09.05.2006, 23:22 | #1 |
Участник
|
Сравнение систем
1С против аксапты, аксапта против 1С. Уважаемые, не надоело сравнивать калькулятор со счетами? И то и другое считает, вопрос только как.
Я не знаю аксапты, пока ее не видел, но знаю про уровень системы. Зачем писать стокиллометровые посты про различия и похожести этих систем, если они принадлежат разным сегментам рынка? Или вы не знаете с чем можно сравнить Аксапту??? Предлагаю развить тему. Итак, кто-нибудь сравнивал аксапту с SyteLine, MFG\PRO, Jeeves, Infor:COM??? |
|
09.05.2006, 23:39 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Brasileiro
Уважаемые, не надоело сравнивать калькулятор со счетами?
Если тема неумолимо создается различными людьми вновь и вновь, значит стоит подумать над тем, почему это происходит. Цитата:
Сообщение от Brasileiro
Итак, кто-нибудь сравнивал аксапту с SyteLine, MFG\PRO, Jeeves, Infor:COM???
Я не ожидал бы, что авторы этих отчетов начнут делиться своими выкладками на публичном бесплатном ресурсе. Если хотите зажечь народ - начните рассказывать. Может быть, кто-то ввяжется в дискуссию. |
|
10.05.2006, 10:48 | #3 |
Участник
|
Для сравнения надо поработать в нескольких системах... Хотя...
Только вот не надо воспринимать мой пост, как антирекламу. Вобщем, не знаю почему, но крайне часто встречаюсь с ситуацией, когда солидная фирма выбирает между аксаптой и аксаптой... Вобщем-то странное поведение, глядя на то, что стоимость выше, а успех внедрения определяется не системой, а партнером. Есть, например, SyteLine. Общался с ребятами, все толковые, знают про что говорят, да и внедрений успешных у них достаточно. Это такая модная фишка - ставить аксапту? Или, скорее, фирмы нанимают IT директора со знанием хоть какой ERP, а им оказывается (за счет образовательной программы мелкософта) какой-нибудь начинающий спец по аксапте? |
|
10.05.2006, 11:30 | #4 |
Участник
|
В некоторой степени пост касается меня, ибо это я сравниваю Аксапту с 1С.
Но господа, я сразу оговорился - я сравниваю только движок. Т.е. меня интересует гипотетический вопрос - можно ли функционал Аксапты 1 в 1 переписать на 1С (не касаемся вопроса авторских прав) и какой движок удобнее для программиста. А в этой области уже сравнение допустимо. Я сравниваю не системы, а движки. И не надо мне говорить, что недопустимо рассматривать движок Аксапты без ее функционала - я это и сам знаю (уже). |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ibc (-1). |
10.05.2006, 12:14 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Т.е. меня интересует гипотетический вопрос - можно ли функционал Аксапты 1 в 1 переписать на 1С
Какая будет от этого польза? Только что если кто то удовлетворит свои академические потребности.
10.05.2006, 13:52 | #6 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Т.е. меня интересует гипотетический вопрос - можно ли функционал Аксапты 1 в 1 переписать на 1С (не касаемся вопроса авторских прав) и какой движок удобнее для программиста.
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
А в этой области уже сравнение допустимо.
Я сравниваю не системы, а движки. И не надо мне говорить, что недопустимо рассматривать движок Аксапты без ее функционала - я это и сам знаю (уже). P.S. зачем системы нужны, все можно запрограммировать в Excel или Access. |
|
10.05.2006, 15:17 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Нельзя. Также как нельзя сделать спасательный круг из железобетона. Т.е. сделать можно, но он никого, никогда не спасет.
Утверждая, что функционал Аксапты гипотетически нельзя переписать на 1С (не касаясь вопросов производительности и т.п.), вы хотите сказать что в Аксапта/Навижен есть такие механизмы, которые нельзя перенести на 1С? Приведите примеры пожалуйста. |
|
10.05.2006, 15:17 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Наверно можно.
Какая будет от этого польза? Только что если кто то удовлетворит свои академические потребности. |
|
10.05.2006, 15:51 | #9 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Павел, это слишком громкое заявление. Я же написал "гипотетический" вопрос.
