|  16.02.2005, 12:31 | #1 | 
| Участник |  Программная модификация query 

Приветствую всех! Вот такая задача: Я взял query из датасорса вызывающей формы и хочу его отпбразитть на вызываемой, но в вызываемой есть еще один связанный датасорс. Я не хочу создавать пересоздавать query со всеми фильтрами и тд, а хочу к добавить ds к имеющимся. при попытке: QueryBuildDataSource qbds; ; qbds = ds.addDatasource(tableid); qbds.relation(true); qbds.joinmode(joinmode::innerjoin); qdbs содержал только один, последнедобавленный датасорс почему-то, не включал те что были в query Кто поможет? | 
|  | 
|  16.02.2005, 12:59 | #2 | 
| Модератор | 

Не совсем понятно   Распишите реально, кокая форма и что за дс. Кстати, если свойство autoQuery стоитт в Yes, то query сам будет димамически перестраивать запрос. Перекройте linkActive, гляньте на query там. С Уважением, Георгий. | 
|  | 
|  16.02.2005, 14:16 | #3 | 
| Moderator | 

А qbds и должен содержать только текущий и присоединенные к нему источники. Для просмотра запроса целиком используйте info(query.datasourceNo(1).toString());

__________________ Андрей. | 
|  | 
|  22.02.2005, 12:58 | #4 | 
| Участник | 

George Nordic Dron AKA andy Спасибо за отклик! Задача была срочная и пришлось ее решать путем изменения постановки  в итоге получилось даже лучше. А в этой постановке хотелось бы все-таки разобраться для общего развития. Жаль, но перебросили на другой объект - руки не доходят. Обязательно отпишу, когда дойдут! | 
|  | 
|  22.02.2005, 20:08 | #5 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано George Nordic  Не совсем понятно  Распишите реально, кокая форма и что за дс. Кстати, если свойство autoQuery стоитт в Yes, то query сам будет димамически перестраивать запрос. Перекройте linkActive, гляньте на query там. С Уважением, Георгий. Добавлю. Поглядите еще на SysQuery::mergeRanges() | 
|  |