпеливо разъяснять 1Сникам на их же форуме прописные истины.
И в 1999, и в 2001, и в 2002
Слушай, на этом форуме в отличие от "их же форумов" поиск то нормально работает.
И старые темы никто не удаляет. Ну, почитайте же.

Цитата:
Но я его понимаю: в среде адептов 1С действительно много недалеких и невежественных специалистов. Каждому объяснять...
...В мире SAP я себе такого даже представить не могу.
Угу. Теперь вопрос "1С сильно приблизилась к Аксапте" сводится к тому, сколько недалеких и невежественных специалистов? И что происходит в САПе?

Сисой, ну зачем так то?

Цитата:
убрать из 1с программирование на русском и все поменяется... =)
И это пройдет тоже
Старый 15.12.2009, 12:09   #8  
Vezunchik is offline
Vezunchik
Участник

24 / 7 (1) +
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Нет, уважаемый.
Меня бесит, что разговоры одни и те же. И каждый 1Сник начинает одну и бодягу. Хотя есть уже куча тем, где перетерли по двадцать раз.

Точно такая же "красная тряпка" - динамическое программирование диалогов, переписывание себестоимости, окна с несколькими десятками галочек в гриде, нежелание читать документацию.

Вот, скажите, вам показали где прочитать старые ветки http://axforum.info/forums/forumdisplay.php?f=29
Вы хотя бы открывали?

Я понял-понял. Я же и отвечаю - нет, не подтянулась. Разве что считать "подтягиванием" появление возможностей 8-9 летней давности

О... Дешевизна - это да.
Но если вы почитаете старые, то обнаружите (внезапно!) что и эта тема обсуждалась ...Я бы даже сказал, демпинговой стоимости 1С.

Похоже, да... бесперспективняк.
не надо мне говорить какието истины. я их итак знаю и представляю. считайте, что я прочитал таки пару книжек по программированию 1с. и не только 1с.

с вами я разговор завел исключительно про SQL. вы же скатились до обсуждения того, где 1с не догонит аксапту. видимо хотите показать всем насколько вы правы. не за чем это. успокойтесь.
Старый 14.12.2009, 19:16   #9  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
В туториале есть реализация сравнения записей справочника клиентов (Ax2009)
\Classes\Tutorial_Comparable
\Classes\Tutorial_CompareContextProvider
О!!! А вот об этом я не знал. Оказывается можно продемонстрировать!

Вот так:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 432
Размер:	50.1 Кб
ID:	5449