Утверждая, что функционал Аксапты гипотетически нельзя переписать на 1С (не касаясь вопросов производительности и т.п.), вы хотите сказать что в Аксапта/Навижен есть такие механизмы, которые нельзя перенести на 1С? Приведите примеры пожалуйста. Так вот 1С появилось не вчера, никто не мешал и не мешает "перенести". Когда перенесете, тогда и разговаривать будем. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Recoilme (1). |
10.05.2006, 16:23 | #10 |
Гость
|
С кем мы общаемся.. :-) http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=160397
|
|
10.05.2006, 16:54 | #11 |
Axapta
|
Гений 1С, ну нельзя понять различия 1с и Аксапты не пощупав. Гораздо быстрее и полезнее почитать документацию по разработке и все. Много времени это не займет, уверяю Вас.
|
|
10.05.2006, 16:54 | #12 |
Участник
|
На самом деле тем про 1С много, не только ваша. Камень в огороды не кидал, просто пытаюсь понять почему не сравнивают с аксаптой другие системы (не имею в виду, конечно, полный анализ для рапорта перед начальством за крупные быбосы, а так, в курилке). Может, как и у пользователей, не знаете других систем, кроме аксапты?
Народ, тема не про 1С!!! Тем более не про девок 1с-ников |
|
10.05.2006, 16:56 | #13 |
злыдень
|
Так наверно любовница и настояла на поднятии темы сравнения с аксаптой. Для поднятия благосостояния так сказать ))
10.05.2006, 17:28 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Громкое... так громкое. Для меня все это "обсуждение" - несуразность, из разряда - "почему самолеты летают, а крыльями не машут" (птицы машут, а самолеты нет... вот объясните, что в них такого... чисто гипотетически).
Так вот 1С появилось не вчера, никто не мешал и не мешает "перенести". Когда перенесете, тогда и разговаривать будем. |
|
10.05.2006, 17:29 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Brasileiro
На самом деле тем про 1С много, не только ваша. Камень в огороды не кидал, просто пытаюсь понять почему не сравнивают с аксаптой другие системы (не имею в виду, конечно, полный анализ для рапорта перед начальством за крупные быбосы, а так, в курилке). Может, как и у пользователей, не знаете других систем, кроме аксапты?
Народ, тема не про 1С!!! Тем более не про девок 1с-ников Сравнивать автомобиль, велосипед, трактор и танк неинтересно - у всех у них колеса, а вот автомобиль и телепорт уже интереснее - принципы немного разные. |
|
10.05.2006, 17:31 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dynamics
С кем мы общаемся.. :-) http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=160397
Охотно верю, что программист аксапта - это мозх, но снобизм обычно говорит об обратном (хотя не все акцаптисты ему подвержены, некоторые, особо опытные ). |
|
10.05.2006, 17:33 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oip
Гений 1С, ну нельзя понять различия 1с и Аксапты не пощупав. Гораздо быстрее и полезнее почитать документацию по разработке и все. Много времени это не займет, уверяю Вас.
Чтобы понять паскаль, программисту на Си не обязательно на нем программировать, можно порасспрашивать коллегу - принципы одинаковые. Наверное сложнее аксаптеру понять, что такое 1С, чем наоборот, ведь аксата использует стандартные приемы программирования, а 1С - оригинальные. |
|
10.05.2006, 17:55 | #18 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Ну-ну, у многих акцатеров комплекс полноценности так и прет из ушей.
Охотно верю, что программист аксапта - это мозх, но снобизм обычно говорит об обратном (хотя не все акцаптисты ему подвержены, некоторые, особо опытные ). |
|
10.05.2006, 18:05 | #19 |
Модератор
|
Уважаемые участники, пункт 4.6 правил форума никто не отменял. Не увлекайтесь, пожалуйста
10.05.2006, 18:36 | #20 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Да ладно, батенька, просто вы потрепались без конкретики (флейм называется), вот и все. Я вас не спрашиваю - почему не перенесли, я вас спрашиваю, какой функционал перенести нельзя и почему, а вы так элегантно отмазались по принципу - "я умный - ты дурак".
P.S. "Один глупец в состоянии задать столько вопросов, что тысячи мудрецов окажутся не в состоянии на них ответить." Восточная мудрость. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Тимур (5). |
|
|