Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 11:36   #10  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от FE Посмотреть сообщение
Денис, на сколько, по-твоему, надо снизить цены?
Я бы снизил примерно до 1200-1500 долларов на рабочее место.
Цитата:
Насколько бы выросла выручка? На чём основывается твоё убеждение, что это было ба так? Расчёты есть?
Насчет 1200-1500 долларов - это просто некое внутреннее убеждение. А ты знаешь способ померить эластичность спроса на этом рынке ? Нет ? А откуда тогда убежденность в том, что текущая цена оптимальна ? А ты считаешь что текущий ценник одинаковый для всех стран - это венец системы ценообразования ? Сейчас получается что цена одинакова и для Германии (подушевой ВВП $34000) и для России (подушевой ВВП $15000) и для Сербии (подушевой ВВП $10600).

Цитата:
Ровно то же самое и осталось. Что изменилось?
Просто в новой ситуации я либо должен сразу закупить много пользовательских лицензий с расчетом на будущее (вынимая ресурсы из оборотных средств), либо постоянно покупать подписку только для того чтобы иметь возможность покупать дополнительные пользовательские лицензии (Опять таки вынимая ресурсы из оборотных средств). Нет, конечно подписка дает мне еще и опцион на возможность перехода на новую версию Аксапты в некой среднесрочной перспективе, но нахрена меня заставляют платить за какое-то неопределенное будущее продукта, на которое я никак повлиять не могу?

Последний раз редактировалось fed; 30.05.2010 в 13:05.