AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
CRM
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2017, 16:49   #261  
VORP is offline
VORP
Участник
 
99 / 79 (3) ++++
Регистрация: 26.05.2006
Да нет, не копи паст это. Просто человек пишет компилятор, фреймворк для екстеншенов для енумов. Он не знает и/или скорее всего не хочет знать ничего про цены и прочие MCR - этим кодом владеет команда MCR(условно говоря). Сейчас он поменял что-то в компиляторе и у него в некоторых местах ошибки компилятора. Править чужой код он не может, но надо сделать чтоб компилилось. Вот он и заменил цифру на енум, хоть оно и бестолково. По хорошему должен был кинуть багу на MCR что код походу неправильный. Но опять же, не факт что команда MCR будет править код, ведь клиенты баги не репортят, а там мало ли что кому кажется.
За это сообщение автора поблагодарили: fed (1), macklakov (1), Vadik (1), trud (1), Ace of Database (1).
Старый 18.07.2017, 17:31   #262  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,571 / 507 (20) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: PHP
Цитата:
Сообщение от dech Посмотреть сообщение
Или через тернарный оператор:
X++:
mcrCatalogAreaAnalysisTmp.CogsPercent = sales ? cost / sales : 0;
Это уже не gentle. Фиксить лучше в том же стиле, а если смещения строк нет - вообще идеально.
Заменить переменную - это одно, тернарным это уже переписывать код, так можно заменить один глупый баг другим, что часто и происходит при переписке кода.
За это сообщение автора поблагодарили: dech (1).
Старый 18.07.2017, 17:44   #263  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,571 / 507 (20) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: PHP
Цитата:
Сообщение от VORP Посмотреть сообщение
Да нет, не копи паст это. Просто человек пишет компилятор, фреймворк для екстеншенов для енумов. Он не знает и/или скорее всего не хочет знать ничего про цены и прочие MCR - этим кодом владеет команда MCR(условно говоря). Сейчас он поменял что-то в компиляторе и у него в некоторых местах ошибки компилятора. Править чужой код он не может, но надо сделать чтоб компилилось. Вот он и заменил цифру на енум, хоть оно и бестолково. По хорошему должен был кинуть багу на MCR что код походу неправильный. Но опять же, не факт что команда MCR будет править код, ведь клиенты баги не репортят, а там мало ли что кому кажется.
Скорее всего так и есть. Была ошибка компилятора - её и пофиксили.
Но мне знаете ли страшно жить с такими системными программистами.
Там ведь не вопрос бизнес-логики, а деление на ноль. Поверяем одно значение, делим на другое.
Проверяем на ноль второй результат вызова функции, а делим с первым результатом вызова этой же функции. Для нормального программиста С/С++ мимо такого пройти просто невозможно. Это просто режет глаз.
Старый 18.07.2017, 19:35   #264  
dech is offline
dech
Участник
Аватар для dech
 
421 / 176 (6) ++++++
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Омск
Цитата:
Сообщение от VORP Посмотреть сообщение
Да нет, не копи паст это. Просто человек пишет компилятор, фреймворк для екстеншенов для енумов. Он не знает и/или скорее всего не хочет знать ничего про цены и прочие MCR - этим кодом владеет команда MCR(условно говоря). Сейчас он поменял что-то в компиляторе и у него в некоторых местах ошибки компилятора. Править чужой код он не может, но надо сделать чтоб компилилось. Вот он и заменил цифру на енум, хоть оно и бестолково. По хорошему должен был кинуть багу на MCR что код походу неправильный. Но опять же, не факт что команда MCR будет править код, ведь клиенты баги не репортят, а там мало ли что кому кажется.
Да... Чем крупнее компания, тем сложнее поддерживать стабильный код. Здесь ведь и до этого компилилось, это же рантайм еррор. Думаю, где-то просто тесты не сработали. И потом видимо выдали на доработку уже не тому, кто этим кодом занимался.
В большой компании должно быть разграничение кода между специалистами, чтобы отвечать за свой участок и знать его как свои 4 пальца. :-)
__________________
// no comments
Старый 19.07.2017, 02:11   #265  
macklakov is offline
macklakov
NavAx
Аватар для macklakov
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
1,940 / 832 (31) +++++++
Регистрация: 03.04.2002
Адрес: Australia
Цитата:
Сообщение от VORP Посмотреть сообщение
Править чужой код он не может, но надо сделать чтоб компилилось. Вот он и заменил цифру на енум, хоть оно и бестолково. По хорошему должен был кинуть багу на MCR что код походу неправильный. Но опять же, не факт что команда MCR будет править код, ведь клиенты баги не репортят, а там мало ли что кому кажется.
В принципе, выглядит очень правдоподобно. Только похоже что писали они не компилятор как таковой, а best practice check. Ведь единственный результат изменения в том, что теперь в коде нет константы "0". Можно даже предположить что это робот сделал.
__________________
Isn't it nice when things just work?
Старый 19.07.2017, 05:06   #266  
trud is offline
trud
Участник
 
