07.10.2013, 11:12 | #1 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Новое в CRM 2013
Привет всем!
Поскольку стал доступен CRM 2013 в online, хотелось бы начать обсуждение НОВОГО (что появилось, что изменилось и т.д.) Чтобы к выходу офф. релиза у спецов была уже кое какая информация для прочтения и усвоения. Кто еще не получил CRM 2013, можете почитать тут: http://a33ik.blogspot.com/2013/10/mi...13-is-now.html ПОЕХАЛИ!!! |
|
07.10.2013, 17:58 | #2 |
Участник
|
Всем привет!
Немного поработал с CRM 2013 в "ознакомительном режиме". Из того что запомнилось: 1) Интерфейс - все стало какое-то "гламурное" (например полностью белые формы), что менее удобно (но это лишь мое скромное мнение, и в общем-то ничего сложного с привыканием у большинства пользователей не будет). 2) Навигация - изменилась достаточно сильно, на мой взгляд в худшую сторону. Теперь панель навигации напоминает меню Пуск в Windows 8, с плиточным интерфейсом. Пользоваться показалось весьма неудобно, т.к. теперь не видна структура разделов CRM. Старый вариант для меня был намного удобнее. Возможно, это настраивается, пока не нашел таких настроек. 3) Из тех новшеств, что были бы интересны разработчикам - пока нашел новую "фишку" - бизнес правила. Срабатывают они на стороне клиента. Например, бизнес-правила позволяют реализовать часто встречаемый функционал - в зависимости от значения пиклиста, надо скрыть или показать какие-либо поля на форме. Ранее для этого приходилось писать код на JS. Теперь же задача решается при помощи бизнес правил, в несколько кликов мышки: создается бизнес правило, задается проверяемое условие, и соответствующее выполнению этого условия дейтсвие. Из минусов - набор условий и действий в бизнес правилах весьма ограничен. Так например, можно проставить конкретное значение лукапа в зависимости от выполнения условия бизнес-правила. Но нельзя задать алгоритм поиска этого значения. Пока вроде бы все, что успел посмотреть за короткое время ознакомления с новой версией. |
|
07.10.2013, 18:02 | #3 |
Участник
|
А, еще забыл написать. Появились так называемые формы быстрого просмотра (QuickViewForm). Например, у нас есть ссылка из account на contact, и у контакта есть QuickViewForm. В этом случае, можно отобразить QuickFiewForm контакта на форме аккаунта. Правда при этом данные контакта доступны только для чтения.
|
|
07.10.2013, 18:49 | #4 |
Участник
|
Работает следующим образом. В настройках родительской сущности (той, на которую необходимо проставить ссылку) в списке форм создается форма с типом QuickVIew. В настройках формы дочерней сущности необходимо вынести форму быстрого просмотра родительской сущности на форму дочерней сущности. Там, если не ошибаюсь, будет специальная кнопка на риббоне при настройке формы, примерно как для subgrid -а или IFRAME. К сожалению, не могу сейчас показать на скриншотах
|
|
08.10.2013, 00:08 | #5 |
|
я разобрался уже )))
спасибо. |
|
21.10.2013, 01:24 | #6 |
Участник
|
При очистке поля не срабатывает OnChange
Проверил в OnLine Никто не знает, когда это исправят? |
|
21.10.2013, 21:17 | #7 |
|
|
|
21.10.2013, 21:19 | #8 |
Участник
|
JS скрипт
|
|
22.10.2013, 12:19 | #9 |
Участник
|
А форма нового прайс-листа осталась старой
|
|
22.10.2013, 13:43 | #10 |
Участник
|
|
|
22.10.2013, 13:55 | #11 |
Участник
|
Нет
Я вешаю скрипт на onchange меняю одно значение в поле на другое Мне выдается Alert Затираю значение, Аlert не выдается. Затираю и меняю руками. Пользователь это делать должен. |
|
22.10.2013, 16:23 | #12 |
Участник
|
еще интересный момент
Есть 2 лукапа. значение во 2 зависит от первого Настраиваю правило. Если первый лукап чист, необходимо второй очистить и заблокировать. Все работает. Теперь хочу правило, если первый лукап изменился, очистить второй. Такое, как я понимаю, сделать нельзя. и мы опять пишем скрипт. Где логика? |
|
23.10.2013, 11:29 | #13 |
|
Цитата:
Сообщение от g.Naukovych
еще интересный момент
Есть 2 лукапа. значение во 2 зависит от первого Настраиваю правило. Если первый лукап чист, необходимо второй очистить и заблокировать. Все работает. Теперь хочу правило, если первый лукап изменился, очистить второй. Такое, как я понимаю, сделать нельзя. и мы опять пишем скрипт. Где логика? Не совсем так Есть маленькая хитрость. Но она только действительная для очищения лукапа... Для изменения не катит.. 1. Пишите условие - если лукап (A) не содержит данных, то 2. Действие - назначить 2-му лукапу (X) значение поля "(A)". Ту по идее в буфер передается значение "NULL" после очистки лукапа "А", соответственно оно и присваивается 2-му лукапу Я сделал так (карточка контакта), если лукап "компания" очистился, то очистить и валюту. Последний раз редактировалось -O_o-; 23.10.2013 в 11:44. |
|
23.10.2013, 11:47 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -O_o-
Не совсем так
Есть маленькая хитрость. 1. Пишите условие - если лукап (A) не содержит данных, то 2. Действие - назначить 2-му лукапу (X) значение поля "(A)". Ту по идее в буфер передается значение "NULL" после очистки лукапа "А", соответственно оно и присваивается 2-му лукапу Я сделал так (карточка контакта), если лукап "компания" очистился, то очистить и валюту. Это не тот случай. У меня лукап первый данные содержит пример есть тема звонка и дочерняя тема звонка Я меняю оду тему звонка на другую (не затираю, а меняю) тогда я должен затереть дочернюю тему, т.к. она не относится к выбранной теме. А как ее очистить? Как отловить ситуацию смены значения? Пример для тебя, если изменилось значение кампании. очисти валюту. Поле очистить вообще нельзя. Нельзя построить зависимость, если в поле А есть значение, очисти поле Б. и наоборот. И чего ты ко мне на Вы все время? Мы же вроде при личной встрече на ты общались? |
|
23.10.2013, 12:06 | #15 |
|
Ладно. не буду на ВЫ )))))))))))
В этой ситуации есть 2 варианта. 1. Для тебя - написать скрипт. 2. Для тех кто не умеет писать скрипт или жмет денег - использование бизнес-правил (риал тайм). -------------- Вешаем на событие изменение поля, проверяем условия, затем обновляем запись с уже новыми значениями))) Это извращение, но все же. |
|
|
|