02.04.2009, 19:17 | #1 |
Участник
|
Как добавить теги к теме?
Тот, кто создает может добавить теги непосредственно в момент создания темы. (См. скриншот 1)
После создания темы любой зарегистрированный участник может добавить или убрать теги. Они находятся сразу после сообщений. (См. скриншот 2) Обратите внимание, что несколько тегов можно ввести через запятую. Также обратите внимание, что после ввода нескольких букв форум предлагает список уже существующих тегов, а вам остается только выбрать. =================== Скриншот 1 Скриншот 2 1. Кнопка редактирования тегов 2. Сняв галочку можно удалить тег 3. Здесь можно ввести список новых тегов =================== См. также Принципы выделения тегов |
|
03.04.2009, 09:26 | #2 |
Участник
|
Несколько раз пытался добавить тэги, но получалось как-то не не очень.
Списка доступных тэгов при добавлении, как я понимаю, нет. Ввести произвольный тэг также по-моему нельзя. Приходится наугад ставить буквы и смотреть какие тэги есть. Как-то не очень удобно. Я чего-то не понимаю? |
|
03.04.2009, 12:21 | #3 |
Участник
|
Добавлять новые теги можно - просто пишете нужное слово, оно добавится в теги.
Насчет удаления тегов заметил особенность - не все теги можно удалить - доступ к галке "только на чтение" Есть подозрение что удалять можно только свои теги.
Ivanhoe as is.. Последний раз редактировалось Ivanhoe; 03.04.2009 в 12:24. |
|
03.04.2009, 12:53 | #4 |
Участник
|
Кто нибудь сейчас пользуется тэгами?
Не понимаю вообще практической целесообразности их. Как должен стоять вопрос или проблема, чтоб тэги человеку в чём нибудь помогли?
03.04.2009, 14:02 | #5 |
Участник
|
Цитата:
По-моему как-то так. |
|
03.04.2009, 14:12 | #6 |
Участник
|
Если человеку нужна информация вообще по DAX 2009, он либо дождёться книги или надыбает установку и посмотрит сам, что это такое и с чем его едят.
Либо введёт более конкретные слова в поиске. Тэг ему не поможет. Да по и DAX 2009 тоже поиск можно запустить. А не надеяться на авось есть на форуме интересующая его тема, привязана ли она к нужному тэгу, правильно ли он определился с тэгом.
03.04.2009, 14:28 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от miklenew
Если человеку нужна информация вообще по DAX 2009, он либо дождёться книги или надыбает установку и посмотрит сам, что это такое и с чем его едят.
Либо введёт более конкретные слова в поиске. Тэг ему не поможет. Да по и DAX 2009 тоже поиск можно запустить. А не надеяться на авось есть на форуме интересующая его тема, привязана ли она к нужному тэгу, правильно ли он определился с тэгом. В общем это удобно, когда ищешь не что-то конкретное, а хочешь выделить некоторое подмножество тем, по опреденному признаку. Естейственно все это будет работать, если привязка тэгов к темам верная. |
|
03.04.2009, 14:35 | #8 |
Ищущий знания...
|
лично мое мнение, то что есть теги не плохо, как и сказал Lucky13 можно выбрать записи определенной классификации, мне кажется это удобно...
да и на самом деле кому это нужно, те воспользуется, кому это не удобно и пользоваться этим не будут (это мое ИМХО)
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
03.04.2009, 14:36 | #9 |
Участник
|
Поиск по тегам получается более структурированным. Один и тот же термин в тексте темы может быть в разных падежах / числах / синонимом выражен. При этом поиск по форуму не отработает, использовать внешний поиск по форуму - не очень удобно, имхо.
Плюс теги позволяют классифицировать старые темы, не меняя их.
03.04.2009, 15:44 | #10 |
MCTS
|
было бы неплохо использовать теги для показа тем в "Похожие темы". В последнее время часто перехожу именно по этим ссылкам - типа серфинг по AxForum
|
|
03.04.2009, 17:38 | #11 |
Участник
|
Есть: если набрать несколько первых букв, то форум выдаст список.
