AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
CRM
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 14:33   #21  
Petrick is offline
Petrick
Участник
 
13 / 12 (1) ++
Регистрация: 17.07.2009
Понятно, вот только на начальном этапе изучения яваскрипта это пока затруднительно. Буду премного благодарен если вы подскажете как это реализовать.
Старый 05.08.2009, 14:33   #22  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Если до этого ктонить не напишет, то займусь в выходные сейчас немного занят
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 07.08.2009, 14:41   #23  
Skyway is offline
Skyway
Участник
 
78 / 10 (1) +
Регистрация: 07.08.2009
В поле типа lookup вставляется значение названия бизнес-партнера. Подскажите плиз как сделать, чтобы при выборе автоматически подставлялся адрес этого бизнес-партнера в другое поле?
Старый 07.08.2009, 14:43   #24  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Нужно писать SOAP запрос
посмотрите в этой же ветке выше
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 07.08.2009, 14:52   #25  
Bondonello is offline
Bondonello
Kostya Afendikov
Аватар для Bondonello
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
510 / 106 (5) +++++
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Украина
Цитата:
Сообщение от Skyway Посмотреть сообщение
В поле типа lookup вставляется значение названия бизнес-партнера. Подскажите плиз как сделать, чтобы при выборе автоматически подставлялся адрес этого бизнес-партнера в другое поле?
http://ms-dynamics-crm.com.ua/2009/0...cript-ms-crm4/
http://ms-dynamics-crm.com.ua/2009/0...helper-object/

изучайте
Старый 11.08.2009, 09:21   #26  
Skyway is offline
Skyway
Участник
 
78 / 10 (1) +
Регистрация: 07.08.2009
Цитата:
Поэтому привожу функцию, которая позволяет получить любой атрибут сущности зная лишь GUID записи, используя метод Retrieve:
А как узнать GUID записи?
Старый 11.08.2009, 09:23   #27  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
открываете запись в CRM и нажимаете Ctrl + N, откроется новое окно браузера с той же записью, но уже с адресной строкой. В этой строке и будет гуид!

если же вам нужно получить гуид с помощью скрипта, то

var somevar = crmForm.ObjectId;
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога

Последний раз редактировалось slivka_83; 11.08.2009 в 09:30.
За это сообщение автора поблагодарили: Skyway (1).
Старый 11.08.2009, 09:59   #28  
Skyway is offline
Skyway
Участник
 
78 / 10 (1) +
Регистрация: 07.08.2009
Спасибо. Попробовал вставить код из http://ms-dynamics-crm.com.ua/2009/0...cript-ms-crm4/, поменяв пример вызова со своими параметрами, не выполняется, ошибка на странице. Кроме этого нужно еще что-нибудь менять?
Старый 11.08.2009, 10:08   #29  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
приведите плиз полный код Ваших изменений
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 11.08.2009, 10:18   #30  
Bondonello is offline
Bondonello
Kostya Afendikov
Аватар для Bondonello
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
510 / 106 (5) +++++
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Украина
Цитата:
Сообщение от Skyway Посмотреть сообщение
Спасибо. Попробовал вставить код из http://ms-dynamics-crm.com.ua/2009/0...cript-ms-crm4/, поменяв пример вызова со своими параметрами, не выполняется, ошибка на странице. Кроме этого нужно еще что-нибудь менять?
Пример вызова покажите.
Старый 11.08.2009, 10:59   #31  
Skyway is offline
Skyway
Участник
 
78 / 10 (1) +
Регистрация: 07.08.2009
crmForm.all.new_name.value = GetAttributeValueFromID(”new_comand”,”{36317D7E-7A82-DE11-9267-000E0C4BF7BF}”,”new_addr1”);
Старый 11.08.2009, 11:03   #32  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
без вызова функции ошибка не вылазит?
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 11.08.2009, 11:04   #33  
Bondonello is offline
Bondonello
Kostya Afendikov
Аватар для Bondonello
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
510 / 106 (5) +++++
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Украина
Цитата:
Сообщение от Skyway Посмотреть сообщение
crmForm.all.new_name.value = GetAttributeValueFromID(”new_comand”,”{36317D7E-7A82-DE11-9267-000E0C4BF7BF}”,”new_addr1”);
Вроде как верно. Этот вызов аналог sql-запросу
select new_addr1
from new_comand
where new_comandid = '36317D7E-7A82-DE11-9267-000E0C4BF7BF'
У Вас такой запрос выводит само значение? Возможно поле new_addr1 у записи с гуидом 36317D7E-7A82-DE11-9267-000E0C4BF7BF Null, в функции не до конца все проверки реализованы.
Проверьте
Старый 11.08.2009, 13:27   #34  
Skyway is offline
Skyway
Участник
 
78 / 10 (1) +
Регистрация: 07.08.2009
Эмм.. Ошибка вылезает и без вызова функции... В ее тексте ничего не менял.
Старый 11.08.2009, 13:42   #35  
Bondonello is offline
Bondonello
Kostya Afendikov
Аватар для Bondonello
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
510 / 106 (5) +++++
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Украина
Цитата:
Сообщение от Skyway Посмотреть сообщение
Эмм.. Ошибка вылезает и без вызова функции... В ее тексте ничего не менял.
Если скопировали прямо с блога, то проблема скорее всего в кавычках (вордпресс по-своему форматнул, зараза )
Вот исправленный код , попробуйте

