Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 10:41   #198  
FE is offline
FE
Участник

224 / 58 (2) ++++
Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
Не надо ничего делать, никаких исследований. Все решает рынок. Надо просто быть гибче в ценовой политике, как делают те же SAP и Oracle. Клиенты не покупают по стандартной цене - все пытаются ее сбить. Поэтому зачастую приходиться давать скидку за счет собственной маржи, что подрывает бизнес партнеров: зачем продвигать систему Х, если ты с нее получишь гораздо меньше прибыли, чем с системы У? А во втором слачае еще и сам вендор придет к клиенту и пообещает ему скидку, при этом гарантировав тебе твою долю маржи и гарантировав, что он поддержит только тебя на "твоем" клиенте, которого ты привел. А другой компании просто не даст скидку и попросту не разрешит заходить на "чужих" клиентов. Про SAP - слышал, про Oracle - знаю. Я сам так делал, и это подтвердят все партнеры, которые продвигали JDE в России.

С Уважением,
Георгий
Георгий, а что, Microsoft не гибкий? Не ходит к клиентам? Не поддерживает партнёра, который "привёл" клиента? Да, если на клиенте работает несколько партнёров, то Microsoft равноудаляется, и, на мой взгляд, это правильно. Но если борьба идёт против других систем, то поддержка ощущается в полной мере.