AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
CRM
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2016, 16:32   #1  
Eugene.Ostroukhov is offline
Eugene.Ostroukhov
Участник
 
145 / 11 (1) +
Регистрация: 22.02.2013
offline plugins
всем привет!

тут пишут:
Цитата:
Limited availability offline
Running some custom business processes (plug-ins)
как понять - какие эти some?
можно как-то по коду "догадаться" будет он работать или нет в офлайн режиме?

сейчас нужна работа ключевого плагина, а он не отрабатывает (вполне возможно потому, что не всё настроил необходимое для оффлайна)

update: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=crm.5).aspx вот этот ключ добавил, ребутнулся - не помогло.
в локальной базе -SdkMessageProcessingStep только от сборки Microsoft.Crm.ObjectModel

Последний раз редактировалось Eugene.Ostroukhov; 19.12.2016 в 17:17.
Старый 19.12.2016, 17:42   #2  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
MCP
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
 
2,997 / 808 (32) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Скриншота степа покажите, пожалуйста.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Старый 19.12.2016, 17:49   #3  
Eugene.Ostroukhov is offline
Eugene.Ostroukhov
Участник
 
145 / 11 (1) +
Регистрация: 22.02.2013
скриншот чего?
пустой базы?

уже даже удалил надстройку, включил заново и синхронизировался в офлайн с нуля
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: offdb.png
Просмотров: 19
Размер:	46.3 Кб
ID:	11096  
Старый 19.12.2016, 18:26   #4  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
MCP
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
 
2,997 / 808 (32) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Скриншот степа плагина, который вы регистрируете при помощи Plugin Registration Tool. Вроде бы он не работает.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
За это сообщение автора поблагодарили: Eugene.Ostroukhov (1).
Старый 19.12.2016, 18:36   #5  
Eugene.Ostroukhov is offline
Eugene.Ostroukhov
Участник
 
145 / 11 (1) +
Регистрация: 22.02.2013
так он не будет работать, т.к. его даже в оффлайн базе нету
а степа нету, потому что сборки нету.

сборки нет - потому что deployment такой?
делать Deployment =2 ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: step.PNG
Просмотров: 17
Размер:	24.5 Кб
ID:	11097  
Старый 19.12.2016, 19:27   #6  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
MCP
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
 
2,997 / 808 (32) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Хотелось увидеть что-то вроде следующего (хотя может я плохо излагаю или вы никогда не регистрировали шаги плагина...). Обратите особенное внимание на галочку, которую я обвёл. Чтобы плагин работал в офлайне - отметьте эту галочку обязательно.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PluginRegistrationStep.png
Просмотров: 12
Размер:	39.2 Кб
ID:	11098
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Старый 19.12.2016, 20:34   #7  
Eugene.Ostroukhov is offline
Eugene.Ostroukhov
Участник
 
145 / 11 (1) +
Регистрация: 22.02.2013
да, и я об этом, только с формы общего списка степов - там property grid

и да, у меня свой регистратор уже года 4 как, с "АОП" и блекджеком
Старый 19.12.2016, 23:36   #8  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
MCP
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
 
2,997 / 808 (32) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от Eugene.Ostroukhov Посмотреть сообщение
у меня свой регистратор уже года 4 как, с "АОП" и блекджеком
Не совсем понял чем вам стандартный не угодил, но это не суть.

Решение проблемы стало ближе?
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Старый 20.12.2016, 00:45   #9  
Eugene.Ostroukhov is offline
Eugene.Ostroukhov
Участник
 
145 / 11 (1) +
Регистрация: 22.02.2013
завтра проверю, спасибо большое!

лучше многим:
1) в коде видно mode (sync/async), stage (pre/post/preval) и пр., включая ведение истории в сурсконтроле. когда встречаешься с новым проектом возникают вопросы "какого, это в пост, а не пре" и пр. , потому что стандартным видишь "как настроили", а не как должно быть.
2) когда много изменений - проще 1 раз кнопку нажать, чтобы все это залилось на сервак в 1 клик, чем мучаться с каждым шагом\имеджем\плагин тайпом (чтобы задеплоить опечатку в коде тратится не больше 5 секунд, например).
3) можно и надо его улучшить, чтобы изменения заливались более разрозненно, типа указывать какие плагины обновлять из сборки. на прошлой работе проблема решалась тем, что каждый плагин был = 1 сборка, поэтому времени не занимало много. а сейчас в 1 плагине может быть около сотни степов.

