AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
CRM
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2020, 18:52   #1  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
370 / 46 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
? Доступ к БД из AsyncService
Коллеги, подскажите кто знает...
Есть 2 CRM-сервера:
FRONT - на котром стоит вcя фронтовая часть CRM,
BACK - на котором расположен AsyncService.
Вот этот самый AsyncService лезет в БД за задачками напрямую сам или на общих основаниях через Organization Service (т.е. через фронтовый сервер)?
__________________
Моё: Cайт - Код - Dynamics365 Tools
Старый 18.05.2020, 21:35   #2  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,217 / 873 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Не думаю, что кто-то из местных в таком копался. Возьмите рефлектор и посмотрите.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 20.05.2020, 09:59   #3  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
370 / 46 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Заглянул в код, с краешку... Походу доступ все таки напрямую через SQL... НО... Я тут подумал, что в любом случае асинхронный сервис "насилует" фронт, потому что все (ну или, в моем случае, большинство) кастомные шаги WF используют Organization Service...
__________________
Моё: Cайт - Код - Dynamics365 Tools
Старый 20.05.2020, 11:31   #4  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,911 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Все сервисы системы работают напрямую с SQL. С другой стороны, и Async и Sanbox - это selfhosted веб-службы, которые как-то общаются между собой по UDP и TCP. Скорее всего для балансировки.


Что касается IOrganizationService и пр. - это лишь интерфейсы. Они имеют разную реализацию в разных службах. Не нужно путать его с веб-сервисом системы
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 20.05.2020, 11:38   #5  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,911 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
p.s. Я разбирался с процессом при помощи SQL профайлера. Процесс следующий:
  1. На сайте/сервисе происходит событие
  2. Учетка пула веб-приложения инсертит в базу asyncoperationsbase задачу на запуск процесса
  3. Учетка асинхронного сервиса открывает базу и выполняет шаги процесса
  4. Если один процесс вызывает другой процесс - он точно так же инсертится в базу под учеткой асинхронного сервиса
Как работают синхронные процессы и плагины в sandbox - не подскажу, не было времени смотреть, хотя и самому интересно.


Тут важно другое: каждая служба - полноценный "сервер" всего пайплайна и использует одни и те же сборки. В конце концов из одного дистрибутива все роли ставим.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 20.05.2020, 17:21   #6  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
370 / 46 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
На смом деле я просто хочу понять, насколько это вообще целесообразно - держать отдельный сервер под асинки, особенно с учетом того, что в этих асинках есть много кастомных шагов. Не получиться ли так, что этот отдельно стоящий сервис будет создавать на фронт и сеть дополнительную нагрузку...
__________________
Моё: Cайт - Код - Dynamics365 Tools
Старый 08.06.2020, 08:52   #7  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,911 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Цитата:
Сообщение от ZooY Посмотреть сообщение
На смом деле я просто хочу понять, насколько это вообще целесообразно - держать отдельный сервер под асинки, особенно с учетом того, что в этих асинках есть много кастомных шагов. Не получиться ли так, что этот отдельно стоящий сервис будет создавать на фронт и сеть дополнительную нагрузку...
Не будет, для этого его и выносили в отдельную роль.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 08.06.2020, 16:42   #8  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,217 / 873 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от ZooY Посмотреть сообщение
На смом деле я просто хочу понять, насколько это вообще целесообразно - держать отдельный сервер под асинки, особенно с учетом того, что в этих асинках есть много кастомных шагов. Не получиться ли так, что этот отдельно стоящий сервис будет создавать на фронт и сеть дополнительную нагрузку...
На сам фронт отдельной нагрузки не будет, если кастомные шаги БП и плагины были зарегистрированы выполняться в Sandbox и сам Sandbox был вынесен на отдельный сервер.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Перестал запускаться AsyncService alesander Dynamics CRM: Администрирование 4 24.05.2011 13:32
Административный доступ у пользователей Jonano Dynamics CRM: Администрирование 9 02.06.2009 17:05
Доступ к SQL ZooY Dynamics CRM: Разработка 30 05.02.2009 00:50
Доступ через Outlook из другой сети Артем Enot Грунин Dynamics CRM: Администрирование 6 29.02.2008 09:22
alexef: Максимальный размер ‘Native’ БД Navision? Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 29.01.2008 12:46
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.