|
![]() |
#1 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
На мой взгляд лучше подумать при создании enuma как он будет использоваться, в каких случаях по нему будут выполняться сравнительные действия, и уже продумать использовать в нем нулевой элемент, или нет. Итого: на мой взгляд в Enum-параметрах лучше не использовать нулевой элемент.
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (4). |
![]() |
#2 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
|
|
![]() |
#3 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
![]() ![]() P.S. наше обсуждение ушло немного в сторону от исходной темы, приношу свои извинения топикстартеру ![]()
#4 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Да я бы рад, только что делать с каким нибудь, например, SalesType?
|
|
![]() |
#5 |
Ищущий знания...
|
ждал этого вопроса
![]() если вам нужно выполнить обработку по заказам, и эта обработка должна быть параметризирована, то я бы для обработки создал свой Enum, с помощью которого бы определялось, выполнять обработку по заказам с SalesType = Journal или Sales. Конечно это более трудозатратно чем просто передать в параметре SalesType, но в случае с уже существующими (системными) enum-ами, где нулевой элемент несет смысловую нагрузку, это гарантирует что все проверки по параметру отработаю корректно, и все необходимые заказы будут обработаны. Вот как то так ![]()
#6 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Цитата:
Сообщение от lev
![]() ждал этого вопроса
![]() если вам нужно выполнить обработку по заказам, и эта обработка должна быть параметризирована, то я бы для обработки создал свой Enum, с помощью которого бы определялось, выполнять обработку по заказам с SalesType = Journal или Sales. Конечно это более трудозатратно чем просто передать в параметре SalesType, но в случае с уже существующими (системными) enum-ами, где нулевой элемент несет смысловую нагрузку, это гарантирует что все проверки по параметру отработаю корректно, и все необходимые заказы будут обработаны. Вот как то так ![]() Идеального универсального решения для этой задачи нет. Выбираем на свой вкус и пользуемся при необходимости. Вкусы можно менять в зависимости от ситуации ![]() Предлагаю на этом закончить ![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|