X++:
    function GetAttributeValueFromID(sEntityName, GUID, sAttributeName)
    {
    var authenticationHeader = GenerateAuthenticationHeader();
    // Prepare the SOAP message.
    var xml = "";
    xml = xml+"<?xml version='1.0? encoding='utf-8??>"+
    "<soap:Envelope xmlns:soap='http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/'"+
    " xmlns:xsi='http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance'"+
    " xmlns:xsd='http://www.w3.org/2001/XMLSchema'>"+
    authenticationHeader+
    "<soap:Body>"+
    "<Retrieve xmlns='http://schemas.microsoft.com/crm/2007/WebServices'>"+
    "<entityName>"+sEntityName+"</entityName>"+
    "<id>"+GUID+"</id>"+
    "<columnSet xmlns:q1='http://schemas.microsoft.com/crm/2006/Query' xsi:type='q1:ColumnSet'>"+
    "<q1:Attributes>"+
    "<q1:Attribute>"+sAttributeName+"</q1:Attribute>"+
    "</q1:Attributes>"+
    "</columnSet>"+
    "</Retrieve>"+
    "</soap:Body>"+
    "</soap:Envelope>";
    // Prepare the xmlHttpObject and send the request.
    var xHReq = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    xHReq.Open("POST", "/mscrmservices/2007/CrmService.asmx", false);
    xHReq.setRequestHeader("SOAPAction","http://schemas.microsoft.com/crm/2007/WebServices/Retrieve");
    xHReq.setRequestHeader("Content-Type", "text/xml; charset=utf-8?);
    xHReq.setRequestHeader("Content-Length", xml.length);
    xHReq.send(xml);
    // Capture the result.
    var resultXml = xHReq.responseXML;

    // Check for errors.
    var errorCount = resultXml.selectNodes('//error').length;

    var result = resultXml.selectSingleNode("//q1:" + sAttributeName).nodeTypedValue;
    if (errorCount != 0)
    {
    var msg = resultXml.selectSingleNode('//description').nodeTypedValue;
    result = " ";
    alert(msg);
    }
    // Display the retrieved value.
    else
    {
    return result;
    }
    }
Кавычки должны быть только ' или "
Старый 11.08.2009, 13:55   #36  
Skyway is offline
Skyway
Участник
 
78 / 10 (1) +
Регистрация: 07.08.2009
Ты прав, дело в ковычках, расшифровал сообщение об ошибке "Незавершенная текстовая константа", даже исправленном коде. Сейчас попробую доисправить...
Старый 11.08.2009, 13:59   #37  
Bondonello is offline
Bondonello
Kostya Afendikov
Аватар для Bondonello
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
510 / 106 (5) +++++
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Украина
Должно помочь, скоро сразу на такие мелочи будете обращать внимание Удачи
Старый 14.08.2009, 10:17   #38  
Skyway is offline
Skyway
Участник
 
78 / 10 (1) +
Регистрация: 07.08.2009
Спасибо, с этим разобрался Нужно было еще при вызове функции поставить одинарные ковычки вместо двойных.Теперь появился еще один вопрос - на форме, в поле new_comand_account выбирается запись из таблицы Бизнес-партнеры, как получить ее GUID? И еще, результат запроса - GUID моего аттрибута, а нужно получить значение этого атрибута...
Старый 14.08.2009, 10:25   #39  
Bondonello is offline
Bondonello
Kostya Afendikov
Аватар для Bondonello
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
510 / 106 (5) +++++
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Украина
Цитата:
Сообщение от Skyway Посмотреть сообщение
Спасибо, с этим разобрался Нужно было еще при вызове функции поставить одинарные ковычки вместо двойных.Теперь появился еще один вопрос - на форме, в поле new_comand_account выбирается запись из таблицы Бизнес-партнеры, как получить ее GUID? И еще, результат запроса - GUID моего аттрибута, а нужно получить значение этого атрибута...
Skyway описывайте проблему и исходные данные подробнее.
Поле new_comand_account - это лукап? Если да, то вот что написано в SDK
var lookupItem = new Array;

// This gets the lookup for the attribute primarycontactid on the Account form.
lookupItem = crmForm.all.primarycontactid.DataValue;

// If there is data in the field, show it in a series of alerts.
if (lookupItem[0] != null)
{
// The text value of the lookup.
alert(lookupItem[0].name);

// The GUID of the lookup.
alert(lookupItem[0].id);

// The entity type name.
alert(lookupItem[0].typename);

}
За это сообщение автора поблагодарили: Skyway (1).
Старый 14.08.2009, 10:26   #40  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,238 / 877 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от Skyway Посмотреть сообщение
Спасибо, с этим разобрался Нужно было еще при вызове функции поставить одинарные ковычки вместо двойных.Теперь появился еще один вопрос - на форме, в поле new_comand_account выбирается запись из таблицы Бизнес-партнеры, как получить ее GUID? И еще, результат запроса - GUID моего аттрибута, а нужно получить значение этого атрибута...
Внимательно смотрим работа с лукапами и вызов Retrieve через JavaScript. Не стесняемся, качаем SDK В SDK много чего нужного есть.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
За это сообщение автора поблагодарили: Skyway (1).
Теги
crm, javascript

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: CRM Online: Reporting Options Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 18.06.2009 06:14
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Building Rich-Client Dashboards for Microsoft Dynamics CRM with Windows Presentation Foundation Blog bot Dynamics CRM: Blogs 1 31.03.2009 13:24
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: List Web Part for Microsoft Dynamics CRM 4.0 Deployment Scenarios Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 30.01.2009 22:05
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Microsoft Dynamics CRM 4.0 Bookshelf Blog bot Dynamics CRM: Blogs 1 22.01.2009 04:46
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Reports for CRM 4.0 using SQL Server 2008 and Report Builder 2.0 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 11.11.2008 08:05
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.