AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
CRM
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2010, 17:38   #1  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
lagr221374,

Вас крайне интересно читать. Пока я понял, что:

- вы не специалист по проектированию газопроводов и на этом призываете быть терпимее к явлениям, при их (газопроводов) строительстве, происходящим;
- вы неплохо разбираетесь в том, что и как происходит (и как это можно было бы поправить) с медициной в Росии;
- вы оптимистично смотрите на реформу армии, МВД и образования в РФ (гм...), организацию в стране (в текущем ее состоянии) забавных мероприятий типа зимней олимпиады (в субтропиках) и ЧМ по футболу...

У меня к вам просьба - вот по этой http://www.demotivation.ru/9fomycig57yjpic.html картинке - не просветите? А то науку Вы как-то... обошли вниманием.

Спасибо.

PS: А то вот застряла в мозгах (гм..) формулировка "...полигон для испытания нанотараканов Чубайса..."...

Последний раз редактировалось RVS; 04.12.2010 в 17:41. Причина: PS
Старый 04.12.2010, 22:59   #2  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от RVS Посмотреть сообщение
...
У меня к вам просьба - вот по этой http://www.demotivation.ru/9fomycig57yjpic.html картинке - не просветите? А то науку Вы как-то... обошли вниманием.
А чего тут просвящать по картинке? Типичное среднероссийское представление о любом проекте требующем вливания средств . Даже без знания что и как (а для этого достаточно чуть Вексельберга почитать). Нормальный проект, что подтверждется заявками на участие крупных иностранных компаний да и люди не последние входят в совет со стороны науки в том числе.
Про науку же лучше почитать на мгу-шных форумах мнения выпускников работающих "в науке" за рубежом (ер субы разные и тп) об отечественной науке и почему оно так: в общем то достаточно познавательно и опять же становится понятно почему вопрос не в деньгах как таковых.

Цитата:
...
PS: А то вот застряла в мозгах (гм..) формулировка "...полигон для испытания нанотараканов Чубайса..."...
Если за них будут платить, то почему нет Проект предполагается достаточно прозрачным - поживем увидим: при худшем раскладе - просто новый городок в Подмосковье, при лучшем - нормальный инвестиционный хаб.
Старый 04.12.2010, 23:52   #3  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
А чего тут просвящать по картинке?
Интересовало ваше "по поводу" мнение. В комплект ко всем, ранее озвученным.

Цитата:
Про науку же лучше почитать...
...ну, это вы лишнее сказали, КМК...
Цитата:
...об отечественной науке и почему оно так: в общем то достаточно познавательно и опять же становится понятно почему вопрос не в деньгах как таковых.
Ага. Все-таки не в деньгах. А как же картинка?

Цитата:
Если за них будут платить, то почему нет
Платить - точно будут. И уже платят. Только вот вопрос - кому, и будет ли той самой РФ в лице Вани Сидорова, которого деньги, собственно, и платят - от этого толк.

Ваша точка зрения понятна, спасибо.
Старый 05.12.2010, 00:58   #4  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
...Интересовало ваше "по поводу" мнение. В комплект ко всем, ранее озвученным.
Мое: рано или поздно перейдем к нормальной грантовой системе. Какие то темы не дающие профита в обозримом времени загнутся, какие то выживут. В общем все будет приземленнее и это правильно.
Так в общем частично и сейчас у нас уже есть.
...
Цитата:
...
Ага. Все-таки не в деньгах. А как же картинка?
См. пост выше +
Деньги государство выделяет только на инфраструктуру кстати (по словам Вексельберга) на собственно инновации пойдут частные средства - для чего будет создан соответсвующий "климат." В этом и идея. Деньги кстати как понимаю еще не выделялись пока идут только приготовления.

По Роснано какой-то выход есть если хотя бы десятая часть продвигаемых данной конторой проектов заработает.
Старый 05.12.2010, 01:28   #5  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Ну, я предупреждал вроде... Не виноват, ежели что:

Цитата:
рано или поздно перейдем к нормальной грантовой системе. Какие то темы не дающие профита в обозримом времени загнутся, какие то выживут. В общем все будет приземленнее и это правильно.
Точно. И так называемая фундаментальная наука - знакомо понятие? зачем оно надо - знаете? - сдохнет окончательно.
Цитата:
По Роснано какой-то выход есть если хотя бы десятая часть продвигаемых данной конторой проектов заработает.
Простите, вы сами считали? Или вам кто-то сказал? А вы ему, кто сказал - верите?

lagr221374, разговор - ниочем.

Вы неплохо владеете... ээээ... приемами ведения дискусии
Вы высказываете достаточно категоричные суждения по широкому кругу вопросов.
Ваши утверждения трудно (читай - невозможно) проверить
Вы высказываете суждения, которые явно на Вашем личном опыте не основаны.

Мне продолжить, или я понятен уже?
За это сообщение автора поблагодарили: pm-erp (1).
Старый 05.12.2010, 02:28   #6  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
...Точно. И так называемая фундаментальная наука - знакомо понятие? зачем оно надо - знаете? - сдохнет окончательно.
Знаю. Ничего подобного.
Без прикладной привязки фундаменталка идет нервно курить в сад. Во всяком случае в математике так было: никто не копал, собственно ради процесса. Всегда что то ожидали найти.
Цитата:
...
Простите, вы сами считали? Или вам кто-то сказал? А вы ему, кто сказал - верите?...
Как ни странно - да читал. Они особых тайн из своих планов не делают: есть в открытом доступе.

Цитата:
...Вы высказываете достаточно категоричные суждения по широкому кругу вопросов.
На категоричность претендуют лишь высказывания по медицине и то по причине того что основаны на личном и не только личном опыте. В остальном я лишь убеждаю остальных не быть категоричными

Цитата:
...
Мне продолжить, или я понятен уже?
Нет не понятны.
Старый 05.12.2010, 10:07   #7  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Цитата:
Нет не понятны.
OK, позже я постараюсь разъяснить подробнее.

На всякий случай - приемы ведения дискуссии: http://habrahabr.ru/blogs/great_quote/28028/ Посмотрите, пожалуйста, пока что.

А то ведь как получается:

Цитата:
Как ни странно - да читал.
.
Вопрос был - "сами считали?" Имелось в виду - "процент годного", при котором нанотараканы начнут пользу приносить.

Вы отвечали не на тот вопрос (с)

===

Один раз - случайность
Два раза - случайное совпадение.
Три - уже добрая традиция

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид