AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
CRM
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2006, 01:57   #1  
NJD is offline
NJD
Участник
 
210 / 26 (1) +++
Регистрация: 21.05.2003
Адрес: Moscow
Спасибо за такой полный ответ.
Цитата:
Сообщение от Serge Kotov

Надежность всей системы в целом гораздо ниже. Нужно контролировать работоспособность многих баз местными специалистами. Конечно, многие работы по администрированию можно делать из центра удаленно, но так как компетентность людей на местах скорее всего оставит желать лучшего, могут быть проблемы в работоспособности Axapta.
.
Не кретично, специалисты на местах есть. Денег тоже много, в случае чего прилетят из центра по-быстрому, хотя это конечно риск.

Цитата:
Сообщение от Serge Kotov

Защита приложений в филиалах хуже как с точки зрения информационной безопасности, так и с точки зрения технической. Не было ранее случаев с порчей БД особенно в аккурат перед инвентаризацией вследствие "неполадок с электричеством"? С местными органами всё в порядке?
.
нет, это не проблема, в этом плане всё в порядке.

Цитата:
Сообщение от Serge Kotov
Экспорт – импорт данных тоже потенциально больная проблема, особенно если есть жесткий регламент их обновления.
.
Мне кажется что вот именно это самая сложная проблема, т.к. ведь это всё надо будет программировать. Ну миграцию справочников еще можно настроить через префиксы информационных баз. Но вот к примеру миграцию журналов разнесенных - кмк очень сложно запрограммировать, причем без права на ошибку. К примеру, разнесли журнал в переферийной, он должен точно также и в центральной разнестись. И если в одной из баз сбили какие-то настройки, то потом вообще концов не найдешь. А если программировать миграцию данных непосредственно в таблицах, то тоже сложно - таблиц много задействуется при любой разноске, тоже, все варианты очень тяжело предусмотреть.

Цитата:
Сообщение от Serge Kotov
Сложнее разработка и модификации. Нужно следить за версионностью приложения в филиалах. Еще хуже, если в каждом филиале своя уникальная версия.
.
Да, это тоже очень сложная задача. Причем ошибки всё равно будут плодиться, а чтобы разобраться с ними на супорте нужны будут сильные специалисты. И когда-нить найдется проблема, которую никакой спец не сможет решить.

Цитата:
Сообщение от Serge Kotov
Наверное будет дороже в лицензировании.
.
Это не страшно.

Цитата:
Сообщение от Serge Kotov
Вариант 2) Нет связи – нет системы на местах. Необходимо дублирование каналов. Необходимо рассчитать пропускную способность не только для терминальных соединений но и для других потоков данных, например печати.
.
Каналы можно продублировать. Будем считать что деньги есть.

Цитата:
Сообщение от Serge Kotov

Менее комфортная работа пользователей.

Проблемы с синхронностью данных понятное дело нет, как и проблем с получением общей отчетности.

Защита приложения в выделенном дата центре высокая. Высокая надежность. Нужно следить за одной системой в приличных условиях.

Если совокупные обороты головного офиса и филиалов высоки, нужно тщательно рассчитать производительность единой системы. Более высоки требования к ее доступности.

Если подвести итог, то вариант 1 более подходит для относительно самостоятельных филиалов с автономным управлением.

Вариант 2 перспективнее для холдинга с централизованным управлением, которой стремится к динамичной управляемости всех бизнес - процессов.
Реально в каждом филиале работает по 50+ человек в 5-6 модулях системы. То есть организовать всем терминал к центральной базе кмк не реальный вариант. Мне именно видится такой вариант, что все работают в своих базах, отчетность выгружается в центр, и центр имеет терминалы к филиалам - типа в любой момент могут проверить, как там да чего.
P.S. А чтобы все работали в единой базе , скажем через интеркампони, это только связь должна быть от 10 мб/сек и выше? Других вариантов нет? Насколько я понимаю такую связь только оптоволокно может предоставить, но на больших расстояних это безумно дорого.
Извините за ламерские вопросы, но просто хочется разобраться.
Старый 07.07.2006, 09:29   #2  
Serge Kotov is offline
Serge Kotov
Участник
 
275 / 152 (6) ++++++
Регистрация: 06.10.2004
Адрес: Moscow
Цитата:
Сообщение от NJD
P.S. А чтобы все работали в единой базе , скажем через интеркампони, это только связь должна быть от 10 мб/сек и выше? ...
По опыту на 2Mb/сек двадцать конкурентных тонких клиентов жили вполне приемлемо. Могло и больше быть согласно отчетам мониторинга канала. Но возмущающий фактор здесь, если кто-то задумает работать помимо Axapta. Ну на пример, качнуть дистрибучивчик МБ на 500 с ЦО не особо задумываясь о последствиях. За этим надо следить жестко.
Старый 07.07.2006, 11:58   #3  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project
 
1,061 / 174 (8) ++++++
Регистрация: 07.12.2001
Адрес: СПб-Мск
Цитата:
Сообщение от NJD
Мне именно видится такой вариант, что все работают в своих базах, отчетность выгружается в центр, и центр имеет терминалы к филиалам - типа в любой момент могут проверить, как там да чего.
Если филиалы автономны и требуется только консолидация отчетности - то распределенная Axapta реалистичный вариант.
Если же между филиалами идут активные операции, а еще не дай бог требуется к примеру multi-site планирование производства, то тут уже и централизованная Axapta может не подойти...
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Dynamics AX: Managing Your Supply Chain Using Microsoft Dynamics AX 2009 - Book Review Blog bot DAX Blogs 0 31.03.2009 23:06
axStart: Microsoft Dynamics AX 2009 Hot Topics Web Seminar Series Blog bot DAX Blogs 0 06.08.2008 12:05
Arijit Basu: AX 2009 - Quick Overview Blog bot DAX Blogs 4 19.05.2008 14:47
Arijit Basu: Reporting & BI in AX: An Overview [Level 100] Blog bot DAX Blogs 0 07.01.2008 16:01
Inside Dynamics AX 4.0: Usage Scenarios Blog bot DAX Blogs 0 04.10.2007 05:15

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:38.