Но хотелось бы, чтобы народ и добавлял свои теги тоже. Можно. Цитата:
Суть тегов в том, что народ выбирает несколько разных тегов, но некоторые теги народ выбирает чаще. Они и становятся основными. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
03.04.2009, 17:45 | #12 |
Участник
|
огромное спасибо всем, кто проставил теги.
с момента появления этой темы было затегировано 37 тем. активные участники показаны на скриншоте ниже. СПАСИБО! Обращаюсь ко всем: Если можно, проставьте теги в максимально возможном количестве тем. |
|
03.04.2009, 18:01 | #13 |
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
Хорошая хотелка. Занес http://axforum.info/forums/project.php?issueid=46
03.04.2009, 18:12 | #14 |
Участник
|
Не, не очевидно. Тема может быть своей и для того, кто в ней участвовал.
Ок. Понял Цитата:
Но пока в стандарте такого нет. Может быть появится через некоторое время. Пока делать не надо. Все равно тегов не очень много - оттегировано всего 570 тем из 23тыс. Но в будущем об этой хотелке стоит вспомнить. |
|
03.04.2009, 22:49 | #15 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
Вот, например, я на форуме долго не появлялся, многое пропустил (в том числе появление тегов). Наверняка была какая-то тема, где обсуждалось, как лучше проставлять теги на старых темах. Я навскидку не нашел... Но честно готов поучаствовать в этом эксперименте! Но просто не могу придумать, с чего начать?.. С моей колокольни, есть такие варианты:
И поэтому прошу совета |
|
|
03.04.2009, 23:03 | #16 |
Участник
|
Цитата:
я делал несколько заходов к автоматическому проставлению тегов - получается чушь, которую все равно надо вычищать руками. Поэтому лучше сразу создавать руками и правильно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В основном пользуются репутацией, а она сейчас не влияет на рейтинг тем. В общем, этот способ скорее нет. Цитата:
Ведь суть какая - сделать так, чтобы участники находили интересные/полезные темы. Например, с помощью тегов. Поэтому главная задача - обрабатывать не все, а интересные. Цитата:
Ищу что-то для себя интересное и помечаю. искать приходится в разных падежах и комбинациях, а теги стараюсь ставить одинаковые. На самом деле, способ может быть любой. На самом деле, надо четко понимать, что нет задачи протегировать ВСЕ темы. Хотелось бы достоверно протегировать хотя бы интересные. |
|
03.04.2009, 23:25 | #17 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а как поиск учитывает теги? И учитывает ли вообще? ОК, для начала постараюсь расставлять хотя бы по 20-30 тегов в неделю, а там - как настроение распорядится PS: Не знаю, обсуждалось ли, но считаю нужным указать в качестве интересных примеров использования тегов такие сервисы, как YouTube ("Похожие видео") и "ВиО" (http://otvety.google.ru). |
|
03.04.2009, 23:32 | #18 |
Дмитрий Ерин
|
И еще вопрос в догонку - как можно открыть список тем (хотя бы в каком-то избранном разделе форуме) и отсортировать/отфильтровать их по репутации? Что-то пока не нашел способа
|
|
03.04.2009, 23:52 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ruff
ОК, для начала постараюсь расставлять хотя бы по 20-30 тегов в неделю, а там - как настроение распорядится
PS: Не знаю, обсуждалось ли, но считаю нужным указать в качестве интересных примеров использования тегов такие сервисы, как YouTube ("Похожие видео") и "ВиО" (http://otvety.google.ru). Спасибо. Да, хотелось бы как похожие видео на трубе. А здесь можно посмотреть как работают уточняющие теги http://delicious.com/mazzy_smazurkin Цитата:
Поэтому планируем вот это Добавлена фича: теперь можно посмотреть текст репутации... а также это http://axforum.info/forums/project.php?issueid=29 http://axforum.info/forums/project.php?issueid=28 См. также Какие темы по Аксапте самые лучшие? |
|
04.04.2009, 17:27 | #20 |
Administrator
|
Обратил тут внимание, что я не могу редактировать теги (не вижу ссылки) у темы Про галки Итоги в фильтре, которая находится в разделе "База знаний и проекты".
Это с чем может быть связано? Тут есть теги (у этой темы): Тут нету тегов (ссылку на тему я привел)
Теги |
классификация, теги, форум |
|
|