![]() |
#6 |
Мрачный тип
|
gl00mie, вот тут у меня пробел имеет место быть в точном понимании механики работы в трехзвенки - живем до сих пор на тройке в двухзвенной архитектуре и только готовим переход на трехзвенку в 2009-ую.
Я почему-то считал и пока продолжаю считать (вполне возможно, что не понимаю истинной картины и заблуждаюсь), что независимо от модификатора client/server у display/edit-метода таблицы, равно как от отсутствия такого модификатора, при вызове такого метода на табличной переменной источника данных формы, кеширование и само исполнение данного метода будут исполняться на клиенте (формы живут на клиенте, источник данных есть внутренний объект формы, табличная переменная источника данных тоже внутренний объект формы и метод таблицы добавляется к механизму кэширования методом датасорса - т.е. все живет на клиенте). Тем не менее, понимаю, что display/edit-метод может исполняться на сервере, если он был вызван в каком-либо методе какого-либо класса, исполняемого на сервере. Исходя из этих предпосылок, я считал, что :
Не расскажите ли по-подробнее или может ткнете пальцем где подробно можно этот момент изучить ? P.S. Все методы не имеют явного модификатора места исполнения, т.е. по моему скромному разумению имеют эквивалент CalledFrom. Т.е. выполняются там, откуда вызваны - а вызываются они с формы, т.е. на клиенте.
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 03.08.2012 в 11:59. |
|
Теги |
display метод, edit метод, formdatasource, isformdatasource, кэширование |
|
|