417 / 288 (10) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Да, с инфологом действительно все очень печально
Зарегистрировал "идею", кому не лень проголосуйте
https://ideas.dynamics.com/ideas/dyn...ions/ID0002243
также чтобы добавили поддержку файлов в RunBase
https://ideas.dynamics.com/ideas/dyn...ions/ID0002242

Цитата:
Сообщение от VORP Посмотреть сообщение
Но опять же, не факт что команда MCR будет править код, ведь клиенты баги не репортят, а там мало ли что кому кажется.
Кстати удивительно точно подмечено, собственно на мой взгляд все текущие проблемы AX7 вызваны подобным подходом - изначально здравые идеи верхнего уровня(практически все "новинки" AX7 очень хороши) разбиваются о совершенно "формальную" реализацию с пропуском многих мелких деталей, что делает их во многом трудно используемым или вообще непригодным.
Интересно есть ли какие-нибудь методологии позволяющие как-то бороться с таким(типа если рабочий на конвейере увидел брак, то он должен остановить конвейер, а не просто забить, так как это не его дело).
Ведь не работают же так Apple и Google
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Logger (3).
Старый 19.07.2017, 16:00   #267  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
4,286 / 1948 (73) ++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Ведь не работают же так Apple и Google
Еще как
Старый 19.07.2017, 16:04   #268  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
4,286 / 1948 (73) ++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Еще нашел такое сегодня

WHSWorkExecuteDisplayInquiryItem.buildItemInquiry():

X++:
...
    if (availQty == 0 && pickedQty == 0 && physInventQty == 0)
    {
        // clear all totals
        availQty        = 0;
        pickedQty       = 0;
        physInventQty   = 0;
    }
...
Чтоб наверняка
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), TasmanianDevil (1).
Старый 24.07.2017, 06:18   #270  
Player1 is offline
Player1
Участник
 
242 / 110 (4) +++++
Регистрация: 21.04.2008
Извечная проблема локализаторов - кол-во символов в переведенном слове больше чем в переводимом. В компьютерных играх кто по-креативнее пытались переводить такие слова как-то шуточно, а не тупо урезая слово. В данном случае видимо для 4-х буквенного "EXIT" подошло бы "УЙТИ"
Старый 24.07.2017, 16:06   #271  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014
 
2,468 / 1239 (46) ++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Московская область
Устанавливаем SSRS. Вроде все успешно завершается. Лезем в AX - нет ничего. Смотрим в лог установки - и оба-на, оказывается ошибка. WTF? С ошибкой-то разобрались, но писать "Setup was completed successfully", когда на самом деле "Reporting Services Extension was not configured" как-то странно.

Цитата:
2017-07-20 20:16:42Z Error executing command: USE [*******];
2017-07-20 20:16:42Z DECLARE @tableName NVARCHAR(64);
2017-07-20 20:16:42Z DECLARE @tableId int;
2017-07-20 20:16:42Z DECLARE @utilElementTypeTable AS INT;
2017-07-20 20:16:42Z SELECT @tableName = N'SRSServers';
2017-07-20 20:16:42Z SELECT @utilElementTypeTable = 44;
2017-07-20 20:16:42Z SELECT @tableId = [AxId] FROM [ModelElement] WHERE [ElementType] = @utilElementTypeTable AND [Name] = @tableName;
2017-07-20 20:16:42Z SELECT @tableId;
2017-07-20 20:16:42Z Invalid object name 'ModelElement'.
2017-07-20 20:16:42Z Error executing command: use [*******]; exec [sp_AddReportServer] @serverId = N'*******', @serverUrl = N'*******', @isDefault = 1, @axReportFolder = N'DynamicsAX', @description = N'', @reportManagerUrl = N'*******', @sqlServerInstanceName = N'MSSQLSERVER', @aosServerName = N'*******', @configurationId = N'*******', @isSharepointIntegrated = 0, @recId = 5637268379
2017-07-20 20:16:42Z Cannot insert the value NULL into column 'AOSID', table '*******.dbo.SRSSERVERS'; column does not allow nulls. INSERT fails.
2017-07-20 20:16:42Z Changed database context to '*******'.
2017-07-20 20:16:42Z The statement has been terminated.
2017-07-20 20:16:42Z ******************************************************************************************************

