26.12.2006, 14:19 | #41 |
SAP
|
|
|
26.12.2006, 14:25 | #42 |
Участник
|
>>>серьезнейшим образом «доделывать напильником»
А там есть определение "серьезнейшего образа"? - насколько я понял, программист получается этаким пакостником, который продукты превращает в услуги - то есть если для внедрения консультант за $500 установит галочку в настройках - это несерьезно, а если программист за $1 напишет "галочка=true" все лицензии превращяются в тыкву. То есть почему услуги именно программиста ялвяются такими плохими? |
|
26.12.2006, 16:35 | #43 |
SAP
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от belugin
...насколько я понял, программист получается этаким пакостником, который продукты превращает в услуги - то есть если для внедрения консультант за $500 установит галочку в настройках - это несерьезно, а если программист за $1 напишет "галочка=true" все лицензии превращяются в тыкву.
То есть почему услуги именно программиста ялвяются такими плохими? |
|
26.12.2006, 16:55 | #44 |
Участник
|
Цитата:
2. Это относится только к изменениям существующего кода или к дописыванию своего тоже? (То есть например, я продал ворд и написал макрос для конкретного заказчика - ворд станосится услугой?) 3. Не очень понятно, почему интересен конкретный вид работ, необходимый для внедрения то есть, если продукт за $100 требует не дописывания а, например, изменений конфигурации по умолчанию от консультанта на $1000 или окропления святой водой за 2000 EUR то он не превращается в услугу. |
|
26.12.2006, 17:48 | #45 |
SAP
|
Цитата:
Цитата:
Пример плохой, но суть вы уловили верно, макрос в ворде никак не изменяет самого продукта, прибамбас и все. Цитата:
Сообщение от belugin
3. Не очень понятно, почему интересен конкретный вид работ, необходимый для внедрения то есть, если продукт за $100 требует не дописывания а, например, изменений конфигурации по умолчанию от консультанта на $1000 или окропления святой водой за 2000 EUR то он не превращается в услугу.
Пример, Япония покупала у СССР станки, которые были ей не нужны. Просто условия договора позволяли выгодно приобрести доски (упаковка станков) и металл. Какова экономическая ценность станков как продукта в данной сделке? |
|
Теги |
1c, navision, сравнение систем, полезное |
|
|