|
![]() |
#1 |
Участник
|
Подвожу промежуточный итог.
DAX является более прогрессивной средой разработки, нежели 1С 8.2. DAX является более масштабируемым и технологически вылизанным продуктом. Хотя бы в силу бОльших временных и материальных затрат на разработку. DAX имеет некоторые общие с 1С проблемы: порой вместо устранения узких мест вендор занимается переходом на "прогрессивные" (с маркетинговой точки зрения) технологии. Хотя и не отрубает топором весь ранее написанный код, как это сделала 1С при переходе на 8.0. В защиту платформы 1С хочу отметить ее главное достоинство: доступность, низкий порог вхождения. Она гораздо легче осваивается, много документации и книг (в т.ч. "для чайников"), есть версия для обучения (которая отличается от бесплатной версии Аксапты наличием комплекта литературы), учебные центры есть практически в любом крупном городе, есть и Интернет-курсы. В то время, как все российские конкуренты 1С гордо клепали технологически продвинутые "черные ящики", Нуралиев озаботился формированием критической массы специалистов. Результат можно увидеть в т.ч. у Gartner. P.S. Так догонит ли Ахиллес черепаху? ![]() Последний раз редактировалось Сисой; 15.12.2009 в 11:49. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Да, согласен.
В очередной раз хочу сказать: Нуралиев - маркетинговый гений. Причем хочу обратить внимание Аксаптоведов и Майкрософтовцев - 1С добивается преимущества не технологическими и не функциональными аспектами. А чисто маркетинговыми. И черт с ними с 1Сниками. Лично меня больше Майкрософт и Аксапта с Навижином беспокоит. Ведь маркетинг - завсегда был сильной стороной Майкрософта. В чем дело то? Почему с момента покупки в 2002 году происходит такая фигня с маркетингом Dynamics в России? Да, я понимаю, что во всем мире у них нет таких сильных локальных игроков, как Нуралиев. Да, я понимаю, что в остальном мире расклады совсем другие. И что? Теперь ничего в России не делать что ли? Какая разница? Лично мне важно, чтобы та система с которой я работаю бежала ровно и хорошо. Последний раз редактировалось mazzy; 15.12.2009 в 11:59. Причина: не видел про черепаху |
|
Теги |
1c, платформа, сравнение систем |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|