Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2007, 11:40   #13  
ds1678 is offline
ds1678
Участник
Ex AND Project
SAP

84 / 50 (2) ++++
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что основная задача не сформировать переносы (если потребуется, пользователи будут вводить их ручками). Основной проблемой является то, что их нужно планировать. В сабже я привел упрощенный вариант (чтобы описать проблему, а не вдаваться в детали). А так цеха находятся не рядом (Рязань, Москва, Люберцы и т.п.), да и использование не один к одному. Нам нужно планировать транспорт для перевозки, так что отказ от планирования переносов нежелателен.
Поясните, пожалуйста, что значит "нужно планировать переносы". Если грубо, то "планировать" - рассчитывать потребность на временной интервал в чем-то... Если потребность в транспорте, то не ясно, как Вам помогут спланированные переносы. Если необходимо учесть дату транспортировки, то спланированные переносы - самое оно. Но есть ограниение, о котором Вы знаете не хуже меня: "Невозможно настроить покрытие на склад А с нескольких различных складов". Поэтому учесть время транспортировки, если ПФ может быть доставлен из разных мест с помощью стандартной функциональности невозможно, если только время - не константа.

Совсем навороченый вариант, если решение, с какого склада покрывать зависит от объема потребности, существует в 4-й версии. Для разного объема потребности в этом случае необходимо завести разные маршруты. На маршруте последней операцией заводится операция транспортировки с различной длительностью. В этом случае перенос предстваляет собой не логистическое перемещение, а элемент маршрута, соответсвенно можно расчитать и срок выполнения и даже требуемые ресурсы (транспорт). Не относитесь к последнему слишком серьезно, родилось по ходу пьессы. Этот вариант я превел в порядке бреда, на сколько далеко может завести полет фантазии консультанта (т.е. меня), который не любит переписывать аксапту))