AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
CRM
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 12:49   #1  
xany is offline
xany
Участник
 
57 / 14 (1) ++
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Как скрыть поле "edited by" для Notes
Привет. Мне нужно скрыть поле "edited by", которое сейчас отображается ввиде строки для каждого добавленного комментария на закладе Note.

Помогите со скриптом.
Старый 19.03.2009, 13:53   #2  
Гуревич Денис is offline
Гуревич Денис
Участник
Лучший по профессии 2009
 
228 / 67 (3) ++++
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Москва
А чем оно, собственно, мешает-то?
Старый 19.03.2009, 15:56   #3  
xany is offline
xany
Участник
 
57 / 14 (1) ++
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Есть ряд workflow, которые совершаются над комментариями в рамках бизнес процесса, настроенного в CRM.
После того как workflow отрабатывает- овнер у комментария обновляется, и поле edited by заполняется именем и фамилией человека, который настроил эти Workflows.
Это очень смущает пользователей. Поскольку по корпоративной политике - никто не имеет права изменять содержимое комментария. Но система воспринимает изменение овнера комментария как его обновления.

Вот нам и надо чтобы не мутить пользователей, скрыть это поле.
Старый 19.03.2009, 16:11   #4  
Bondonello is offline
Bondonello
Kostya Afendikov
Аватар для Bondonello
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
510 / 106 (5) +++++
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Украина
Ну так сделайте его невидимым и все

Функия
function HandleField(field, display) {
document.getElementById(field+"_c").style.display = display;
document.getElementById(field+"_d").style.display = display;
}


HandleField("some_field", "none"); // скрыть
HandleField("some_field", "inline"); // показывать
Старый 19.03.2009, 16:31   #5  
xany is offline
xany
Участник
 
57 / 14 (1) ++
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Че та не палит скрипт. Говорт система:

There was an error with this field's customized event:
Field: window
Event: OnLoad
Error: Object required

Ведь наверное как то надо учесть, что мне надо скрыть поле, которое принадлежит ноту (edited by), но скрыть надо на форме с опортьюнити.
Старый 19.03.2009, 17:48   #6  
Гуревич Денис is offline
Гуревич Денис
Участник
Лучший по профессии 2009
 
228 / 67 (3) ++++
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Москва
2 Bondonello:
Вы бы прочитали внимательно, чего требуется, прежде, чем решение предлагать.

2 xany:
workflow, корпоративная политика... вообщем, понятно, что ничего не понятно...
Но чисто технически, вообщем-то, всё довольно просто, если заглянуть в HTML - текст "edited by" содержится в TD с названием класса
"noteEditedField NotesDataControl_Render_td3".
Найдите все такие TD и скройте, делов-то.
Старый 19.03.2009, 18:09   #7  
xany is offline
xany
Участник
 
57 / 14 (1) ++
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Цитата:
Сообщение от Гуревич Денис Посмотреть сообщение
2 xany:
workflow, корпоративная политика... вообщем, понятно, что ничего не понятно...
Но чисто технически, вообщем-то, всё довольно просто, если заглянуть в HTML - текст "edited by" содержится в TD с названием класса
"noteEditedField NotesDataControl_Render_td3".
Найдите все такие TD и скройте, делов-то.
У меня следующие вопросы (я новочек в скриптах):
  • В какую именно HTML и где надо заглядывать?
    Может быть есть все таки способ скриптом его скрыть? У нас политика партии - никаких копаний в сорсах.

Последний раз редактировалось xany; 19.03.2009 в 18:24.
Старый 19.03.2009, 18:53   #8  
Гуревич Денис is offline
Гуревич Денис
Участник
Лучший по профессии 2009
 
228 / 67 (3) ++++
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от xany Посмотреть сообщение
В какую именно HTML и где надо заглядывать?
В HTML формы, в которой вы хотите производить манипуляции.
Что у вас там? opportunity? Вот открываете любую запись и смотрите.
Есть замечательный инструмент IE Developer Toolbar, им и смотрите.

Цитата:
Сообщение от xany Посмотреть сообщение
Может быть есть все таки способ скриптом его скрыть? У нас политика партии - никаких копаний в сорсах.
А я Вам и не предлагаю менять исходники CRM, а именно написать скрипт в OnLoad'е.

Вообще, боюсь, задача не "новичкового" уровня и без привлечения соответствующего специалиста тут не обойтись.
Хотя лично мне кажется, что на её решение не стоит затрачивать значительных усилий и оставить как есть. Ну пусть пользователи смущаются.
Старый 19.03.2009, 19:23   #9  
nickel is offline
nickel
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 19.03.2009
Не уверен что при помощи IE Developer Toolbar, можно просмотреть opportunity. Они открываются в новых окнах
Старый 19.03.2009, 20:07   #10  
xany is offline
xany
Участник
 
57 / 14 (1) ++
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Спасибо, но действиетльно форма с деталями опортьюнити открывается в попап окне. Может есть какие то хитрые манипуляции, по тому чтобы открыть ее HTML исходник через этот IE Developer Tollbar, но у нас не получилось. Поделитесь как вы умудрились открыть детали попап формы в IE Developer TollBar.

Буду очень признательна.

