|
![]() |
#1 |
Участник
|
Критика критикой, но никто не упомянул про IT-успехи сбера.
Я себя не отношу к знатокам банковских IT-систем. Поэтому подниму вопрос. А что такого особенного по сравнению с другими банками сделано в сбере ? Личный кабинет, в котором можно открывать счета и делать операции и переводы, есть у всех. В чем выигрывает сбер ? Пока могу вспомнить только удобные короткие номера, когда через USSD команды с телефона можно переводить деньги по счетам, оплачивать мобильный и.т.п. (набор *900*XXXXX#) Аналогичные действия можно делать через СМС. Это реально удобно. А что еще ? Для клиентов и в целом для управления банком. P.S. Реально интересно, а то мы критикуем, но может реально там сделано что-то крутое. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Если применить образное сравнение, то это как вырастить гектар роз по сравнению с клумбой роз под окном. С точки зрения управления это совершенно другая задача, которых в других банках РФ просто нет. Если бы такой Греф в то время оказался не только в Сбере, но и в российской электроэнергетике и РЖД - вот было бы сейчас счастье. IMHO конечно ![]() |
|
![]() |
#3 |
Гость
|
Цитата:
Цитата:
А в чем то счастье Сбера то? В том что Греф придумал ноу хау, когда пользователи платят 1% при переводе на свои же счета? Или в том что они работают до 7 а не до 8 как другие банки в том числе и государственные? Или установил конские проценты и платы за все движения? Или что в сбере порой не могут сказать куда перевели деньги с твоего же счета (почитайте отзывы тех у кого украли деньги при помощи мобильных)? Или то что мечтает приватизировать его пока он дешевый? Вопросы риторические но не надо делать из Грефа какого то супер менеджера. Он даже не Сердюков и уж тем более не Тиньков. ЗЫ а ну да: мы стали более лучше одеваться. Спасибо Грефу. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Согласно http://www.sberbank.ru/common/img/up...y_Perevody.pdf переводы между своими сберовскими счетами - бесплатны. Переводы на свои счета за пределы Сбера - да, платные, но насколько я сталкивался - это обычная практика в РФ. Что вы имеете в виду, можете уточнить? |
|
![]() |
#5 |
Гость
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (1). |
![]() |
#6 |
Сам.AX
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
![]() Лично я давно и часто перевожу рубли между своими сберовскими картами в разных городах, и всегда это было бесплатно.
Согласно http://www.sberbank.ru/common/img/up...y_Perevody.pdf переводы между своими сберовскими счетами - бесплатны. Переводы на свои счета за пределы Сбера - да, платные, но насколько я сталкивался - это обычная практика в РФ. Что вы имеете в виду, можете уточнить? Использование карты Среднерусский банк в Красноярске при оплате через терминалы и снятии наличности, никакими комиссиями не облагается, но если сделать перевод через сбербанк онлайн, с карты Среднерусского на карту Сибирского то за это возьмут 1%. Хотя этого можно обойти, если эту же операцию сделать через банкомат, где снять и закинуть наличные с карты на карту.
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (1). |
Теги |
греф |
|
|