AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Администрирование
CRM
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 14:37   #1  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,857 / 603 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Angry Update Rollup. Есть ли новые багги?
Доброго времени суток, коллеги. Не сталкивались ли вы с багами вносимыми последним пакетом исправлений? Беглый гуглинг ничего нового не показал. В основном находится информация о печально известных 4,7,8 пакетах. Может быть кто-то видел топики на форумах или еще что-то?
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 30.06.2010, 01:40   #2  
Roman08 is offline
Roman08
Участник
 
90 / 29 (1) +++
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Украина; Житомир
не совсем в тему...
Описаний привносимых багов также не встречал, но вот подробное описание бага (до 10-го ролапа включительно), который 11-м ролапом "лечится" : CRM DBupdates issue, installing an update rollup on a multiple organization environment
Старый 30.06.2010, 16:51   #3  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,857 / 603 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Я уже один фиг поставил этот апдейт, так что теперь "болеть" до выхода 12ого
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 28.07.2010, 17:50   #4  
Timich is offline
Timich
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 10.06.2010
Поставили 11 Rolup. Ощущение такое что ничего не ставили, ошибок новых нет, но и обещаных исправлений, ради которых мы ставили так же нет.

Письма от пользователей пользваотелям так и не уходят.
В EventViewer та же ошибка MSCRMEmail.
Старый 29.07.2010, 19:02   #5  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,857 / 603 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Вы уверены что это ошибка, а не неправильная настройка системы?
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 17.08.2010, 16:35   #6  
Roman08 is offline
Roman08
Участник
 
90 / 29 (1) +++
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Украина; Житомир
Bug нашёлся?
Продолжаю тему - ибо ошибка пpоявилась уже после установки 12-го ролапа. Версия - английская, ошибка возникает при редактированиии Marketing list. Подробности: - в созданном списке > Manage Members > use Advanced fing to add members > Add all the members... > cнимок ошибки прилагается. Под учёткой администратора системы ошибка не возникает.
После включения трассировки в лог-файле есть записи о нескольких ошибках -
X++:
1) MessageProcessor fail to process message 'AddMembersByFetchXml' for 'list'.
2) Subquery returned more than 1 value. This is not permitted when the subquery follows =, !=, <, <= , >, >= or when the subquery is used as an expression.
The statement has been terminated.
3) ListAddPage.ConfigureForm There was an error while trying to execute the list members addition code.
Error Message: Exception has been thrown by the target of an invocation.
На форуме Майкрософта пишут, что это лечится только деинсталяцией 11-го и 12-го ролапов.
Решил ли кто-либо эту проблему другим способом?
Спасибо.
Изображения
 
Старый 17.08.2010, 21:55   #7  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Цитата:
Сообщение от Roman08 Посмотреть сообщение
Решил ли кто-либо эту проблему другим способом?
А инцидент заводить не пробовали?
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 18.08.2010, 01:21   #8  
Roman08 is offline
Roman08
Участник
 
90 / 29 (1) +++
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Украина; Житомир
Цитата:
Сообщение от slivka_83 Посмотреть сообщение
А инцидент заводить не пробовали?
Так на форуме уже ведь подтвердили, что баг озвучен, признан и "принят к рассмотрению" .
Старый 08.10.2010, 13:13   #9  
Roman08 is offline
Roman08
Участник
 
