|  15.07.2003, 14:54 | #1 | 
| Участник |  intercompany - настройка 

приветствую всех! Не подскажет ли кто занимался настройкой функциональности intercompany в AXAPTA, как настраивать ее? Пока удается только создать поставщика и клиента для внутренних расчетов, но дальше ни закупка ни проводка из Главной книги не проходят. Заранее благодарен за ответы. | 
|  | 
|  15.07.2003, 15:23 | #2 | 
| Banned | 

Подсказывать слишком долго. Почитайте внутреннюю документацию. Кроме того, на дистрибутивном CD есть еще и специальная White paper. Кстати, проводки ГК к интеркомпани отношения не имеют.
		 | 
|  | 
|  15.07.2003, 16:33 | #3 | 
| Участник | 

спасибо! Получилось. Оказывается надо было создать еще и клиента с тем же названием. Тогда все проходит. А не подскажете еще, как влияет настройка схем в Commerce Gateway на интеркомпани? Поскольку я импортировал их с демо диска, но все работает, закрадывается сомнение, что там вообще надо что-то менять.. | 
|  | 
|  15.07.2003, 16:35 | #4 | 
| Moderator | 

Есть простой трюк для настройки intercompany в торговле: загрузить международные демоданные в две компании (например DAT и DMO), затем - зайти в Основное\Настройки\Commerce Gateway\Организации, выбрать там организацию 4020 Intercompany, и на вкладке Разное установить флажок "Организация для внутр.расчетов" и указать корреспондирующую компанию (для DAT - DMO и наоборот). Этого достаточно, для того чтобы обрабатывать заказы - закупки и их накладные (workflow см. по whitepaper).
		 | 
|  | 
|  15.07.2003, 16:40 | #5 | 
| Banned | Цитата: 

как влияет настройка схем в Commerce Gateway на интеркомпани?

| 
|  | 
|  15.07.2003, 17:09 | #6 | 
| Участник | 

Спасибо всем за ответы!   Вы мне очень помогли! | 
|  | 
|  06.08.2003, 17:28 | #7 | 
| Участник | Примитивная схема настройки intarcompany 

Попробовали настроить - получилась вот такая схема (в файле). Только схемы не надо настраивать (исправила)

__________________ "...жизнь проходит, пока мы строим планы на жизнь..." с уважением, ESys. | 
|  | 
|  11.08.2003, 19:57 | #8 | 
| Участник | 

Почему при создании закупки не переносится цена и складская аналитика. В тестовом примере - переносится. В рабочей базе - нет. Сравнительный анализ настройек ничего не дал. Может, кто нибудь знает в чем дело? 
				__________________ "...жизнь проходит, пока мы строим планы на жизнь..." с уважением, ESys. | 
|  | 
|  12.08.2003, 09:11 | #9 | 
| Участник | 

Могу предположить, что в тестовом примере цены для заказов в продающей компании совпали с ценами в покупающей (ценовые группы одинаковые, или равные цены в настройках номенклатуры). А в рабочей базе они скорее всего разные. Почему-то при автоматическом создании соответствующей закупки Аксапта цены берет из текущего ценового соглашения, а не из заказа. Но лично мне такое поведение непонятно. Лечится только переписыванием соответствующих методов.
		 | 
|  | 
|  12.08.2003, 09:43 | #10 | 
| Участник | 

Да, точно, и в чрезмерно краткой документации тоже так написано. Я просто глазам своим не поверила, но по тестам модулей получается именно так. А Вы переписывали?

|  | 
|  12.08.2003, 09:48 | #11 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано Елена Сысовская  А Вы переписывали? | 
|  | 
|  12.08.2003, 09:59 | #12 | 
| Участник | 

Да, было бы хорошо. А есть icq?

|  | 
|  12.08.2003, 11:03 | #13 | 
| Участник | 

Есть. Жду авторизации...
		 | 
|  | 
|  17.08.2003, 00:11 | #14 | 
| Участник | 

Петр, спасибо за помощь, все получилось. Результаты (первые) схемы настройки пришлось пересмотреть, коде что мы для себя открыли нового. Новый файл с тем, как настраивали, выложен http://www.axforum.info/forums/showt...threadid=3095]. 
|  | 
|  01.09.2003, 15:02 | #15 | 
| Участник | 

И еще. Почему-то внешние коды для накладных расходов в intercompany есть, но они не переносятся.

|  | 
|  22.10.2003, 09:00 | #16 | 
| Участник | 

У меня тоже не переносятся. Почему?
		 | 
|  |