Цитата:
Неужель вы думаете, что иерархическое дерево - это подход 21-го века?
Нет нет нет. Это не "подход 21-ого века", это просто подход который иногда покрывает то, что плоский подход либо не может покрыть, либо покрывает с трудом или неудобностями.
Ладно... тут пустой спор
Цитата:
Теперь про модули памяти, сорри =A=L=X=, не знаю как по имени (пора на ты переходить уже). Так вот, Модуль памяти для ноутбука - это аксессуар ноутбука.
Тогда грамотный наполнитель сайта по идее должен был назвать эту ветку не просто "Ноутбуки", но "Ноутбуки и аксессуары к ним". Тут проблема в том что даже сделая так он совершит маленькую логическую ошибку - дело в том что например флэш-модули будут являтся и аксессуарами к ноутбукам, и аксессуарами к наладонникам. Это то дублировние, которое вроде как вредно. А вот в разделе "Память" этот модуль будет себя чувствовать более уютно.
Однакож ладно. Я тут вдруг подумал и понял что вся эта проблема с памятью, описанная тобой является в полной мере проблемой и для подхода где пользователь выбирал бы из "плоских", пусть даже взаимосвязанных категорий. Это проблема совсем другого сорта, нежели вопрос хранения и представления информации. Поэтому эти копья ломались зря с обоих сторон.
Про вендора - так я сразу говорил что вендор это кандидат в плоские фильтры, т.к. внутриклассовая иерархия внутри вендоров бессмысленна, так что тут тоже всё мимо темы разговора.
Цитата:
Вобщем ребята, счас буду давить авторитетом западных разработчиков! В каких зарубежных системах в стандартном функционале есть иерархические справочники номенклатурных позиций? (Чур, СНГ за заграницу не считать!

)

ERP придуманы для заводов изначально - там проблема классификации номенклатуры из 100, ну максимум 1000 позиций не стоит остро. Причём заметьте - на производстве сложных и не очень изделий применяется BOM, про который уже сказали тут достаточно. А вот в системах автоматизации малобо бизнеса я почти что уверен что такое есть.
Ладно, тут уже тоже спор теряет конструктивность... Предлагаю слегка снизить пыл. Всем.