AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
CRM
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 11:30   #1  
scint is offline
scint
Участник
 
43 / 14 (1) ++
Регистрация: 25.02.2009
SPS 2010 и CRM 2011 (WF)
Правильно ли я понимаю, что если я с помощью WF создаю новое расположение документов (например для Организации), то в результате просто должна установится ассоциация с существующей уже Document Location на SPS, а не создаться новая папка на SPS?

Задача такая (интеграция между SPS и CRM 2011 настроена):
1. Создаем новую Организацию на CRM
2. Открываем организацию и жмем в связанных "Документы"
3. Предлагается создать папку на SPS, жмем ОК и все создается
4. И вот в этот самый момент я хотел еще для этой папки на SPS создать структуру дочерних папок (3 вложенных папки), но вот как не знаю это сделать.

Если кто знает, подскажите пожалуйста
Старый 06.12.2012, 17:48   #2  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,857 / 603 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Зависит от того, настроен ли на узле SPS CRM List Component. Если он установлен, то создание каталогов при создании Document Location будет происходить автоматически. В противном случае, вам придется это автоматизировать самостоятельно.

Насколько я понимаю, в SDK CRM нет средств для взаимодействия с расположением SPS, так что все вопросы создания каталогов, документов и пр. решаются через SDK для SharePoint. В свое время я с ним ознакомился, так что смогу ответить в этой ветке, если у вас будут вопросы. И последнее: удачи вам...
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 14.02.2013, 07:13   #3  
VAso is offline
VAso
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 14.02.2013
Привет всем. Не бейте сильно за вопросы, только учусь.

Есть CRM, Sahrepoint, Список установлен. Для организации планируем хранить документы - все классно - заходишь в организацию в CRM, заходишь в документы и сразу создается на Sharepoint папка с названием организации..

Но хотелось бы: чтобы при создании этой папки(с названием организации) внутри нее сразу же присутствовала (так же автоматически создавалась) типовая структура, например, учредительные документы, документы1, документы2... не подскажите в какую сторону рыть? Как это реализовать? В сторону расположения документов в CRM или настраивать Sharepoint?

Заранее благодарен за помощь.
Старый 14.02.2013, 10:20   #4  
scint is offline
scint
Участник
 
43 / 14 (1) ++
Регистрация: 25.02.2009
ответил письмом, как реализовали в результате
Старый 14.02.2013, 11:35   #5  
scint is offline
scint
Участник
 
43 / 14 (1) ++
Регистрация: 25.02.2009
Как у нас все устроено. Два объекта Организация и ЮЛ (customentity). Связь между ними 1:N. Задача была, для новых элементов в списке ЮЛ создавать структуру папок
На sps сделали список FolderCreator
1. Первый WF создавал элемент в этом списке
Если Текущий элемент:Идентификатор типа контента равно Папка
и Текущий элемент: Путь заканчивается на /customentity
Создать элемент в FolderCreator (с выводом в Переменная:создание)

2. Второй WF уже создавал структуру для этого элемента списка
Создать элемент в Организация (с выводом в Переменная:создание)
.....
затем удалить Элемент из Текущий элемент


В вашем случае должно быть еще проще, так как работаете с одним объектом Организация и можете не писать условие Текущий элемент: Путь заканчивается на /customentity

Да думаю вполне хватит написать WF на SPS для создания структуры папок и повесить его на библиотеку Организация. То есть использовать только второй WF
Старый 14.02.2013, 12:09   #6  
VAso is offline
VAso
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 14.02.2013
Пошел изучать SPD
Старый 14.02.2013, 14:26   #7  
VAso is offline
VAso
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 14.02.2013
Создал WF который создает подпапку 1 в текщем списке.
Повесил WF на организации.
Если поставить тип запуска автоматически при создании у этого WF - тогда он не публикуется - т.к. грит получится зацикленность - WF будет вызываться и вызываться...

А задумка такая была: хотел оставить - как есть - CRM создает в организации папки с именем, например "орагнизация1" 2 и т.д.... - а wf срабатывает автоматом при этом создании и создает подпапки в "орагнизация1".

Я по всей видимости что путаю в "текущем списке".. мне создавать подпапку надо в создаваемой дирректории "Организация1" а мой wf значит пытается создавать в общей папке для всех организаций "Организации"...
Старый 15.02.2013, 06:27   #8  
VAso is offline
VAso
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 14.02.2013
Пока получилось только лишь обойти эту проверку на создание папки в том же месте где висит этот бизнес процесс следующим образом:

в "Организации" висит WF1, который автоматом отрабатывает при создании и делает:

проверяет дополнительное (мной созанное) поле, если равно 0 (по умолчанию - 0) то создает папку в другоv списке - напрмер в "ТЕМР" и в созданном мной поле(дополнительном) проставляет 1. И еще на всякий случай проверяет чтобы имя текущего объекта было не равно создаваемым мной подпапкам (они у меня типовые)

Далее в "ТЕМР" висит WF2, который также отрабатывает при создании объекта и делает:

если у объекта дополнительное поле = 1 тогда он добавляет в "организация" папку с текущем именем и заполняет поле дополнительное в 1 (в настройках WF стоит перезаписывать если существует), и потом создает подпапки ..... удаляет папку текущую из TEMP.

Для моих целей работает нормально:
Создавать структуру надо разово при создании папки организации... и потом уже не трогать...
и получается так: в CRM захожу в организации - выбираю организацию - захожу в документы - выскакивает окно, что можно создать папку - создает ее.... если через несколько секунд нажать обновить - то там отображается структура папок....
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
crminthefield: Podcast and Overview: Microsoft Dynamics CRM 2011 Update Rollup 11 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 06.10.2012 05:27
crminthefield: Podcast and Overview: Microsoft Dynamics CRM 2011 Update Rollup 10 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 17.08.2012 03:27
crminthefield: Podcast and Overview: Microsoft Dynamics CRM 2011 Update Rollup 7 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 27.03.2012 02:11
crminthefield: Podcast and Overview: Microsoft Dynamics CRM 2011 Update Rollup 4 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 24.09.2011 01:16
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Microsoft Dynamics CRM 2011 ~ Online Test Drive Guide Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 05.08.2011 20:13
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.