| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Бизнес-процесс висит в состоянии ожидания

Здравствуйте! 

Microsoft Dynamics CRM изучаю с начала недели, пожалуйста, не судите строго за возможно глупый вопрос. Пытаюсь в Microsoft Dynamics CRM создать и запустить бизнес-процесс. Создаю бизнес-процесс для объекта звонок. В теле бизнес-процесса прописываю создание обращения и завершение бизнес-процесса. Затем для созданного звонка вызываю этот бизнес-процесс. Обращения не создается, а бизнес-процесс висит в состоянии ожидания (параметры -> системные задания). Подскажите, пожалуйста, может, я что не так делаю? Куда смотреть? Где настраивать? И еще вопрос: как можно параметризовать создание обращения? Чтобы при запуске бизнес-процесса спрашивала от кого обращение, ответственного и т.д.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

MCTS 

| 

Задача бизнесс процесса - просто создать обращение ?  Если у Вас 4ке не вижу такой необходимости. Потому как в стандартном функционале объект звонок можно преобразовать в обращение. 

Если бизнесс процес повисает в следующем случае: Есть БП, состоит из нескольких задач. Каждая последующая задача назначается только после выполнение предыдущей, т.е. ожидаем выполнения задачи. Так вот бывает что задача выполненна, а БП все-равно ожидает ее выполнения, тогда Вам поможет вот этот Hotfix http://support.microsoft.com/kb/951919/en-us  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Спасибо. То, что звонок можно преобразовать в обращение, я видела. Да, в этом бизнес-процессе особого смысла нет, он был сделан для примера, чтобы можно было отследить сам процесс выполнения. Точно также я пыталась создать электронную почту вместо обращения. Но все равно не работает.  

| 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

MCTS 

| 

Побробуйте для примера сделать такой БП.  Создаем организацию, назначаем ответсвенного. а с помощью workflow уведомляем ответсвенного о создании, не важно каким способо (например поставте ему задчу... создана организацию.... и т.д.)

| 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Эх, если бы я еще знала как это сделать...  

| 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

MCTS 

| 

| 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Большое спасибо за пример. Но бизнес-процесс опять завис в состоянии ожидания и задача не была создана. Подскажите, где еще можно поискать причину. Не могу понять, бизнес-процесс, он чего ждет?

| 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

MCTS 

| 

http://support.microsoft.com/kb/951919/en-us 

попробуйте этот Hotfix  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

Хотфикс поставила, но ничего не изменилось. Бизнес-процессы так и висят. Может, еще где посмотреть??? Это может быть следствием некорректной установки, например?

| 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

MCTS 

| 

Выложите свой БП на сюда, можно в xml? что бы импортнуть его в систему и поглядеть

| 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

Спасибо  

| 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

MCTS 

| 

что-то я не понял..... а что должен делать этот бизнес процесс? т.е. при добавлении примечания, он должен оставновится ?  а смысл ?

| 
| 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Участник 

| 

Остановку это я уже от безысходности добавила. По идее при смене ответственного он должен писать примечание с указанием нового ответственного и времени передачи ответствености

| 
| 

| 
| 

| 
		#14 | 
| 

MCTS 

| 

Сообразил :-) задача состоит в том, что бы при зменении отвественного у объекта задача, в примечания добавлялся комментарий ?

| 
| 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

Участник 

| 

Ну да, именно это я и пытаюсь реализовать

| 
| 

| 
| 

| 
		#16 | 
| 

MCTS 

| 

| 
| 

| 
| 

| 
		#17 | 
| 

Участник 

| 

Андрей, делаю импорт происланного Вами файла (Параметры -> Импорт настроек). Импорт висит больше часа.  

Не пойму, чем это может быть вызвано  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#18 | 
| 

Участник 

| 

С горем пополам импортировала. Но процесс также висит в состоянии ожидания  

| 
| 

| 
| 

| 
		#19 | 
| 

MCTS 

| 

Вы создали задачу "Звонок" ? у нее есть отвественный, тот кто создавал, а затем назначте заду другому пользователю, у меня отрабатывает!

| 
| 

| 
| 

| 
		#20 | 
| 

Участник 

| 

Да, именно так я и сделала. Звонок завис в ожидании  

И никаких примечаний не появилось  
		 |