90 / 29 (1) +++
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Украина; Житомир
Описываемая выше проблема решена после установки 13-го ролапа
Старый 01.08.2011, 09:53   #10  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,857 / 603 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Недавно Rule Deployment Wizard перестал работать c Exchange 2010. При загрузке пользователей отчитывается что "mail box found", но при попытке выполнить любую операцию с ящиком происходит ошибка "пользователь не найден в AD" или нечто подобное. Гуглинг ответа не дал. Ошибка появилась после установки одного из последних пакетов обновлений (16-18). Какого именно - пока что не выясняли.
Так же с недавнего времени Email Router стал сильно загружать лог информационными сообщениями типа:
Цитата:
Email not found. Going for EWS Call.
Removed email [subject:Тема письма] from hashtable, hashtable.count = 0
Adding in hashtable: email [subject:Тема письма]
Тип логирования установлен правильно - только критические. Нашел соратников по несчастью тут, но ответа у них тоже нет. Отслеживание при этом работает как надо, но за день из лога начисто вытираются все прочие сообщения об ошибках. В принципе баг нефатальный - наверно, можно настроить пересылку этих сообщений в другой лог.

Интересно есть ли такие проблема у кого-то еще?
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional

Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 01.08.2011 в 09:57.
Старый 23.11.2011, 11:05   #11  
alex_fss is offline
alex_fss
Участник
 
48 / 11 (1) +
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Москва
Всем доброго времени суток!

У меня вот проблемы с зависанием БП так и не решились, наш разработчик ПО советует поставить RollUp 20 для CRM4.0. Если кто ставил уже RollUp, после установки возникали какие то глюки или проблемы? Просьба поделиться а то как то страшновато ставить.
Старый 23.11.2011, 18:36   #12  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,857 / 603 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
У каждого пакета есть описание исправлений, которые он вносит (в том числе те исправления, которые исправляют другие "исправления"). Если в описании пакета нет ничего про процессы (насколько я помню нет), то установка проблему не исправит. Так же рекомендую иметь тестовую среду, где и тестировать обновления.
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 23.11.2011, 22:51   #13  
Konstantin Katsovich is offline
Konstantin Katsovich
Участник
Аватар для Konstantin Katsovich
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
238 / 57 (2) ++++
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Israel
Всегда надо помнить, что Rollup кроме как исправляет баги. он так же приносит новые.
И их нет в описании ,этого Rollupa.
__________________
Читайте SDK!!!
Старый 22.09.2012, 20:38   #14  
Fighter is offline
Fighter
Участник
Аватар для Fighter
 
108 / 31 (2) +++
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Kyiv
Rollup10 на CRM 2011.

Печально, но теперь нельзя прямо в редакторе формы закинуть большой текст в скриптовый файл. Получаем вот такое сообщение:
Название: 2012-09-22_193416.jpg
Просмотров: 731

Размер: 26.5 Кб
Приходится идти в ресурсы решения и заново загружать файл ресурсов.
Очень неудобно при отладке скриптов.
__________________
Материалы для внедренцев Microsoft Dynamics CRM теперь на сайте Infoleat.com и в моем блоге CRM для бизнеса
Старый 22.09.2012, 21:04   #15  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,095 / 838 (34) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
MS заявил, что это поведение не предусматривалось и этот баг будет исправлен.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
За это сообщение автора поблагодарили: Fighter (1).
Старый 23.09.2012, 14:50   #16  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,857 / 603 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Цитата:
Сообщение от Fighter Посмотреть сообщение
Rollup10 на CRM 2011.

Печально, но теперь нельзя прямо в редакторе формы закинуть большой текст в скриптовый файл. Получаем вот такое сообщение:
Вложение 7891
Приходится идти в ресурсы решения и заново загружать файл ресурсов.
Очень неудобно при отладке скриптов.
Используйте Developer Toolkit и вы не заметите, что что-либо изменилось!
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 30.09.2012, 11:46   #17  
Fighter is offline
Fighter
Участник
Аватар для Fighter
 
