Да, уступает, насколько я знаю. Например, он не позволяет вести несколько вспомогательных операций параллельных основной.
- Можно настроить параллельные маршруты
И по-моему, нет системы требований к оборудованию/квалификации для операций. Т.е. в отличии от Аксапты нельзя указать, что некоторые операции можно выполнить только на станке с ЧПУ, а некоторые и на обычных станках (дешевле), и на станках с ЧПУ (дороже). (В 1С такого тоже нет, насколько я знаю).
может еще отличия от Аксапты есть.
- Для операций можно указать требования к инструменту, персоналу, параметры контроля качества. Однако рабочий центр только один, тот который указан в маршруте (в строке маршрута). Автоматически между рабочими центрами система операции не двигает.
Как и в Аксапте есть проблемы с равномерной загрузкой нескольких одинаковых рабочих центров. Система нагружает сначала первый, а потом следующие. (Как в 1С - не знаю)
- Как и говорил автоматической замены рабочих центров нет, зато есть инструменты планировщика. Например диаграмма Ганта - можно перераспределять операции между Рабочими центрами с помощью мышки.
Последний раз редактировалось apanko; 16.07.2009 в 15:39.
|