|
![]() |
#1 |
Сам.AX
|
Пока я жду книжку, напишу от сбея немного:
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/ERP Цитата:
Основные функции ERP систем:
1. ведение конструкторских и технологических спецификаций, определяющих состав производимых изделий, а также материальные ресурсы и операции, необходимые для их изготовления; 2 .формирование планов продаж и производства; 3. планирование потребностей в материалах и комплектующих, сроков и объёмов поставок для выполнения плана производства продукции; 4. управление запасами и закупками: ведение договоров, реализация централизованных закупок, обеспечение учёта и оптимизации складских и цеховых запасов; 5. планирование производственных мощностей от укрупнённого планирования до использования отдельных станков и оборудования; 6. оперативное управление финансами, включая составление финансового плана и осуществление контроля его исполнения, финансовый и управленческий учёт; 7. управления проектами, включая планирование этапов и ресурсов УПП охватывает даже в стандартном функционале пункты 1,2,4. Пункт 3 - в моей практике, пересмативается на процентов 60. Что касается пунктов 5 и 7 - да это есть в УПП но чтобы этот функционал отвечал требованиям проектого планирования теребуется "стая программистов". Я считаю, что это должно быть так же просто как в MS Project. О финансах сказать нечего. Они там есть. Даже есть блок бюджетирования - БДДС, БДР. Тут всё красиво. Но это всё взгляд из далека. Есть желание углубиться и разобраться. Если в теме поучавствует народ, кроме меня и админа Mazzy, будет здорово. Глядишь найдем ответ на спорнвй вопрос. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Так вы не знаете? Зачем тогда писать утверждения?
Блин, испытываю жгучее желание снизить вам репутацию со всей имеющейся у меня дури... Пожалуйста, воздержитесь от необоснованных высказываний в будущем. Хотя бы на этом форуме. =================== Не бывают плохих вопросов. Плохими бывают только ответы. |
|
![]() |
#3 |
Сам.AX
|
Я знаю, то что я знаю. В вышесказанном упор делается не на то, что стоит углубиться, а то что есть люди, кторые считают иначе чем я. То что написано по ссылкам это слабовато в защиту 1С.
У меня вобще впечатление складывается, что вы прочитали только фразу "углубиться". Я призываю людей к дебатам, т.к существует более одного мнения по поводу 1С и ЕРП. Иначе я не вижу смысла выводить субъективное мнение в заголовок отдельной ветки. Да "субъективное" мое! Я так считаю на данный момент! Никого не прошу переубедить меня , но мнение людей знать всё таки хочется по этому поводу. P.S. И не надо опять махать шашкой (c) фильм. А то столько текста и ни слова о теме ветки. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Вы опять троллите.
Написать "Да нет ЕРП в 1С" и спрыгнуть в сторону - это провокация, а не призыв к дебатам. Чтобы вызвать дебаты достаточно написать свое обоснованное мнение. Напишите его. Дебаты будут. |
|