02.02.2009, 16:42 | #61 |
Участник
|
Цитата:
Обойтись то можно, но качество образования будет другим. Хорошо ещё бы MS поняла это: необходимость нормального дистрибутива на 1 пользователя. Я вот качать 10 гигов не буду. Лучше пойду обычным путём. Как в студечестве...
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 02.02.2009 в 16:44. |
|
02.02.2009, 16:46 | #62 |
Участник
|
Цитата:
2-3 будет достаточно. 5 самый раз. |
|
02.02.2009, 16:49 | #63 |
Участник
|
Можем спугнуть.
Дробить большую организацию на много маленьких по 5 человек и пользовать в учебных целей ведь возможно.
02.02.2009, 16:54 | #64 |
Участник
|
2gl00mie и miklenew:
у нас на первом курсе был паскаль, но это не мешало нам научиться программировать на куче разных языков, и решать, на более высоких курсах, различные задачи, используя любой язык, который мы читали нужным, и не о каком "hello word!" и речи нет, самое мелкое было "броуновское движение молекул" с помощью opengl, хотя спецальность у нас с программированием мало была связана, а как пошла специализация, то вообще ушли в сапр. а полностью готовых к употреблению готовят в техникумах, на то у них есть очень много часов практики в учебном процессе, хотя в вузах практика тоже присутствует |
|
02.02.2009, 17:00 | #65 |
Участник
|
Цитата:
Хорошо ещё бы MS поняла это: необходимость нормального дистрибутива на 1 пользователя.
|
|
02.02.2009, 17:41 | #66 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от ice
специализация не подразумевает, что нужно зациклиться на изучении какого либо узкогонаправленного ПО или конкретного языка программирования. т.к. на момент окончания учебы это по или язык могут устареть
п.с. а кафедры на физтехе думаю отличаються не по изучаемому ПО, они наверно отличаются по разделу физики например, поскольку объять всю физику довольно таки сложно. а общие предметы изучают все независимо от факультета (только программа разная) Таким образом, есть система, которая позволит Майкрософту заключить с какой-то кафедрой договор и читать курс. В обмен Майкрософт получит не только популяризацию системы, но и возможность "вербовать" лучших студентов. |
|
02.02.2009, 18:05 | #67 |
Консультант
|
|
|
02.02.2009, 18:23 | #68 |
Участник
|
02.02.2009, 19:04 | #69 |
Участник
|
http://www.microsoft.com/Rus/dynamic.../overview.mspx
А эта программа, я так понимаю, давно на сайте представлена, только вот референтных ссылок что-то мало. Это МС не проявляет активность, или ВУЗы не спешат воспользоваться предложением? P.S. Вот в моё студенчество, если б нам не на пальцах про ERP-системы рассказывали, а хотя бы пару демонстраций нормальных провели - я б как минимум на пару лет раньше пришел в эту отрасль PPS: Сидим, слушаем лекцию про ERP. Я слушаю в полуха, так как по сравнению с большинством одногруппников хоть что-то знаю. Случайно заглянул в конспект соседа - "... ЕРП-система Эр-Натрий...". Думаю что такое? Как оказалось, большая часть аудитории так и записала название SAP-овской системы ).
Ivanhoe as is.. Последний раз редактировалось Ivanhoe; 02.02.2009 в 19:08. |
|
02.02.2009, 20:20 | #70 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
http://www.microsoft.com/Rus/dynamic.../overview.mspx
А эта программа, я так понимаю, давно на сайте представлена, только вот референтных ссылок что-то мало. Это МС не проявляет активность, или ВУЗы не спешат воспользоваться предложением? |
|
03.02.2009, 08:08 | #71 |
Участник
|
Цитата:
Хотя какой смысл возиться, если можно нагнать заказчику кучу стажеров, они все сделают кое-как, а клиент все схавает. Т.е. проблема в том что занижены требования к услугам партнеров ? |
|
03.02.2009, 09:30 | #72 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Дырявые абстракции означают, что мы живем с очень резкой кривой обучения: вы можете выучить 90% того, что вы используете каждый день за неделю обучения. Но на то, чтобы разобраться в остальных 10%, уйдет еще пара лет. Это то, чем по-настоящему опытные программисты отличаются от людей, которые говорят «не важно, что вы хотите, что бы я сделал, я могу открыть книгу и научиться делать это».
Вы можете думать, что основу программирования составляют ваши превосходные знания 90% C++, а различные API — это только 10-процентный пушок, в котором вы сможете разобраться за несколько недель. Этим людям я скромно подсказываю: времена изменились. Соотношение изменилось на противоположное. Очень немного людей работает над низкоуровневыми C алгоритмами, которые только перемещают байты и не более того. Большинство из нас нынче проводит все время, вызывая различные API, а не перемещая байты. Каким бы превосходным C++ кодировщиком ни был человек без опыта в API, он знает только около 10% того, что он должен использовать каждый день для написания кода запускаемого на API. |
|
03.02.2009, 12:14 | #73 |
Участник
|
Цитата:
Ваш дальнейший вопрос не ко мне, чтобы из моего поста сделать такой далеко идущий вывод надо обладать недюжинной фантазией |
|
03.02.2009, 12:31 | #74 |
Участник
|
|
|
03.02.2009, 12:50 | #75 |
Участник
|
ИМХО гораздо проще взять стажеров и за месяц их всему обучить (дать им ту же по сути семестровую программу), как собственно и делают в консалтинге, нежели тратиться на обучение студентов, при этом имея риск их не получить
|
|
03.02.2009, 13:00 | #76 |
Участник
|
Смотрите, что получается.
Обсуждаем, как заманить студентов в Аксапту. Ну хорошо, отвоюем у 1С часть неофитов. Так ведь их кто-то натаскивать должен. Иначе качество внедрений станет, как у некоторых франчей 1С с большой текучкой. Как Вы считаете, имеет ли смысл переманивать в свои ряды опытных 1Сников (парусников, безработных саперов :-) и т.д. )? Что для этого нужно сделать? В последние года два 1Сники смотрели только в сторону SAP - уровень зарплат по продуктам MBS не являлся недостижимой целью в мире 1С. Изменится ли ситуация в условиях кризиса? |
|
03.02.2009, 13:09 | #77 |
Участник
|
Цитата:
Получается уперлись в MS. Так как никому другому этим заниматься невыгодно. |
|
03.02.2009, 14:39 | #78 |
Участник
|
Изначально тема: Почему мы не делаем бОльшего для приобретения пользователей 1C?
Цитата:
До текучки из начинающих еще дожить надо. Цитата:
Цитата:
Разрешите напомнить, что тема: Почему мы не делаем бОльшего для приобретения пользователей 1C? Пожалуйста, для обсуждения других тем открывайте новые ветки. |
|
03.02.2009, 15:49 | #79 |
Участник
|
часть офтопика вынесена сюда Никто не рассматривал в качестве варианта "черный" пиар и "войну"?
|
|
05.02.2009, 14:40 | #80 |
Участник
|
А почему в ссылке на демоверсии на главной странице только знаки восклицания красные ? Ни то ни сё получается. Если выделять текст, то лучше пожирнее и все красным !!!
|
|
Теги |
1c, dynamics, перспективы |
|
|