|  19.04.2005, 11:37 | #21 | 
| Axapta Retail User | 

ИМХО, взять и закрыть в доступе секурити кей "Разработка"..... в настройку формы зайти сможет, но не более того   ИМХО №2: ваще у юзверей изначально надо закрывать ключ "Разработка"   
				__________________ "Я не тиран. У меня просто выражение лица такое  " Аугусто Пиночет | 
|  | 
|  19.04.2005, 11:41 | #22 | 
| Гость | 

есть ключи на разработку. Для пользователей (на базе Productive) их можно отключить    | 
|  | 
|  19.04.2005, 11:44 | #23 | 
| Модератор | 

Нет. Кажется, "Администрирование" - "Разное" -"Настройка полей" - "Настройка таблиц". С Уважением, Георгий. | 
|  | 
|  19.04.2005, 11:50 | #24 | 
| Участник | 

Спасибо всем большое! Люблю дискуссии с профессионалами :-) Остался открытым вопрос с блокировкой доступа к прочим меню (включая Основное), кроме прикрепленного к пользователю. Хотя основные настройки прав доступа фактически прикрывают эту дыру. То есть Основное меню-то пользователь открыть может, а вот дальше заклинит, если прав нет. | 
|  | 
|  19.04.2005, 11:52 | #25 | 
| Axapta Retail User | Цитата: 

Изначально опубликовано OliaM  Спасибо всем большое! Люблю дискуссии с профессионалами :-) Остался открытым вопрос с блокировкой доступа к прочим меню (включая Основное), кроме прикрепленного к пользователю. Хотя основные настройки прав доступа фактически прикрывают эту дыру. То есть Основное меню-то пользователь открыть может, а вот дальше заклинит, если прав нет. м.б. приведете подробное описание результата, который требуется? тада возможно что-нидь подскажем   
				__________________ "Я не тиран. У меня просто выражение лица такое  " Аугусто Пиночет | 
|  | 
|  19.04.2005, 12:24 | #26 | 
| Участник | 

Mamuka, общий смысл в том, чтобы ограничить возможность "творческих изысканий" :-) конечного пользователя в Axapta. В частности, не дать возможность открытия произвольного меню через главное меню Файл->Открыть->Основное меню (или Меню). Должно быть доступно только меню, привязанное к пользователю как стартовое.
		 | 
|  | 
|  19.04.2005, 12:31 | #27 | 

Изначально опубликовано OliaM  Mamuka, общий смысл в том, чтобы ограничить возможность "творческих изысканий" :-) конечного пользователя в Axapta. В частности, не дать возможность открытия произвольного меню через главное меню Файл->Открыть->Основное меню (или Меню). Должно быть доступно только меню, привязанное к пользователю как стартовое.  Фильтр "Главное меню" разграничиваете права (допустим, закрываете полностью вкладку "Расчеты с персоналом" - кнопка "Каскад"  ) ну и далее по списку.... И поверьте мне на слово, что через "Файл-Открыть-..." юзверг никогда не откроет меню "Расчет с персоналом".... Другими словами, закрывая доступ к какой-либо вкладке Главного меню, вы закрываете доступ к меню, открываемого через "Файл и т.д.", т.к. они строяться именно по вкладкам главного меню (опять же если память мне не изменяет  ) Будут ещё вопросы - пишите в аську   
|  | 
|  19.04.2005, 13:06 | #28 | 
| Участник | 

Логика похоже несколько иная. Я попробовала сделать No access для CRM вкладки Основного меню. Однако после этого меню CRM через Файл->Открыть->Меню осталось, как и Основное меню. Mamuka, у меня нет на этом компьютере icq. | 
|  | 
|  19.04.2005, 13:23 | #29 | 
| Axapta Retail User | 

а открывать его (меню) пробовали? если полностью закрыли доступ к CRM, то меню это открываться не будет, НО в списке менюх присутствовать будет обязательно.... имхо, это не должно смущать никого   
|  | 
|  19.04.2005, 13:34 | #30 | 
| Участник | 

Да, Вы правы, работает! Спасибо, Mamuka :-)
		 | 
|  | 
|  19.04.2005, 13:37 | #31 | 

Изначально опубликовано OliaM  Да, Вы правы, работает! Спасибо, Mamuka :-)   
|  | 
|  19.04.2005, 14:32 | #32 | 
| Участник | 

Кстати, обнаружила, что если в настройках пользователя (Administration->Users->User options->Toolbar) пометить панели инструментов Editor, Report Generator - они почему-то не появляются для этого пользователя. Почему такое может быть?
		 | 
|  | 
|  19.04.2005, 14:57 | #33 | 
| Axapta Retail User | 

ИМХО, глюк - у меня галка стоит и показывается, а если снять, то не показывается..... попробуйте перегрузить ахапту и всё-такое   
|  | 
| Теги | 
| drill-down, блокировка, права доступа | 
|  | 
| 
 |