29.01.2010, 01:21 | #1 |
Участник
|
CRM 5 beta: когда?
По последней информации релиз CRM 5 намечен на вторую половину этого года, скорее всего это произойдет поздней осенью. Учитывая сложность продукта фаза бета-тестирования должна занять не менее 6 месяцев, т.е. первая бета должна уже появиться. Уже доступна бета Офиса 2010, релиз которого должен состояться примерно в то же время.
Есть какая-то информация по бете CRM 5? |
|
29.01.2010, 07:55 | #2 |
Консультант-джедай
|
Ну, вот чуваки уже тестируют
http://crm.atechnisch.nl/2009/11/mic...mics-crm5-ctp/
29.01.2010, 13:09 | #3 |
Участник
|
"Чувакам" хорошо.. интересно, когда появится бета для более широкой аудитории, хотя бы для подписчиков MSDN
|
|
01.02.2010, 09:26 | #4 |
Moderator
|
Выход в мае этого года. За несколько месяцев, думаю, 5.0 станет доступна узкой аудитории бета тестеров (MVP, партнеры пр.), но уж никак не MSDN подписчикам!
01.02.2010, 11:04 | #5 |
Участник
|
А как вы думаете, можно ли будет кастомизацию 4.0 потом загрузить в 5.0? Или все будет в режиме upgrade проходить?
|
|
01.02.2010, 11:06 | #6 |
Чайный пьяница
|
Это больше философский вопрос, как по мне. Теоретически такое должно быть. А вот на самом деле - можно только гадать.
01.02.2010, 11:23 | #7 |
Kostya Afendikov
|
Еще бы с 4кой полностью разобраться и сделать все, что хочется В 5ке будет плюс, что типы данных наконец-то будут стандартными, и никаких тебе CrmFloat и тому подобного
|
|
01.02.2010, 12:40 | #8 |
Moderator
|
Был какой-то документ MS относительно политики переноса данных при обновлениях. Насколько я понимаю, с момента выхода 3.0 перенос будет осуществляться только как часть процесса обновления серверной части. Иными словами никакой обратной совместимости файлов кастомизаций, сборок и т.д.
01.02.2010, 14:05 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Был какой-то документ MS относительно политики переноса данных при обновлениях. Насколько я понимаю, с момента выхода 3.0 перенос будет осуществляться только как часть процесса обновления серверной части. Иными словами никакой обратной совместимости файлов кастомизаций, сборок и т.д.
|
|
19.05.2010, 22:22 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
19.05.2010, 22:32 | #11 |
Чайный пьяница
|
Откуда такая информация? Проверяли?
20.05.2010, 11:48 | #12 |
Участник
|
Ну, небольшое решение по профилированию перенеслось нормально (плугины на несколько событий, кастом активности).
Также МС убедительно уверяет, что если использован только сдк, то решение переедет нормально, хотя может это не аргумент
20.05.2010, 19:41 | #13 |
Чайный пьяница
|
Видимо я непрозрачно выразился. Вы попали в группу тех счастливых, что уже смогли себе заполучить и поработать с текущей версией CRM 5.0?
21.05.2010, 11:50 | #14 |
Участник
|
Можно так сказать. По программе Metro Connect. Написал нашему местному МС, он мне прислал survey, в котором нужно было рассказать, что за проект мы будем делать и какие технологии изпользовать. Затем он этот survey послал кому-то. После прохождения 1 survey мне прислали ещё один, для product team. Там было то же самое плюс куча дополнительных вопросов и требований. После этого подключили. Весь процесс занял ~месяц. Насколько я помню, можно и без МС обойтись, надо евангелистам писать.
21.05.2010, 11:55 | #15 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от dalaj
Можно так сказать. По программе Metro Connect. Написал нашему местному МС, он мне прислал survey, в котором нужно было рассказать, что за проект мы будем делать и какие технологии изпользовать. Затем он этот survey послал кому-то. После прохождения 1 survey мне прислали ещё один, для product team. Там было то же самое плюс куча дополнительных вопросов и требований. После этого подключили. Весь процесс занял ~месяц. Насколько я помню, можно и без МС обойтись, надо евангелистам писать.
21.05.2010, 12:39 | #16 |
Участник
|
Ну не расстраивайся, насколько я знаю, всего ~20 таких проектов, по крайней мере так наш МС сказал. Я работаю у одного из крупнейших партнёров в балтии, возможно поэтому наш МС постарался. Проект тоже серьёзный - внедрение внутрнней сервисной системы на основе SP, CRM, NAV. Портал для клиентов.
21.05.2010, 12:44 | #17 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
21.05.2010, 13:31 | #18 |
Участник
|
Эмоции не дают увидеть суть
Ключевая фраза в моём последнем посте: "возможно поэтому наш МС постарался". Похоже многое зависит от конкретного МС человека. Также можно сделать выводы, что для МС важна не редкость конкретного партнёра, а другие параметры, например - размер и важность комании для конкретного рынка МС. Я нисколько не преумаляю достоинств МVP, и, конечно-же, я знаю что это такое , я просто написал свои соображения.
24.05.2010, 08:43 | #19 |
Moderator
|
Думаю что это так. Насколько я понял из мануалов, текущая версия 5.0 для публичного тестирования (CTP3) непригодна для обновления с 4.0. Хотя сам я этого, конечно не проверял.
09.09.2010, 20:20 | #20 |
Участник
|
CRM2011 (CRM5) public beta is here!
http://tinyurl.com/CRM2011beta
Дождались |
|
|
|