|  11.03.2003, 07:55 | #1 | 
| Участник |  Как искать таблицы по номеру? 

Известно что в Ахарта много таблиц. Например, хочу сделать небольшую доработку, значит надо найти таблицы которые надо поменять или присоединить свои... Хочу например найти определенную таблицу. Нажимаю в окне "паспорт записи-показать все поля" и вижу таблица 16073... а где посмотретьназвание таблиц по их номерам??? и вообще когда я начну создавать RecID(первичные ключи) в своих таблицах надо ли мне генерировать их способом описанным на одном из форумов или можно так: select max(recid) from my_table; а потом увеличить на 1 ??? или есть стандарный (АХАРТовский) способ автоматического создания RecID? | 
|  | 
|  11.03.2003, 09:04 | #2 | 
| NavAx | 

Таблицы и их поля можно посмотреть в таблице SqlDictionary или через классы DictField, DictTable.  Про RecId можно прочитать например тут: http://www.axforum.info/forums/showt...=&threadid=770 Цитата: 

или есть стандарный (АХАРТовский) способ автоматического создания RecID?

Советую сделать поиск по сайту - эти темы часто обсуждались. 
				__________________ С уважением, Игорь Ласийчук. | 
|  | 
|  11.03.2003, 10:06 | #3 | 
| Участник | 

Переформулирую вопрос: через "паспорт записи-показать все поля" получилась таблица 12345. как мне быстро узнать название таблицы по ее номеру 12345 ??? | 
|  | 
|  11.03.2003, 10:06 | #4 | 
| Модератор | Цитата: 

Нажимаю в окне "паспорт записи-показать все поля" и вижу таблица 16073...

или PHP код: 
			Цитата: 

или есть стандарный (АХАРТовский) способ автоматического создания RecID?

| 
|  | 
|  11.03.2003, 10:20 | #5 | 
| Administrator | 

Ладно, не пугайте человека...   (это я по поводу поиска таблицы по id) Можно и проще. Во-первых, есть в AOT в Forms форма SysUtilIdElements. Открывайте эту форму и накладывайте на нее фильтр (соответственно, recordType = Table, id = 16073 или что-то там еще). На всякий случай, чтобы наложить фильтр, нужно нажать Ctrl+F3. Во-вторых, в любой форме при наличии соответствующих прав Вы можете нажать на правую кнопку и вместо "Паспорт записи" выбрать "Настройка". Далее, в появившейся форме нажмите кнопку "Утилиты" и выберите "Открыть новое окно - Открыть элемент дерева приложения". Откроется новое окно с веткой AOT, соответствующей отображаемой форме. Там, среди DataSource Вы можете найти свой и узнать, на какую конкретно таблицу он ссылается (там никаких id нет, прямо имя таблицы написано). Удачи. 
				__________________ Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me | 
|  | 
|  11.03.2003, 10:29 | #6 | 
| Участник | PHP код: 
			 | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: decoder (1). | |
|  11.03.2003, 10:33 | #7 | 
| Administrator | 

Сейчас придет Pavel, и начнется: "Ох уж эти программисты! Все бы им запрограммировать!"    
				__________________ Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me | 
|  | 
|  11.03.2003, 11:29 | #8 | 
| Участник | 

Посмотрел я ссылку про RecId: http://www.axforum.info/forums/showt...=&threadid=770 но так и не понял, то что там описано про SystemSequences... Допустим на таблице есть метод Insert или InitValue и я хочу чтобы RecId туда генерился автоматом. я должен написать функйию создания ключа сам? Или Select-ОМ я могу выбрать из SystemSequences уникальный ключ для своей новой таблицы? public void insert() { // вот тут наверное надо RecId сгенерить ? super(); } может есть у кого маленький пример того как это сделать | 
|  | 
|  11.03.2003, 11:35 | #9 | 
| Administrator | Цитата: 

Изначально опубликовано renat  // вот тут наверное надо RecId сгенерить ? Цитата: 

Изначально опубликовано renat  super(); Та ссылка, по которой Вас отправили - пример reverse engineering по отношению к этому самому super. Вам оно ни к чему. 
|  | 
|  11.03.2003, 11:38 | #10 | 
| Moderator | 

Да ничего не надо делать  - recId сам сгенерится. Открой браузер таблиц, повставляй в таблицу строчки и понаблюдай за происходящим.  Можно вот здесь http://www.axforum.info/forums/showt...=8293#post8293 еще немного почитать. | 
|  | 
|  11.03.2003, 11:38 | #11 | 
| Смотрящий поверх деревьев (Варварский отморозок) | 

<Зохавано мудератором> за неуплату 
				__________________ It's a dirty job, but someone's got to do it. So? | 
|  | 
|  11.03.2003, 11:40 | #12 | 
| Модератор | 

ничего для генерации RecId делать не надо. Аксапта его сама сгенерит. Представь, что identity поле и расслабься    | 
|  |