2017-07-20 20:16:42Z Reporting Services Extension was not configured. An unknown issue occurred. Please contact your administrator.

2017-07-20 20:16:42Z ******************************************************************************************************
Изображения
 
__________________
С уважением,
Олег.
Старый 25.07.2017, 16:50   #272  
dech is offline
dech
Участник
Аватар для dech
 
421 / 176 (6) ++++++
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Омск
Тонкости программирования с MapIterator
X++:
    if(!mi.more())
        while(mi.more()) // документы создавались, но откатились
        {
            ...
__________________
// no comments
Старый 03.08.2017, 12:56   #273  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Аватар для TasmanianDevil
Злыдни
 
738 / 275 (11) ++++++
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Сибирь
Есть мнение, что было бы крайне не лишним у Enum'ов контролировать не только уникальность кодовых обозначений и числовых значений элементов, но и меток и их содержания.
Для примера, enum InventTransType, элементы Asset и FixedAssets_RU привязаны к разным меткам, @SYS12578 и @SYS19633, имеющих идентичное содержание, а именно "Основные средства".

Пробуем фильтровать складские проводки по типу движения "Основные средства", надеясь увидеть расходы по вводу ОС в российском модуле ОС - получаем фиг.
Ставим вместо "Основные средства" в значение ограничения по типу движения величину 100 (числовое значение элемента FixedAssets_RU) - и, о чудо, запрос на форме вернул данные.
Двигаемся дальше, добиваем запрос прочими ограничениями - получаем фиг . Что же случилось ? При вызове диалога редактирования запроса значение ограничения по полю типа движения "магическим" образом поменялось со 100 на "Основные средства" и снова интерпретируется системой, как запрос на движения, относящиеся к международному, а не российскому, модулю ОС.
__________________
Axapta will die, MorphX stay forever
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (1).
Старый 03.08.2017, 13:52   #274  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2014
 
2,880 / 1470 (55) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
А еще запрещать пустые метки.
А то при перепаковке запросов значение фильтра может теряться.
Старый 04.08.2017, 11:46   #275  
online
Pustik
Участник
 
769 / 329 (12) ++++++
Регистрация: 04.06.2004
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil Посмотреть сообщение
Есть мнение, что было бы крайне не лишним у Enum'ов контролировать не только уникальность кодовых обозначений и числовых значений элементов, но и меток и их содержания.
Аналогичные проблемы у кнопок типа CommandButton, когда пытаешься в свойстве кнопки Command установить какое-нибудь значение, например "Отмена".
__________________
-Ты в гномиков веришь?
-Нет.
-А они в тебя верят, смотри, не подведи их.
Старый 16.08.2017, 17:47   #276  
online
mnt_dx
Участник
Лучший по профессии 2014
Axapta Retail User
 
1,568 / 170 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Я немного недоумеваю от интерфейса АХ7 местами.
В форме настройки номенклатурных групп, например, предлагается несколько горизонтальных скроллов. Помоги себе сам:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Контролы.png
Просмотров: 19
Размер:	94.9 Кб
ID:	11611
Старый 17.08.2017, 10:54   #277  
AlGol is offline
AlGol
Участник
 
245 / 71 (3) ++++
Регистрация: 24.12.2001
Адрес: Тверь.
Цитата:
Сообщение от mnt_dx Посмотреть сообщение
В форме настройки номенклатурных групп, например, предлагается несколько горизонтальных скроллов.
Это похоже глобальная проблема веб интерфейсов от Микрософта: такая же бяка в веб-интерфейсе Проджекта.
__________________
Ален ноби, ностра алис.
Что означает - если один человек построил, другой завсегда разобрать может.
Теги
axapta, cil, rasset, баг

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.