|
![]() |
#1 |
Участник
|
Пользователь в моем случае это человек который добавляет скан копии в Search а затем вписывает айди договора в аксапту. Моя программа, а точнее просто кнопка, при выборе договора и нажатии на кнопку вылазиет диалог выбора файла там пользователь выбриает отсканированый договор после чего жмет окей и происходит переименнование документа по образцу "№подразделение_№договора_Контрагент" затем документ помещается в серч посредством апи функций и возвращает его айди в нужную ячейку.
Некоторым контрагентам удобней если номер договора меняться не будет даже если это новый договор, но в этом случае в серч он наложится на старый так как совпадет уникальное обозначение, поэтому было принято добавлять даты подписания в конце договора. Я программист на пол ставки) сказали сделать так а как сделать не сказали) с аксаптой работую только в рамках данной задачи, никогда до этого не работал с ней да и в дальнейшем врятли буду) |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sy4a
![]() Пользователь в моем случае это человек который добавляет скан копии в Search а затем вписывает айди договора в аксапту. Моя программа, а точнее просто кнопка, при выборе договора и нажатии на кнопку вылазиет диалог выбора файла там пользователь выбриает отсканированый договор после чего жмет окей и происходит переименнование документа по образцу "№подразделение_№договора_Контрагент" затем документ помещается в серч посредством апи функций и возвращает его айди в нужную ячейку.
Некоторым контрагентам удобней если номер договора меняться не будет даже если это новый договор, но в этом случае в серч он наложится на старый так как совпадет уникальное обозначение, поэтому было принято добавлять даты подписания в конце договора. Я программист на пол ставки) сказали сделать так а как сделать не сказали) с аксаптой работую только в рамках данной задачи, никогда до этого не работал с ней да и в дальнейшем врятли буду) Кстати, можете в конец имени файла добавлять RContractTable.RecId выбранной записи. Уникальность обеспечена, а то, что для пользователя это "мусор" не так уж и принципиально.
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
![]() Я правильно Вас понял, что цель всего этого сформировать уникальное имя файла из реквизитов договора? Так может, просто всегда добавлять в конец дату подписания и не заморачиваться поиском?
Кстати, можете в конец имени файла добавлять RContractTable.RecId выбранной записи. Уникальность обеспечена, а то, что для пользователя это "мусор" не так уж и принципиально. А покачто попробую как написал Kiot, точнее уже завтра, смена заканчивается. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sy4a
![]() Это то да можно и для всех пихать только дело уже в том что в серче хранятся сотни договоров у которых ещё может быть под сотни версий и если сделать так то все старые просто затеряются. Одним словом это Завод).
А покачто попробую как написал Kiot, точнее уже завтра, смена заканчивается. Вы ведь именно это и собираетесь сделать, просто добавляете окончание не для всех новых файлов, а для некоторых. Что изменится, если будете добавлять для всех?
#5 |
Участник
|
изменится то что документы добавляются в серч по обозначению а обозначение это название файла если название изменится то они будут добавляться как новые договора а надо чтобы накладывались на старые. Просто я сделал так что ищется договор в серче по обозначению если обозначение находится то значит это тот же договор и ему добавляется новая версия если не находится то создается как новый которому присваивается новый айди.
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sy4a
![]() изменится то что документы добавляются в серч по обозначению а обозначение это название файла если название изменится то они будут добавляться как новые договора а надо чтобы накладывались на старые. Просто я сделал так что ищется договор в серче по обозначению если обозначение находится то значит это тот же договор и ему добавляется новая версия если не находится то создается как новый которому присваивается новый айди.
У Вас есть старые договора (старые записи таблицы RContractTable), к которым уже есть файлы в хранилище. Теперь создали новую записи в таблице договоров с тем же номером. Как Вы определите, что речь идет о новом договоре, к которому файлы еще не прикреплялись, а не о старом, где надо выполнить замену? Предположим, добавили файлы к обоим договорам. Теперь внесли изменение в файл по одному из договоров. Как Вы определите для какого из этих договоров надо добавлять некое окончание к имени файла для его поиска (дату подписания), а для какого - нет?
#7 |
Участник
|
Уловил о чем ты. На данный момент имена файлов пишется вручную и люди которые сканят эти договора знают че к чему и дописывают где надо дату подписания, а заносят их другие люди и в поиске вбивают номер и по дате смотрят в какой внести (просто знают что если есть дата то это дубликат). После завершения того что я делаю эти же люди будут заносить их и в аксапту и соотвественно в серч посредством нажатия всего одной кнопки и соответственно они будут знать что это за договор. Процесс идет если я не ошибуюсь следующим образом:
Сначало создается договор в аксапте по всем правилам и тд, затем они идут его утверждать с начальником или ещё с кем (имею виду договор на бумаге), затем если утвержден его сканируют и его добавляют в серч и его айди заносят в аксапту. Если бы это делал левый человек так скажем то ты прав он ни как не узнает какой это договор и с какого из них брать дату, точнее в какой добавить) |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|