AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
CRM
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2009, 13:34   #11  
Zuek is offline
Zuek
Участник
 
89 / 15 (1) ++
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
«Московский Центр Карнеги финансируется Фондом Карнеги за Международный Мир, США, г. Вашингтон.»
http://www.carnegie.ru/ru/about/4487.htm


Вы же пытаетесь в нашей дискуссии опровергнуть официальный документ органа власти (Госдумы) мнениями «экспертов» из организации, существующей на средства нерезидентов и в интересах чужого государства.

Я гражданин, избиратель и налогоплательщик РФ, и буду поддерживать решения органов власти и законы своего государства, а не «чужих благожелателей». К тому же, не испытываю поклонения перед «западными экспертами» и громкими названиями «разных фондов».
Не понятно? Пожалуйста, хороший пример, это присвоение «аналитиками» высших кредитных рейтингов известным финансовым организациям, тем самым, которые «неожиданно» ныне обанкротились, или находятся в состоянии «комы». Себе помочь не в состоянии, а еще других пытаются учить и советы давать.
Боже упаси, противопоставлять Думу (или другие гос. учреждения) и прочие неправительственные организации. Эту статью (и мнение сотрудника этого фонда, коль интервью взяли и у него- тут тоже много совершенно ненужной риторики, направленной против "режима" ("паника", "глупость", "тупая реакция")) я привел лишь как ДРУГОЙ взгляд на проблему. Как я писал выше, наша власть совершенно не знакома как и чем живет народ на более-менее значительном удалении от Кремля.

Уверен, ты не случайно (может быть подсознательно) сначала написал, что в первую очередь - Гражданин. //опять немного отвлекусь, уж очень нравится мне такая тема // В чем трагедия нашего общества и государства? Мы НЕ УМЕЕМ сохранять состояние гомеостаза. Нас, на протяжении всей истории кидает то туда, то сюда (то бишь "колбасит"). Виноваты в этом не только внешние факторы (например, влияние татаро-монгол), но в большей степени мы сами (реформы Петра, 1917 г., 1991). Если в США, Европе потрясения были именно потрясениями, т.е. рано или поздно они возвращались в состояние динамического равновесия - заметь не в прежнее состояние!!! (Гражданская война в США, Наполеоновские войны, 1, 2 мировые войны), то мы в результате таких потрясений РЕЗКО меняли свой вектор развития и уходили... чтобы потом вернуться к тому же разбитому корыту. Если внимательно посмотреть, что же нас так отличает, лично мне сразу бросается наличие такого феномена там (и соответственно отсутствие у нас), как Гражданского общества. Определений, книг, диссертаций у этого понятия очень много. Нас интересует одно (на мой взгляд, одно из самых важных) свойство - контроль за гос. машиной. Те, кто руководят странами Европы, США - чувствуют на себе внимание этого самого "общества" (и как это контрастирует с нашим "оком государевым", которое следит за тем, что делается в стране - с точностью до наоборот). Что же у нас? а ничего. просто ничего. Наше общество раздроблено до состояния песка; заметь - если внимательно проанализировать возмущения наших граждан, то там практически всегда будет фигурировать: "правительство обещало", "дума не сделала", "президент должен" - мы привыкли во всем полагаться на государство, а наш самый важный "гражданский долг" - выбрать власть, контролировать пока не получается -(. Отсюда и невнимание к регионам, нуждам людей которые там живут (нет обратной связи). Пока не появится гражданское общество (с помощью государства или нет), жить мы будем так же.

Это хорошо, что вы исправный налогоплатильщик и исполняете свой гражданский долг в части выборов. Но это ни в коем случае не следует противопоставлять критическом отношению к действия власти (как и вообще по жизни). Скажите, вы поддерживали растрел Белого Дома в 93-м, приватизацию в варианте Чубайса (а это между прочим были ОФИЦИАЛЬНЫЕ действия власти)? из истории можно привести еще больше примеров. Я тоже поддерживаю решения органов власти, но только те, которые отвечают интересам страны (это, по-моему мнению конечно, у др. может быть др. точка зрения и на абсолютной истинности своей я не настаиваю). Что касается поклонения "перед западными" экспертами - надеюсь свою позицию я прояснил. Я не "покланяюсь", я критически размышляю (и не только над мнениями западных экспертов"). Если бы эту статью писал я, я бы написал ее по другому и привлек бы других - более компетентных экспертов -).
Ну, а насчет "рейтингов", причин кризиса - это совершенно другая песня. Кстати, Pavel, скажите, вы не смотрели фильм "Деньги - пирамида долгов" (на youtube есть)?

Последний раз редактировалось Zuek; 19.01.2009 в 13:40.
Теги
кризис

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Рассказы Михаил Андреев Курилка 1 27.12.2001 02:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.