Андрей, если хочешь - вышлю сурсы (за код стыдно, но я для чисто "идею подкинуть" ).
хотя их и в гугле навалом.
сегодня возникла идея написать это в блоге каком нибудь местном, но лень взяла своё ))
может вернусь к идее, когда допилю до регистрации отдельных плагинов из сборки

Последний раз редактировалось Eugene.Ostroukhov; 20.12.2016 в 00:50.
Старый 20.12.2016, 13:03   #10  
Eugene.Ostroukhov is offline
Eugene.Ostroukhov
Участник
 
145 / 11 (1) +
Регистрация: 22.02.2013
нет, что-то плагин не сработал.
хотя в локальной базе появились steps, сборки и все остальное

какой процесс хостит на мне локальную СРМ чтобы подебажить?
Старый 20.12.2016, 14:36   #11  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
MCP
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
 
2,997 / 808 (32) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
В отношении офлайн плагинов всё не так просто, как с обычными. Для того, чтобы офлайн плагин работал корректно необходимо выполнить то, что указано здесь - https://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg309582.aspx
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Старый 20.12.2016, 14:53   #12  
Eugene.Ostroukhov is offline
Eugene.Ostroukhov
Участник
 
145 / 11 (1) +
Регистрация: 22.02.2013
я уже говорил, я этот ключ добавил.
после этого всплыло? что хелперы во вспомогательной библиотеке (не плагинной) надо в GAC
теперь - затык в "Run in User's Context" - плагин с не Calling User, а конкретной учеткой: почему-то у меня эта учетка не имеет ролей в оффлайн базе
Старый 20.12.2016, 15:01   #13  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
MCP
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
 
2,997 / 808 (32) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от Eugene.Ostroukhov Посмотреть сообщение
я уже говорил, я этот ключ добавил.
после этого всплыло
Длинный тред. Всё перечитывать - смысла мало.

Цитата:
Сообщение от Eugene.Ostroukhov Посмотреть сообщение
что хелперы во вспомогательной библиотеке (не плагинной) надо в GAC
Пользуйтесь ILMerge и будет вам счастье. В особенности в деплойменте плагинов и кастомных экшенов.

Цитата:
Сообщение от Eugene.Ostroukhov Посмотреть сообщение
теперь - затык в "Run in User's Context" - плагин с не Calling User, а конкретной учеткой: почему-то у меня эта учетка не имеет ролей в оффлайн базе
Уже не раз сталкиваюсь с подобного рода проблемами - опишите сценарий для которого используется этот подход?
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Старый 20.12.2016, 15:47   #14  
Eugene.Ostroukhov is offline
Eugene.Ostroukhov
Участник
 
145 / 11 (1) +
Регистрация: 22.02.2013
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Уже не раз сталкиваюсь с подобного рода проблемами - опишите сценарий для которого используется этот подход?
боюсь, я не могу даже рядом догадываться, чем думает подрядчик-интегратор, который делает "так", а не иначе.
ну а я придерживаюсь "работает - не трожь", т.к. тестирования на проекте нет - самому перелопачивать целиком проект в одну рожу желания нет вовсе.

и да, я понимаю, что борюсь с последствиями, а не причинами. но уже поздно исправлять причины
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
crminthefield: Monitoring and Statistics for Sandboxed Plugins Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 30.03.2015 18:12
gustafwesterlund: Debugging sandboxed plugins Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 06.05.2011 15:11
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Synchronizing an NTEXT field of more than 4,000 characters offline Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 16.07.2009 09:05
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Synchronizing and the Offline Client Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 02.07.2009 03:05
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Offline and Online Synchronization in Microsoft Dynamics CRM Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 22.08.2008 03:04
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.