|
![]() |
#1 |
Участник
|
Ничего не понимаю (С) Следствие ведут колобки
А можно в двух словах рассказать что за модификации были? На уровне идеи. Цитата:
Но речь то шла о различных способах ставить галочку. Какой способ лучше то? Возможно, я тупой, но 60 раз нигде не увидел. Ой, а можно на русском? ![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
![]() Если кратко, то: добавил на отд. закладку возможность выбора с галочкой, но используется временная таблица (+ возможность обработки соединением с InventTable) добавил на отд. закладку возможность использования стандартного подхода Аксаптовского. добавил возможность для SET формирования запроса (через OR - то есть возможны глюки при очень большом кол-ве выделенных записей) для того, чтобы послать только 1 запрос на сервер, вместо многократных вызовов по 1 записи. добавил класс, работающий на сервере, который проходится по выделенным строках, и выводит название номенклатуры - при этом мы имеем только Код - соответственно, в некоторых случаях нужно сначала найти это название. Добавил в проект JOB для теста скорости заполнения данными различных источников. Вроде все. Цитата:
Поэтому и предлагаю скачать, попробовать, посмотреть результаты, и показать их другим. Судя по моим результатам, все решения нормальные. И подбирать тот или иной подход нужно на основании конкретной задачи (обработки, которую нужно будет делать с выбранными строками) Нет, все верно, цифры 60 нигде нет на картинках. Но есть 59. Именно о ней и шла речь. (2уровневая конфигурация). В сравнении с стандартным подходом и использованием временной таблицы (с JOIN) время в 59 раз больше ![]() Запросто. blogspot все стерпит ![]() Можно их и здесь разместить. как угодно. Интересно было бы посмотреть и результаты выполнения - сделать это совсем не сложно - собственно, нажать кнопочек этак 7 или 8. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Вот еще результаты
(около 96 000 номенклатур - 2tier) 189 сек - через SET - 5 Mb на заполнение (SET через OR по понятным причинам с таким кол-вом номенклатур не работает) 709 сек - через временную - 17 Мб на заполнение - видимо, винт медленный (ноутбук) 216 сек - временная с JOIN 44 сек!! - стандартный MULTISELECT - 140 Мб (пиковое потребление) Думаю, комментарии излишни. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Почему же?
как раз нужны комментарии. желательно комментарии автора. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Автор и здесь я
![]() Другая база просто, с бОльшим намного кол-вом номенклатуры. А комментарии Видим, что SET получился лучше временной таблицы, даже если используется JOIN. Думается мне, что и при использовании временной таблицы результаты были бы значительно лучше, но винт медленный (4200 оборотов), и загаженный. Поэтому возможно задержки связаны именно с обращениями к винту, но FileMon не было под рукой, чтобы убедиться наверняка. SET проигрывает значительно стандартному Аксаптовскому способу, но последний кушает значительно больше памяти. Можно будет попробовать организовать коллекцию Record'ов, и сравнить после этого быстродействие (когда и там и там будут уже подготовленные курсоры) Но это результаты с 2х звенки, и, мне кажется, они не так интересны/актуальны. На след. неделе будут еще результаты 3х звенки (около 68000 номенклатур) |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Ну, я это и имел в виду.
На мой вгляд итог может и должен подводить тот, кто начал тему. Про SET понял. А какой трафик гоняется по сети? На какой сети ты проверял? Если включить симуляцию медленного канала, то соотношение будет таким же? http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...onitoring.mspx |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Трафик не успел замерять, праздник все таки. И так на меня все смотрели искоса на работе, когда после окончания рабочего дня (сокращенного) я не уходил домой
![]() В понедельник замеряю. Там 10 Мбит/с сетка, попробую принудительное замедление, спасибо за ссылку. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
Теги |
axapta, map, multiselect, set, tmp, маркировка, полезное, производительность, скорость, тестирование |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|