Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2005, 19:00   #13  
Alks is offline
Alks
Участник

336 / 41 (2) +++
[quoet]Я бы не сказал, что дерево удобно. [/quote]

В чём?

Цитата:
Нужен новый классификатор? Можно добавить.
Хех, Тимур, вы сейчас противоречите всему что говорили раньше, в т.ч. "преимуществе немодифицируемых кроме как извне системам". Более того, под "можно добавить" скрывается столько технических проблем, что стоимость их под сомнением.

Цитата:
Обычно таблицы Item/Inventory солидных систем содержат огромное количество классификаторов, т.е. полей, которые можно использовать для поиска.
Для поиска, но не обзора. Обзор и поиск - очень разные вещи, и обе для покупателя однозначно важные.

Цитата:
Приведите мне пример, когда количество классификаторов к номенклатурному справочнику превышает 15?
Вы что то путаете. Мы говорим не о количестве классификаторов, и их предельном числе, а о древовидных классификаторах, причем "нормализованных", а это всего лишь классификатор по какому то одному свойству объекта.

Цитата:
Гипотетические разговоры типа "а что будет делать ваша система, если... да, конечно, у нас предприятие не выпускает подводные лодки, но мало ли что..." - это разговоры ни о чем, которые можно свести до "а без лектричества ваша системка-то работать не будет-с, вот так, знай наших!".
Я недавно после этих споров внедрил на нашем предприятии счётчик обращений к стандартным фильтрам аксапты и к филтрам по классификатору, и пока что клики по классификатору вдвое опрежают фильтры прямыми способами. Хотя мы и работает всего три месяца вполную силу, но статистика получается интересной, причём в пользу моего мнения о адресации её конечному покупателю. Через неделькю выложу более-менее обоснованную статистику. Кстати мы - магазин формата гипермаркета, поэтому то мои доводы актуальны для розничного магазина, чем для предприятия.

Цитата:
Если говорить о менеджерах,
О менеджерах говорить не будем, т.к. надо быть очень слабым менеджером чтобы не разбираться в своём ассортименте навскидку.

Цитата:
...Замечательные деревья будут грузиться и грузиться. Вместо того, чтобы просто передать критерии поиска на сервер.
Видимо вам встречались какие то особо отстойные справочники ассортиментов, т.к. они лишь способ фильтрации в тех местах про которые вы говорите. Кроме того под фразой "передать криетрии поиска на сервер" вы хотите от конечных пользователй слишком многого - например разобраться в системе филтрации, масках и т.п. Например - пропробуйте найти в интернете мой ник =A=L=X=, и хотя бы один сайт где я пишу под этим логином (а таких не один сайт) и поймете о чем я говорю.