AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
CRM
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2020, 17:36   #1  
Abejon is offline
Abejon
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 14.05.2020
Как получить список значений некоторого параметра?
Есть некоторый набор параметров, который хранится в таблице [MetadataSchema].[LocalizedLabel]
Мне необходимо отобразить его на странице. Как можно извлечь этот список, если я знаю, как называется этот параметр? Предполагаю, что как-то через метаданные, но не знаю, как именно?

P.S. Может, вопрос не самый умный - не пинайте, пожалуйста, я только начинаю осваивать CRM Dynamics.
Старый 14.05.2020, 18:11   #2  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,217 / 873 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
В этой таблице хранятся метки переводов для сущностей, аттрибутов, форм и т.п. Что именно вам необходимо? И тут не принято пинать новоприбывших, так что спрашивайте, не стесняйтесь.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 14.05.2020, 18:45   #3  
Abejon is offline
Abejon
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 14.05.2020
Это набор параметров. Редактируется он через Решение по умолчанию->Настройки->Компоненты->Наборы параметров.
Старый 14.05.2020, 20:35   #4  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,217 / 873 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
У меня под рукой нет русской локализации - можете дать скриншот?
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 15.05.2020, 04:37   #5  
Abejon is offline
Abejon
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 14.05.2020
Вот screenshot'ы
Щёлкнув по имени параметра на первом screenshot'е я получу редактор, изображённый на втором screenshot'е. Мне нужно получить список из окна Параметры на втором screenshot'е в связке со значением. Те. получить набор пар Метка - Значение для выбранного параметра.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot.png
Просмотров: 9
Размер:	69.0 Кб
ID:	12814  
Изображения
 
Старый 15.05.2020, 09:20   #6  
ximik33rus is offline
ximik33rus
Участник
 
58 / 10 (1) +
Регистрация: 05.03.2018
Адрес: Россия, Владимир
А на какой странице вы хотите его отобразить?

Если на форме сущности, то добавьте его как поле к этой сущности в каком-нибудь решении и при добавлении поля выберите "Набор параметров" - Уже существующий.
Старый 15.05.2020, 10:04   #7  
Abejon is offline
Abejon
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 14.05.2020
Нет, это нужно на вспомогательной форме. Это значение должно использоваться в качестве одного из столбцов некоторой таблицы. Поэтому мне нужно получить этот набор в виде списка в коде. Мой предшественник этот список захардкодил, а набор значений изменился, и всё "поплыло".
Старый 15.05.2020, 10:32   #8  
ximik33rus is offline
ximik33rus
Участник
 
58 / 10 (1) +
Регистрация: 05.03.2018
Адрес: Россия, Владимир
Понятно, таблица в БД называется PickListMappingBase.
В ней список всех наборов параметров с привязками к ID сущности где они используются их кодами и лэйблами.
Старый 15.05.2020, 10:46   #9  
Abejon is offline
Abejon
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 14.05.2020
Нужные мне значения в этой таблице не встречаются - запрос через LIKE по полю SourceValue вернул пустой набор.
Нужные мне метки хранятся в таблице [MetadataSchema].[LocalizedLabel], но там нет значения.
Т.е. нужно как-то связать строки из этой таблицы со строками из какой-то другой, в которой хранятся значения, соответствующие меткам.

Последний раз редактировалось Abejon; 15.05.2020 в 11:30. Причина: Исправил ошибку
Старый 15.05.2020, 11:07   #10  
ximik33rus is offline
ximik33rus
Участник
 
58 / 10 (1) +
Регистрация: 05.03.2018
Адрес: Россия, Владимир
Не встречается, возможно, потому что не фигурирует ни в одной сущности. А эта таблица с маппингом отображает те, что имеют связь.
Могу предложить вариант добавления в условную сущность данного поля например, но думаю нужно поискать вариант по лучше.
Старый 15.05.2020, 11:10   #11  
Abejon is offline
Abejon
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 14.05.2020
Вот, я и пытаюсь найти, через какую таблицу связаны метки и значения.
Старый 15.05.2020, 11:14   #12  
ximik33rus is offline
ximik33rus
Участник
 
58 / 10 (1) +
Регистрация: 05.03.2018
Адрес: Россия, Владимир
а в MetadataSchema.Attribute заглядывали?

https://www.powerobjects.com/blog/20...audit-history/
не ваша тема?
Старый 15.05.2020, 11:34   #13  
Abejon is offline
Abejon
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 14.05.2020
Да, там есть атрибуты с нужным мне именем, но должна быть ещё какая-то связь с другой таблицей, где перечислены все значения атрибута, и должна быть какая-то связь с таблицей [MetadataSchema].[LocalizedLabel].
В именах столбцов я не увидел ничего похожего.
Странно, что есть столбцы с именами вида LocalizedLabelId и LocalizedLabelRowId. Для чего нужен столбец с RowId?
Старый 15.05.2020, 12:26   #14  
ximik33rus is offline
ximik33rus
Участник
 
58 / 10 (1) +
Регистрация: 05.03.2018
Адрес: Россия, Владимир
Так если заглянуть в MetadataSchema.AttributePicklistValue?
Там как я вижу есть и коды, ID и лейблы всех наборов параметров
Старый 15.05.2020, 17:10   #15  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,217 / 873 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Смотрите StringMap - там будут ваши метки. Но прямые запросы в сиквел не рекомендовал бы. Как по мне лучше пользоваться метаданными.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 15.05.2020, 18:40   #16  
Abejon is offline
Abejon
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 14.05.2020
Запросы к CRM из кода делать я умею, не обязательно делать прямой запрос в SQL. А как пользоваться метаданными?
Я проверял: когда я меняю значение меток через редактор наборов параметров? на втором screenshot'е, то изменения вносятся только в таблицу [MetadataSchema].[LocalizedLabel]. В таблице StringMap никаких изменений не происходит.
Старый 15.05.2020, 19:08   #17  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,217 / 873 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Можете посмотреть тут - https://www.magnetismsolutions.com/b...t-dynamics-365
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
За это сообщение автора поблагодарили: Abejon (1).
Старый 15.05.2020, 19:13   #18  
Abejon is offline
Abejon
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 14.05.2020
Спасибо, сейчас почитаю.
Старый 22.05.2020, 09:50   #19  
Abejon is offline
Abejon
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 14.05.2020
Спасибо, дружище, что направил меня в правильную сторону.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Список значений аргументов Workflow ZooY Dynamics CRM: Разработка 3 13.09.2017 09:35
crm 4.0 Как получить список связей сущности? Tony Green Dynamics CRM: Разработка 2 17.10.2011 09:59
Получить количество значений из partylist MFCшный Wizard Dynamics CRM: Разработка 2 18.08.2010 13:58
Получить список записей, к которым есть доступ Bondonello Dynamics CRM: Разработка 10 16.01.2010 00:55
Список с выбором нескольких значений Talisman2005 Dynamics CRM: Функционал 11 28.10.2008 19:18
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.