10.07.2006, 12:12 | #1 |
Участник
|
Инструкция пользователя
Добрый день!
Пишу инструкцию пользователя CRM 3.0ю Есть ли у кого-нибудь пример? Прежде всего интересует структура и методолгия документа. Павел
19.07.2006, 12:07 | #2 |
Участник
|
тоже сейчас разрабатываю инструкцию для пользователей CRM 3,0.
Если кто уже делал подобное поделитесь плиз... |
|
20.07.2006, 15:20 | #3 |
Участник
|
в CRM 3.0 уже есть отличная электронная справка привязанная в разрезе конкретных бизнес-процессов и экранных форм
имеет смысл просто переправить готовую справку и добавить к ней часть касающуюся дополнительных объектов и функционала во многих случаях проще научить пользователя работать с электронным вариантом, чем раздавать многостраничные талмуды в печатном виде структура встроенной справки определяется в XML документе - все достаточно удобно получается при необходимости можно переверстать её в бумажном виде, но все же удобнее, в том числе для конечных пользователей делать справку в электронном виде |
|
20.07.2006, 15:29 | #4 |
Участник
|
А вообще согласно процессного подхода есть смысл придерживаться цепочки:
"бизнес-процесс -> сценарий тестирования -> справка" тогда нет необходимости каждый документ делать с нуля и терять время - можно пользоваться результатами предыдущего этапа
20.07.2006, 16:16 | #5 |
Участник
|
В моем случае, талмуд должен иметь место быть
20.07.2006, 16:46 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Paolo
В моем случае, талмуд должен иметь место быть
В принципе основная исходная информация уже есть в электронном виде. Как то так.
26.07.2006, 18:10 | #7 |
Участник
|
спасибо, думаю частично поможет
27.07.2006, 11:47 | #8 |
Участник
|
Пишу инструкцию пользователя CRM 3.0
Есть ли у кого-нибудь пример? Прежде всего интересует структура и методолгия документа. Вариантов несколько. Можно и по ролям но это скорее актуально для регламента работы в системе. Для инструкций работы с ситемой стоит от функционала отталкиваться. Как вариант можно разбить по модулям (условно) - Работа с информацией по модулю Продажи - ... Сервис - ... Маркетинг Или от работы по объектам системы: - Создание, заполнение (работа) и удаление объекта Контакт, Организация... Определитесь четко с тем, кому нужна будет эта инструкция : - если это новички и просто пользователи системы, то описывайте верхний слой функционала: открыть, закрыть, сохранить и т.д. (у меня лично это с скрин-шотами занимает станиц 50) - если пользователи работали с предыдущими версиями, то опишите только изменения (вполне достаточно) А если все же по ролям, то я выделила бы три группы: 1. администратор системы (0,5 страницы ЗАПРЕТОВ!!! 2. пользователи (весь функционал для работы) 3. руководство (работа с Отчетами и Действиями, как правило) |
|
06.02.2008, 14:03 | #9 |
Вопрошающий
|
Я думаю актуально сейчас просто давать юзерам в зубы книжку "Microsoft CRM. Первые шаги" + адаптацию под конкретные БП контроы.
А системщикам - хелп + частично книжку "Microsoft CRM для профессионалов". Желательно в оригинальном аглицком издании