Последний раз редактировалось xany; 19.03.2009 в 20:12.
Старый 19.03.2009, 20:14   #11  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
когда всплывет окно нажмите F11 и будет вам счастье
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 20.03.2009, 00:02   #12  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,243 / 896 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
?
Цитата:
Сообщение от Гуревич Денис Посмотреть сообщение
А я Вам и не предлагаю менять исходники CRM, а именно написать скрипт в OnLoad'е.
Можно так сделать, но все ноты - лежат в отдельной айфрейме и на момент отработки OnLoad - содержимое этого айфрейма ещё не загружено. Сам бьюсь с похожей задачей - как организовать ожидание завершения загрузки содержимого iframe? Сходу такая задача оказалась крепким орешком, 2 дня уже бьюсь. Если у Вас есть готовое решение, можете поделиться?
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 20.03.2009, 12:40   #13  
nickel is offline
nickel
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 19.03.2009
Цитата:
Сообщение от slivka_83 Посмотреть сообщение
когда всплывет окно нажмите F11 и будет вам счастье
Это не поможет, т.к. IE Developer Toolbar открыт не для opportunities (у него ссылка на список), а открыть его для формы opportunities невозможно
Старый 20.03.2009, 12:52   #14  
xany is offline
xany
Участник
 
57 / 14 (1) ++
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Цитата:
Сообщение от nickel Посмотреть сообщение
Это не поможет, т.к. IE Developer Toolbar открыт не для opportunities (у него ссылка на список), а открыть его для формы opportunities невозможно
А оказывается не все ж и просто Мы жали ничего не получилось...
Короче получается, что задача не такая простая как кажется и говорят
Старый 20.03.2009, 14:40   #15  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,243 / 896 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Lightbulb
Цитата:
Сообщение от xany Посмотреть сообщение
Привет. Мне нужно скрыть поле "edited by", которое сейчас отображается ввиде строки для каждого добавленного комментария на закладе Note.

Помогите со скриптом.
Примерно так:

Код:
var scriptBody = "var cells = window.frames[0].document.getElementsByTagName('TD'); "+
"for(var i = 0; i < cells.length; i++) "+
"{ "+
"var className = cells[i].getAttribute('className'); "+
"if (className && className == 'noteEditedField NotesDataControl_Render_td3') "+
"cells[i].innerHTML = ''; "+
"}";

setTimeout(scriptBody, 2000);
Помещаете это хозяйство в онлоад, активируете событие, сохраняете, паблишите, тестируете.

UPD - сходу скажу какие косяки могут быть:
1. Ничего не произойдёт, если айфрейм с нотесами не загрузится за 2 секунды
2. При добавлении новых нотесов - в новодобавленных будет показано, кто редактировал.
3. Могут быть проблемы, если будут другие iframe на форме в плане адресации обащений к фрейму.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit

Последний раз редактировалось a33ik; 20.03.2009 в 15:54.
Старый 20.03.2009, 15:34   #16  
Гуревич Денис is offline
Гуревич Денис
Участник
Лучший по профессии 2009
 
228 / 67 (3) ++++
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Примерно так:
1. Ничего не произойдёт, если айфрейм с нотесами не загрузится за 2 секунды
А он точно не загрузится за 2 секунды. Он грузится только, когда на таб Notes переключаешься.
Старый 20.03.2009, 15:39   #17  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,243 / 896 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
;)
Цитата:
Сообщение от Гуревич Денис Посмотреть сообщение
А он точно не загрузится за 2 секунды. Он грузится только, когда на таб Notes переключаешься.
А вы вставьте код в обработчик OnLoad и попробуйте. У меня заработало. Это не в роде - а вот эдак можно сделать, а скрипт, проверенный на живой системе.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit

Последний раз редактировалось a33ik; 20.03.2009 в 15:53.
Старый 20.03.2009, 17:06   #18  
Гуревич Денис is offline
Гуревич Денис
Участник
Лучший по профессии 2009
 
228 / 67 (3) ++++
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Москва
Ну вставил.
Если при открытии формы открыть вкладку Notes быстрее, чем за 2 секунды, то работает. Это понятно. Мы вызываем загрузку содержимого фрэйма до того, как сработает Ваш код.
Но если открыть вкладку Notes, скажем, секунды через 3-4 после открытия - не работает. И это тоже понятно - Ваш код запустился через 2 секунды, но содержимого-то ещё не было.
Старый 20.03.2009, 17:18   #19  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,243 / 896 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от Гуревич Денис Посмотреть сообщение
Ну вставил.
Если при открытии формы открыть вкладку Notes быстрее, чем за 2 секунды, то работает. Это понятно. Мы вызываем загрузку содержимого фрэйма до того, как сработает Ваш код.
Но если открыть вкладку Notes, скажем, секунды через 3-4 после открытия - не работает. И это тоже понятно - Ваш код запустился через 2 секунды, но содержимого-то ещё не было.
1. Под каким IE открываете?
2. У меня работает под 7.0 идеально. И если не открывать, и если открывать сразу и если открывать через 10, 15, 25 секунд.

Пусть xany будет арбитром, поскольку именно она подняла тему и скрипт нужен именно ей.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit

Последний раз редактировалось a33ik; 20.03.2009 в 17:23.
Старый 20.03.2009, 17:39   #20  
xany is offline
xany
Участник
 
57 / 14 (1) ++
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Пусть xany будет арбитром, поскольку именно она подняла тему и скрипт нужен именно ей.
Я вставляла, тестила, работает как вы и написали по всем трем пунктам. Спасибо.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Нестандартное поле "Организации" William Orbit Dynamics CRM: Администрирование 6 22.04.2008 17:07
Как сделать в поле типа "Lookup" осуществить множественный выбор значений? Alexey-IT Dynamics CRM: Функционал 5 01.11.2007 11:48
Как скрыть кнопку "Создать быструю кампанию" Alexey-IT Dynamics CRM: Функционал 3 24.09.2007 11:30
Не отображаються закладки "Продажа" и "Маркетинг" pkost Dynamics CRM: Администрирование 1 31.10.2006 20:30
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.