|
![]() |
#1 |
Гость
|
Цитата:
Чуть выше я показал, что Кураев сделал подмену понятий, а далее он сделал ложный вывод, что Маргарита стала конвойной. Последний раз редактировалось Anders; 10.10.2011 в 11:28. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1). |
![]() |
#3 |
Гость
|
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Гость
|
Цитата:
Предположу, что все участвующие в обсуждении данной ветки читали произведение Булгакова "Мастер и Маргарита". Если это так, что у меня вопрос: у кого после прочтения возникло понимание, которое утверждает Кураев: "Маргарита из провокатора стала конвойным"? У меня понимания , что Маргарита была провокатором или конвойным, не возникло после прочтения романа. Почему и сказал, что данный вывод Кураева основан личностными качествами самого Кураева. Информация "Кто такой Кураев" может лишь показать мнение других людей, что Кураев умеет показать белое черным и наоборот. Об этом я изначально написал, сказав, что бритость - это знак успешности в понимании Кураева, но исторически таковым в обществе не было. Последний раз редактировалось Anders; 10.10.2011 в 14:07. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
после прочтения у меня тоже не возникло.
но Кураев же особновывает достаточно подробно в своей книге. о_О!!!! |
|
![]() |
#7 |
Гость
|
Цитата:
Об этом не могу сказать, ибо не читал. Но про приведенную цитату в ветке форума высказал ранее. Повторюсь: бритость - это знак успешности в понимании Кураева, но исторически таковым в обществе не было. Более того, небритость, а точнее, борода - это исторически символ мудрости и мужской зрелости. Если так, то Кураев делает подмену понятий. Произведя подмену понятий, далее можно далеко "увести" читателя. Эту тему хорошо раскрыл С. Кара-Мурза в своей книге "Манипуляция сознанием". |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: blokva (2). |
![]() |
#8 |
Гость
|
Про понимание нравится фраза Л.Н.Толстого:
Цитата:
Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности.
Так это для семей, так это и для различных кружков людей, так это для политических партий, так это для целых сословий и так это в особенности для народов, соединенных в государства. Люди одного народа живут более или менее мирно между собой и отстаивают дружно свои общие интересы только до тех пор, пока живут одним и тем же усвоенным и признаваемым всеми людьми народа мировоззрением. А Кураев имеет отличающееся мировозрение, коль делает такие выводы, к которым, на текущий момент, никто из участников ветки форума не пришел. Что показывает, что участники форума имеют схожее мировозрение и по взгляду на Маргариту отличаются от мировозрения Кураева. |
|
|
|