|
![]() |
#1 |
Участник
|
тыгыгдын тыгыгдын тыгыгдын (поскакал конь тыгыгдынский).
в общем то не пытался чернить аксапту, или выгораживать 1с. хотел просто поделиться с общественностью наблюдением. думаю что это сравнение не даёт плюсов 1с, так как указанные операции в природе редко встречаются, а задачи быстродействием будут упираться совсем в другие вещи (напрмер в скорость выборки из БД), по сему общее быстродействие у ах будет думаю выше. так же нужно иметь ввиду историю. win95 тоже было нечто новым, но достаточно тормозным. так происходит всегда при переходе к новым технологиям, координально меняющим привычный уклад. в четверке было переписано очень очень многое, причем интерфейс старались оставить прежним. судя по переносу сроков все шло очень не гладко. надеюсь что следующие версии будут более производительными. Цитата:
Цитата:
Сравнивать имеет смысл решения конкретных задач, для которых системы предназначены. А так, извините, это просто глупость.
Цитата:
У меня вызывает. Компиляторы, штука сложная. Порой, для ускорения одних задач приходится жертвовать производительностью других. И что там сделали авторы обоих компиляторов, совершенно неважно. Важно, насколько они справляются с теми задачами, для которых они предназначены.Вспомнилось. На одном внедрении была задача оптимизации. После упрощения (точнее, дискретизации) её можно было привести к стандартной задаче, реализуемой обычными пакетами типа матлаб и т.п. Ан нет, решили в Аксапте. Потом месяц оптимизировали, так как суток для расчёта не хватало...
"Хрр!" - сказала японская пила. "Ага!" - сказали суровые сибирские мужики. 2All не принимайте близко результаты. повторюсь это не показатель работы систем, это лишь наблюдение. думаю что при написании кода его можно учесть и тем самым избежать излишних накладных расходов. в любом случае, если это поможет хоть кому нибудь то это уже хорошо.
#2 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
контейнер: '+=' vs 'conins' небольшое исследование Исследование скорости экспорта данных из Axapta в Excel (коллективный эксперимент) Элементы функционального программирования в Axapta Свой progressBar |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Сергей, не вижу противоречий.
Цитата:
Если интересно про производительность операторов языка думаю, что для начала стоит ознакомиться с
контейнер: '+=' vs 'conins' небольшое исследование Исследование скорости экспорта данных из Axapta в Excel (коллективный эксперимент) Элементы функционального программирования в Axapta Свой progressBar
1c, производительность, сравнение систем, ax3.0, ax4.0 |
|
|