AXForum  
Go Back   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
CRM
Forgotten Your Password?
Register Forum Rules FAQ Members List Today's Posts Search

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 12.06.2014, 23:38   #1  
Kadawrik is offline
Kadawrik
Участник

279 / 11 (1) +
В таблице имеется поле типа Option, принимающее значения: Опция 1, Опция 2, ...., Опция 7
Сегодня поступила просьба из бухгалтерии: вместо последних двух значений (Опция 6, Опция 7) они хотя видеть: Новое значение 1, Новое значение 2
Менять поле в таблице не хотелось бы, т.к. хз в скольких местах кода оно проверяется. Решила обойтись малой кровью: изменить только параметр OptionCaption на форме. Я правиально полагаю, что, поскольку поле по сути типа Integer, то то фактическое значение, которое хранится в таблице не изменится, и анализировать/переписывать код не нужно?
И еще один попутный вопрос по той же теме: если в описании поля указано, к примеру, 4 значения опций, а на форме в OptionCaption я укажу только первые 2 (т.е. юзеру фактически на выбор будет предложено только 2 из 4), то тоже ведь ничего страшного?
Old 13.06.2014, 10:20   #2  
zuzka is offline
zuzka
Участник
zuzka's Avatar

131 / 10 (1) +
Quote:
Originally Posted by Kadawrik View Post
В таблице имеется поле типа Option, принимающее значения: Опция 1, Опция 2, ...., Опция 7
Сегодня поступила просьба из бухгалтерии: вместо последних двух значений (Опция 6, Опция 7) они хотя видеть: Новое значение 1, Новое значение 2
Менять поле в таблице не хотелось бы, т.к. хз в скольких местах кода оно проверяется. Решила обойтись малой кровью: изменить только параметр OptionCaption на форме. Я правиально полагаю, что, поскольку поле по сути типа Integer, то то фактическое значение, которое хранится в таблице не изменится, и анализировать/переписывать код не нужно?
И еще один попутный вопрос по той же теме: если в описании поля указано, к примеру, 4 значения опций, а на форме в OptionCaption я укажу только первые 2 (т.е. юзеру фактически на выбор будет предложено только 2 из 4), то тоже ведь ничего страшного?
по первому вопросу - однозначно да, изменение внешнего отображения опции не изменяет его фактического параметра (если параметр был под номером 7, без разницы как его будет видеть пользователь: как конфетку или как автомат калашникова - параметр в поле будет все равно 7). Только передавать в поле integer. Если честно не знал что на форме можно Caption поля типа Option переопределять... Какой оказался полезный вопрос)))
по второму, скорее всего тоже да - но я бы проверил на мелком объекте))) но логически - ДА)
Old 16.06.2014, 09:02   #3  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Sancho's Avatar
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,294 / 221 (10) ++++++
доктор, разглядывая рентген легких:
- эээ... голубчик... да у Вас туберкулез
- доктор, а Вы можете что-то сделать?
- ну... я попробую... в фотошопе...

Вы поменяете кепшены - по ним не будет поиска и в фильтре пользователь будет видеть ересь.
Old 18.06.2014, 18:47   #4  
Kadawrik is offline
Kadawrik
Участник

279 / 11 (1) +
Quote:
Originally Posted by Sancho View Post
Вы поменяете кепшены - по ним не будет поиска и в фильтре пользователь будет видеть ересь.
Бухи насчет этого в курсе. Их это устраивает.
Old 19.06.2014, 10:28   #5  
zuzka is offline
zuzka
Участник
zuzka's Avatar

131 / 10 (1) +
Quote:
...
Бухи насчет этого в курсе. Их это устраивает. />
Главное это "в курсе" и "дали добро" где-нибудь задокументировать - как пример: запрос на изменение функционала, с указанием кому для чего и кто разрешил менять. Ибо рано или поздно забудут и начнется разборка зачем и кто это делал...
Old 19.06.2014, 11:31   #6  
VProk is offline
VProk
Участник

25 / 10 (1) +
Quote:
Первые два будут увязаны с первыми двумя значениями опции. Если нужно, напр., 1-й и 3-й, то через запятую: 1-е значение,,3-е значение
Old 09.07.2014, 18:44   #7  
romeo is offline
romeo
Участник
romeo's Avatar

564 / 10 (2) +
Ничего страшного не будет если и сами значения опций поменяете как требуют, а не кэпшены.
В коде все равно ссылки на номер опции, не на значение. Значение редактор кода подтягивает сам.
Так что если вас только использование в коде нава интересует - можете менять.

Posting Rules