108 / 31 (2) +++
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Kyiv
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин Посмотреть сообщение
Используйте Developer Toolkit и вы не заметите, что что-либо изменилось!
Хм, не понимаю, чем может помочь VS+DevToolkit, когда нужно быстро отредактировать скрипт в дизайнере CRM. Ведь VS все равно откроет тот же самый редактор скрипта, кот. сейчас ругается на некое превышение (2000) знаков в неком поле... И будет точно так же ругаться в VS... Я не нашел скрытого обходного метода, чтобы было удобно редактировать скрипт онлайн без его перезаливки как ресурса, а очень хотелось бы таковой иметь
__________________
Материалы для внедренцев Microsoft Dynamics CRM теперь на сайте Infoleat.com и в моем блоге CRM для бизнеса
Старый 30.09.2012, 15:53   #18  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,857 / 603 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
В CRM Explorer выберите в дереве нужный вам ресурс и щелкните правой кнопкой. В меню выберите Add to packaging project. Теперь ваш скрипт - часть проекта CRM Package. Вы можете использовать полноценный VS редактор с зачаточной поддержкой IntelliScene и без каких либо ограничений по символам. Деплой пакета (F5) развернет в том числе и обновления всех ваших веб ресурсов. Остается только опубликовать все настройки (если это еще не автоматизировано) и пользоваться.
С появлением Toolkit я забыл как страшный сон про встроенные веб редакторы и plugin registrator. Даже пост про него написал: http://www.axforum.info/forums/blog.php?b=276
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional

Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 30.09.2012 в 15:55.
За это сообщение автора поблагодарили: Fighter (1).
Старый 02.10.2012, 10:49   #19  
Fighter is offline
Fighter
Участник
Аватар для Fighter
 
108 / 31 (2) +++
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Kyiv
Цитата:
Сообщение от Fighter Посмотреть сообщение
Rollup10 на CRM 2011.

Печально, но теперь нельзя прямо в редакторе формы закинуть большой текст в скриптовый файл. Получаем вот такое сообщение:
Вложение 7891
Приходится идти в ресурсы решения и заново загружать файл ресурсов.
Очень неудобно при отладке скриптов.
О проблеме рассказано здесь:
Т.е. нужно нажать один раз ОК в редакторе, получить сообщение об ошибке, нажать Отмена, потому еще раз ОК. И все сохранится!
__________________
Материалы для внедренцев Microsoft Dynamics CRM теперь на сайте Infoleat.com и в моем блоге CRM для бизнеса

Последний раз редактировалось Fighter; 02.10.2012 в 10:55.
Старый 02.11.2012, 15:26   #20  
Konstantin Katsovich is offline
Konstantin Katsovich
Участник
Аватар для Konstantin Katsovich
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
238 / 57 (2) ++++
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Israel
Интересный баг с Sub Grid'ом
Решил и я вложить лепту в этот пост.
Если я ошибся, и это не баг прошу перенести сообщение в соответствующий раздел. Спс.

Посмотрите на этот SubGrid.



С ним нельзя делать следующие действия.
1. Сортировка не работает
2. Поиск не работает
3. Пейджинг тоже.
Такое ощущение что он disabled.
При это можно
1. Видеть Риббон и работать с кнопками.
2. Заходить во внутрь записей.

Это наблюдается при двух условиях
1. когда у пользователя нет привилегий изменять запись, в которой находится представление
2. когда таб, в котором находится представление свернут по умолчанию. (при поднятии экрана).

Если по умолчанию таб оставить открытый, либо дать привилегию изменения записи, все становится на место (в смысле работает ).

Проверенно на Роллапе 8 и 11.
Может кому-нибудь это сэкономит время.
__________________
Читайте SDK!!!
За это сообщение автора поблагодарили: kalina (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Update Rollup 12 for Microsoft Dynamics CRM 4.0 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 3 02.08.2010 20:05
CRM DE LA CREME! Update Rollup 9 for Microsoft Dynamics CRM 4.0 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 12.02.2010 16:05
Georged CRM Blog: Update Rollup 2 and groundhog day conspiracy Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 13.08.2009 15:05
East Ocean - Technical: CRM 4.0 Update Rollup 5 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 13.08.2009 15:05
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Update Rollup 1 for Microsoft Dynamics CRM 4.0 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 23.12.2008 22:05
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.