|
![]() |
#1 |
Смотрящий поверх деревьев (Варварский отморозок)
|
Мне нужны живые потоки. Чтобы эта фраза ни значила.
Хочу интерфейс у форума как Role Centre в AX2009. Чтоб захожу я на форум а мне там сразу несколько Que светится: "Новых сообщений - 150", "Ответов на мои сообщения - 250", "Моих сообщений убитых удмуртератором - 400", "Личных сообщений - 300". Рядышком - график с результатами текущего последнего активного опороса на форуме. Снизу Топ-50 репутаций с изменениями ко вчерашнему дню плюс/минус. Рядом с ним еще пара графиков типа диаграм соотношения отвеченных тем к неотвеченным, количество тем перенесенных в курилку и пр. Ну и всякие настраиваимые вещи по желанию, типа слежения за конкретными темами или фиды по ключевым словам.
#2 |
Участник
|
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
бесперспективняк
лично у меня на вопрос "чем вы сейчас занимаетесь?" есть два ответа
"смотрю что новенького на форуме" или "есть задача - ищу способ решения" и что это кому-то даст? ![]() все равно подавляющее большинство не будет заморачиваться и всерьез писать чем они сейчас занимаются на самом деле ![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Есть предложение
я буду очень быстро писать, так что заранее извиняюсь за пунктуацию, и передачу смысла. Итак Очень часто в постах дана очень полезная информация, иногда она обрамлена большим количеством вводных слов, ответов, каких то отвлекающих предложений то есть у каждого поста - есть скажем релевантность, ценность информации, но и также разные слово обороты не по теме, низкая формализация, часть ценная информация может и не относиться к первоначальному посту в теме. иногда эту ценную информацию можно выделить по благодарностям, но это косвенно. поиск хоть в форуме и дает информацию, но порой это как искать ценную репку в поле, где много сорняков, надо много инфы перелопатить, чтобы найти что нужно, и перечитать по ходу много не релевантной информации, не нужные комментарии комментарии, мнения участников и т.д. было бы здорово (предмет для создания коммерческого DVD), если бы многие ветки были бы переработаны и была выдержана главная суть, а также добавлена классификация и множественные теги для дерева. то есть Суть проблемы и четко решение проблемы, может формализованное описание по типу How to.. затем часть другой информации из постов выделена например в раздел Best practice, полезные сведения, методология, учет, например если проблема например по ОС то теги в конце должны включать РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ, МОДУЛЬ ОС, ПРОДАЖА ОС или BEST PRACTICE, УЧЕТ, МОДУЛЬ РАСЧЕТЫ С КЛИЕНТАМИ, РАСЧЕТЫ С ПОСТАВЩИКАМИ, УЧЕТ ... КОНСАЛТИНГ, МЕТОДОЛОГИЯ, ВНЕДРЕНИЕ, ВЗАИМОТНОШЕНИЯ С КЛИЕНТОМ.. а дальше левая сторона форума, может представлять собой к msdn дерево. при этом можно идти по разным тегам, соотвественно будут разные деревья, и при этом статья будет попадать в те ветки деревьев где встречается данный тег например можно выбирать информацию по РАСЧЕТЫ с клиентами, включая лучшие практики (best practice), решение проблем, .. а можно перемещаться в дереве скажем выбрать только решение проблем, модуль такой то.. а информация будет подана в отчищенном виде (refined) как в msdn симпомы (версия аксапты) причина решение (версия аксапты) как это решено в следующих версиях а также может сразу даваться внизу ссылки на решение других проблем этого же модуля, лучшие практики этого же модуля. в итоге такую информацию можно поместить на DVD Axforum refined. правда надо посадить целый коллектив из нескольких человек, и перелопатить целые поля с сорняками и вытащить ценные репки и слить воедино в одном продукте ) попрошу сильно не бить )) просто предложение |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Не возражаю. Делайте.
Создавайте ветки, делайте ссылки, вперед. Сейчас в такие специальные ветки можно добавлять специальный тег. Например, "Полезная информация". Будет много веток с таким тегом - будем оформлять в специализированный раздел, в отдельный блок и т.п. Только сначала контент, а потом оформление. Ни в коем случае не наоборот. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
ладно на досуге посмотрю тулзы для работы с информацией,
для формализации, добавления тегов, и помещения в хранилище, скопировал ветку, кинул в формализатор выделил инфу как ценную, заэкстрактил, выделил область, присвоил теги, сохранил в хранилище, а дальше иерархический просмотрщик строим деревья и смотрим что получается, в лучшем случае подойдет что то в стиле wiki.. глядишь отчищенный контент начнет падать в wiki.. с поддержкой деревьев тегов.. максимум автономности системы и чтобы она сама ренедрила контент, придется познакомиться тулзами для обработки инфы.. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
Есть вот, к примеру, такой документ как DAX 2009 Implementation Guide - скромненький такой, в мегабайт с небольшим, состоящий из каких-то там 82 страничек html (для 4-ки в свое время был более объемистый файл из 11771 html-страничек на 69Mb в непожатом виде), структурированный, с иерархически организованным оглавлением... Приходилось читать? Думаю, вряд ли - по крайней мере, целиком. А ведь это уже формализованная, перелопаченная, иерархически организованная документация, ну разве что без тегов. А сколько раз на форуме поднимались темы, сводившиеся в конечном счете к ссылкам на документацию? Так с чего вы взяли, что некий гипотетический титанический труд по перелопачиванию axforum'а будет в должной степени востребован, если не используется должным образом уже то, что есть? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ZVV (1). |
![]() |
#9 |
Модератор
|
Цитата:
![]() А то непонятно, чем же "коллектив" провинился, что ему это лопатить предлагается ![]()